Я это "почему" уже столько раз озвучивал, что даже не знаю как ты его не услышал.
Потому что ВОДИТЕЛЯМИ СТАНОВЯТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ - т.е только от водителя зависит что он стал водителем. А ПЕШЕХОДАМИ СТАНОВЯТСЯ ПО РОЖДЕНИЮ , только потому что существуют "водители". Вот заложниками желания ВОДИТЬ одних, становятся другие.
А летчики Машинисты Капитаны Космонавты
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Ты РАЗНИЦУ между двумя людьми, один из которых ОБЯЗАН учить закон, а другой НЕ ОБЯЗАН не видишь принципиально ?
Можно ссылку на документ согласно которого пешеходы не обязаны знать ПДД. Тебя послушать так юристам надо срок сверху накидывать, за то что они знают законы.
Цитата(ЭКто @ Sep 20 2018, 12:16)
А летчики Машинисты Капитаны Космонавты
Не давай подобных советов, а то сейчас Lucky Den выступит с инициативой и машинисты будут отвечать за мудаков, которых сбили на путях.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Sep 20 2018, 12:19
Сходу вспомнишь, где обязаны уступать, вне зависимости от наличия ПП ? А передергиванием как раз занимаешься ты, все по этому поводу я сказал в посте выше.
Вот ты знаешь, мы с супругой каждый вечер совершаем пешие прогулки. Часто переходим дороги. Каюсь, бывают моменты (правда очень и очень редко), когда лень тащиться до ПП, но нам и в голову не приходит перейти перед машиной. Лучше подождать и быть уверенным на 100%, что переход будет безопасным. А уж если переходим через ПП, то сначала удостоверимся, что нас пропускают и только потом идем. Порой возвращаемся достаточно поздно и зачастую переходим дорогу около ЧЗСМ, так мы обязательно нажмем на кнопку и дождемся зеленого сигнала (хотя как правило там уже практически отсутствует трафик). Что мы делаем не так? Почему этого не делают те, кого сбивают?
Он становится нарушителем в тот момент, когда не убеждается в безопасности данного маневра. Что значит написанных кем то правил? Живя на определенной территории надо соблюдать определенные правила. А вот за не знание, надо наоборот наказывать вдвойне, вот тогда не будет таких детских отмазок. Водитель не сдает экзамены по телепатии и предсказывать будущее не умеет. Ну так пешеходы сами этого добиваются на ПП: переходя необжиданно перед транспортным средством, не убеждаясь что их пропускают и авто имеет техническую возможность остановиться.
1. Юридически может и да, логически НЕТ. Пешеход НЕ ОБЯЗАН быть в физической/умственной кондиции, чтобы уметь верно определять скорость объекта и опасность этого объекта для себя. В отличие от водителя, который эти кондиции ОБЯЗАН ПОДТВЕРДИТЬ, пройдя соответствующее обследование в мед. учреждении. В силу своих умений/навыков, пешеход может посчитать что переход будет безопасен. 2. Да правила нужно соблюдать, ЮРИДИЧЕСКИ. Логически, ГЛУПО ОЖИДАТЬ соблюдения законов, от того кто их не знает, и среди кого обучение не проводилось. 3. От водителя и не требуется телепатии, в ПДД 10.1 Указаны критерии, несоблюдение которых приводит к аварии, ТЕЛЕПАТИИ ТАМ НЕТ. 4. Ничего нового, все разжевано ранее, и тут в п.п. 1-3
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 20 2018, 12:21
ВОт положим я олигар и денег у меня до жопы. Ну вот ХОЧУ я летать на своем вертолете прямо от подъезда дома. Денег у менея дофга, и я лоббирую закон, о "правила вертолетного движения". Депутаты его принимают. А там написано "пешеход выходя на придомовую площадку обязан убедиться, что его не заденут лопасти вертолета". И что ? Пешеходы вдруг не стали заложниками МОЕГО желание летать ?
1. Юридически может и да, логически НЕТ. Пешеход НЕ ОБЯЗАН быть в физической/умственной кондиции, чтобы уметь верно определять скорость объекта и опасность этого объекта для себя. В отличие от водителя, который эти кондиции ОБЯЗАН ПОДТВЕРДИТЬ, пройдя соответствующее обследование в мед. учреждении. В силу своих умений/навыков, пешеход может посчитать что переход будет безопасен. 2. Да правила нужно соблюдать, ЮРИДИЧЕСКИ. Логически, ГЛУПО ОЖИДАТЬ соблюдения законов, от того кто их не знает, и среди кого обучение не проводилось. 3. От водителя и не требуется телепатии, в ПДД 10.1 Указаны критерии, несоблюдение которых приводит к аварии, ТЕЛЕПАТИИ ТАМ НЕТ. 4. Ничего нового, все разжевано ранее, и тут в п.п. 1-3
незнание законов не освобождает от ответственности
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ты РАЗНИЦУ между двумя людьми, один из которых ОБЯЗАН учить закон, а другой НЕ ОБЯЗАН не видишь принципиально ?
