старшее поколение своё почти прожили , надо жизнь кому то напоследок испортить.
вчера возвращались уже темно. впереди ПП, замедляю ход, чтобы вглядеться на ПП. никого, еду. уже на обочине увидела, что в это время человек перешел дорогу. ужас, ни одного отражателя. видос скину.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Sep 24 2018, 16:00
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
ужасно все это. и ведь застраховать себя от такого переходящего невозможно. чем руководствуются пешеходы переходя дорогу в темное время суток на неосвещенных участках в темной одежде без единого светоотражающего элемента? какие высшие силы должны помочь водителю их вовремя заметить? мне кажется уже пора ужесточать ответственность пешеходов, а то они у нас прям короли дорог.
какие высшие силы должны помочь водителю их вовремя заметить? мне кажется уже пора ужесточать ответственность пешеходов, а то они у нас прям короли дорог.
какие еще высшие силы ? следи за собой, замедли ход
какие еще высшие силы ? следи за собой, замедли ход
где? так то у нас зачастую переходят дорогу там где вздумается, а не там где положено. предлагаете чуть стемнеет просто пыхтеть в час по чайной ложке? а не разумнее ли с пешехода спрашивать так же как с водителя, то есть полноправного участника дорожного движения?
ужасно все это. и ведь застраховать себя от такого переходящего невозможно. чем руководствуются пешеходы переходя дорогу в темное время суток на неосвещенных участках в темной одежде без единого светоотражающего элемента? какие высшие силы должны помочь водителю их вовремя заметить? мне кажется уже пора ужесточать ответственность пешеходов, а то они у нас прям короли дорог.
вообще то, на этом участке дороги идёт ремонт , освещение есть , есть и пешеходный переход ( на котором наверное и был сбит пешеход) и ДТП произошло в населённом пункте
вообще то, на этом участке дороги идёт ремонт , освещение есть , есть и пешеходный переход ( на котором наверное и был сбит пешеход) и ДТП произошло в населённом пункте
я сейчас не о конкретном случае, а вообще о вседозволенности пешеходов, которым кто-то вдолбил, что "ДОЛЖЕН" только водитель, а они как бэ и не должны ничо: перехожу где хочу, пропускают меня или нет - смотреть не буду, быть заметным в темноте? да нах надо, ведь водитель отвечает за мою жизнь, а я тут как раз перед выходом из дома сохранился.
ехали вечером по районным дорогам. дети лет 8-10 на велосипедах в Шумерле после 18.00 на проезжей части катаются, водители переходят дорогу вне п/п. иной раз нашим водителям не позавидуешь
Цитата(koresh1969 @ Sep 24 2018, 16:31)
в Мордовии камеры стоят на въезде в деревню, в центре и на выезде. вот это я понимаю ход-конем. сбавляют все. нам бы так.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Sep 24 2018, 16:42
я сейчас не о конкретном случае, а вообще о вседозволенности пешеходов, которым кто-то вдолбил, что "ДОЛЖЕН" только водитель, а они как бэ и не должны ничо: перехожу где хочу, пропускают меня или нет - смотреть не буду, быть заметным в темноте? да нах надо, ведь водитель отвечает за мою жизнь, а я тут как раз перед выходом из дома сохранился.
За свою жизнь пешеход отвечает только сам. Водитель отвечает за нарушение ПДД. Если его (нарушения) нет, виноват сам пешик
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
а вы думаете , что все водители соблюдают ПДД ? В частности скоростной режим , там где ведутся ремонтные дороги , да и не только на таких участках ( я уже не говорю о знаке обгон запрещён) ?
Также в воскресенье, но днем, произошел наезд в Канаше. Renault Simbol при повороте направо сбил попутную велосипедистку. 65-летняя женщина получила травмы.
Тут ничего нового. Водитель автомобиля не уступил дорогу велосипедисту при повороте. Всё как обычно, или не смотрел или решил что "нафиг надо, велосипед не поезд, остановится. Не для того я мафынку покупал, чтоб всяких двуногих и двухколесных пропускать.".
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
а вы думаете , что все водители соблюдают ПДД ? В частности скоростной режим , там где ведутся ремонтные дороги , да и не только на таких участках ( я уже не говорю о знаке обгон запрещён) ?
мне нет интереса разводить демагогию кто сильнее виноват. я говорю о том, что пешеходам тоже не помешало бы включать режим сохранения своей жизни, а не надеяться только на счастливое стечение обстоятельств. это означает, что о безопасности на дороге должны переживать ВСЕ, и пешеходы тоже.
мне нет интереса разводить демагогию кто сильнее виноват. я говорю о том, что пешеходам тоже не помешало бы включать режим сохранения своей жизни, а не надеяться только на счастливое стечение обстоятельств. это означает, что о безопасности на дороге должны переживать ВСЕ, и пешеходы тоже.
как в этом случае пешеходу "включить" режим самосохранения , если его высадили на пешеходном переходе ?