Ну вообще-то раздел в ПДД называется ОБЯЗАННОСТИ пешеходов. По другому я читать не могу. В законах же тоже пишут, что нельзя грабить, убивать, насиловать... Ты наверняка эти законы не читал, но тем не менее не крадешь, не убиваешь, не насилуешь - потому что знаешь (или как минимум догадываешься), что этого делать нельзя.
Вот ты знаешь, мы с супругой каждый вечер совершаем пешие прогулки. Часто переходим дороги. Каюсь, бывают моменты (правда очень и очень редко), когда лень тащиться до ПП, но нам и в голову не приходит перейти перед машиной. Лучше подождать и быть уверенным на 100%, что переход будет безопасным. А уж если переходим через ПП, то сначала удостоверимся, что нас пропускают и только потом идем. Порой возвращаемся достаточно поздно и зачастую переходим дорогу около ЧЗСМ, так мы обязательно нажмем на кнопку и дождемся зеленого сигнала (хотя как правило там уже практически отсутствует трафик). Что мы делаем не так? Почему этого не делают те, кого сбивают?
Потому что "каждый сам себе умный". ПОтому же почему водителе ездят по встречке, на красный и т.д. Потому что Каждый САМ оценивает опасность для себя и когда/какие законы ему можно нарушать )(если он их вообще знает/помнит). Потому что это СТАНДАРТНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.
"Высокоорганизованные" , или , если хочешь "воспитанные" СОБЛЮДАЮТ рамки. Менее воспитанные, гораздо больше привыкли полагаться на СВОЕ мнение о том что правильно а что нет.
Вот тебе и ответ на "почему".
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 20 2018, 12:26
Можно ссылку на документ согласно которого пешеходы не обязаны знать ПДД. Тебя послушать так юристам надо срок сверху накидывать, за то что они знают законы. Не давай подобных советов, а то сейчас Lucky Den выступит с инициативой и машинисты будут отвечать за мудаков, которых сбили на путях.
Они и так отвечают. Законы не надо курить, их надо ЗНАТЬ
Вот тебе простой пример, закон есть , а ты его незнаешь, но как сказал пингвинатор "незнание..." )
Сколько не спорь,а дохнут всеравно пешеходы,причем по своей беспечности и государство мало способствует изменению ситуации,продолжая винить во всех грехах исключительно того кто за рулем.
Ну так пусть пешеходы их не курят, а знают. В чем проблема?
Цитата(Lucky_Den @ Sep 20 2018, 12:28)
Вот тебе простой пример, закон есть , а ты его незнаешь, но как сказал пингвинатор "незнание..." )
Ты сейчас о чем?
Цитата(success @ Sep 20 2018, 12:28)
Сколько не спорь,а дохнут всеравно пешеходы,причем по своей беспечности и государство мало способствует изменению ситуации,продолжая винить во всех грехах исключительно того кто за рулем.
Если это происходит, значит кому то это выгодно.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Sep 20 2018, 12:31
Значит это кому-то нужно! Раньше пешики боялись машин и поэтому осторожно переходили дороги.
Ну вообще-то раздел в ПДД называется ОБЯЗАННОСТИ пешеходов. По другому я читать не могу. В законах же тоже пишут, что нельзя грабить, убивать, насиловать... Ты наверняка эти законы не читал, но тем не менее не крадешь, не убиваешь, не насилуешь - потому что знаешь (или как минимум догадываешься), что этого делать нельзя.
Вообще то есть такая фигня, называется "легисломания", это вера в то , что "Правильные законы" способны все исправить
Ну так вот, это ФИГНЯ Сколько и каких законов (юридических) не напиши, они не отменят законов психологии, физиологии, физики и т.д, иными словами законов природы.
не крадут и не убивают, не потому что есть закон, или его знают, а потому что у большинства в этом НЕТ ПОТРЕБНОСТИ. ПОтому что, то что нужно, большинство получает ДРУГИМИ, БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМИ (не в плане законов и отвественности методами).
Гораздо проще ЗАРАБОТАТЬ на буханку хлеба, чем попытаться украсть и получить в рыло, не имея навыков кражи.
Ну так пусть пешеходы их не курят, а знают. В чем проблема?
Опять не читаешь ?
Потому что одни одни обучение ПРОХОДЯТ , а другие НЕ ПРОХОДЯТ .
Вот ты "должен знать" как минимум всю базу "гаранта" НА секунду Гигов 20, без "Практики" ты хоть СОТУЮ долю всех законов знаешь? ну и чего, на пару с пингвином, про "должен знать" говоришь ?