Соболезнования родственникам погибшей, Я никоим образом не оправдываю водителя, но пешеходы как и водители в последнее время часто стали отвлекаться во время движения. Вот только сегодня передо мной резко выбежали на ПП парень с девушкой. До этого они просто бежали по пешеходной дорожке вдоль дороги, а потом резко выбежали на ПП даже не остановившись и не посмотрев на дорогу. Я конечно же остановилась, но так же нельзя выбегать!
Очень жаль женщину и её родственников, детей и родителей. З.Ы. Но пешеходы НЧК - крайне не предсказуемы, когда проезжаю этот город, всегда на пределе внимания. В Чебах сразу видно на дороге пешеходов с НЧК.
Интересно, как вы определяете, что конкретный пешеход с из НЧК, а не из Канаша или Алатыря?
Не принято в нашей стране пешеходам уступать. Никто о жизни не думает. Очень жаль, что устоявшиеся привычки водителей приводят к столь печальным последствиям.
Пешеход всегда должен думать что за рулём едет псих, которому плевать на ПДД. За рулём таких много сейчас. У многих водителей нет ответственности ни за свою ни за чужую жизнь. Грустно всё это.
Как не несет, а если бы вместо пассажира там был грузовик, не думаю чтобы водитель так же уверенно не сбавлял скорость. Свою то шкуру всегда спасут.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Отсутствие ОСАГО - это уже показатель отношения к ПДД. Пешеход на ПП неожиданно не появляется. Нельзя такому водителю доверять автомобиль и другие средства повышенной опасности.
Ещё какой показатель. Права то хоть были или на них тоже наплевал?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Не принято в нашей стране пешеходам уступать. Никто о жизни не думает. Очень жаль, что устоявшиеся привычки водителей приводят к столь печальным последствиям.
Пешеход всегда должен думать что за рулём едет псих, которому плевать на ПДД. За рулём таких много сейчас. У многих водителей нет ответственности ни за свою ни за чужую жизнь. Грустно всё это.
Чепуху не пишите, именно потому что у нас пропускают пешеходов, в том числе в неположенных местах, пешеходы в конец обнаглели, даже по сторонам не смотрят. Для сравнения в Турции очень-очень редко пропускают пешеходов на ПП и там мало оленей выходящих на ПП несмотря по сторонам, разве что туристы из России. Благодаря этому наоборот пешеходы на ПП более внимательны и их труднее отправить в больницу или на тот свет.
Цитата(elik @ Aug 28 2018, 17:44)
Ночью, на пустой но освещенной дороге на спуск. Как вы думаете? 99% плелся 60 км в час.
Тебя это удивляет? Не все как ты по городу летают.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Aug 28 2018, 18:00
нормальный ПП в этом месте, видно людей хорошо, освещен, кусты не загораживают, но ведь вот какая незадача... ЛЮДИ там дорогу переходят... зачем-то?! Ладно я тут еду, мне надо и быстро, а они-то куда? Я и сама там проезжаю не по разу в день и перехожу этот ПП. Но есть бакланы, которые и под спуск летят не хило и в горку топят, при том, что там и разгоняться-то особо негде. Чуть ниже тоже ПП перед кольцом, ранее светофор, который мы выпросили буквально. Там дети ходят в школу ежедневно. Так вот пока его не было, по утрам, постоянно летели какие-нибудь дятлы и сигналили сгоняя пешеходов. Тут уж, я считаю, вина всеж на водителе. Не первое это ДТП с пешеходами и не последнее. Недавно помнится полицейский ребенка там сбил. Все орали, что мать виновата. Но пешеходы везде. Может стоит с этим свыкнуться?
--------------------
не торопись... Жизнь дороже лишних 10 минут, выигранных на дороге.
Да при том, что теперь с этого "голодранца-экономиста на ОСАГО" родственникам погибшей ни чего не светит . Замучаются по судам с него что то вытрясать(у него скорее всего "Как у латыша хрен, да душа). А было бы ОСАГО страховая за него бы заплатила. Вот поэтому я, за быстрейшую установку камер на ОСАГО. Хитрованов-экономистов на дороге будет поменьше, а значит и безопаснее.
нормальный ПП в этом месте, видно людей хорошо, освещен, кусты не загораживают, но ведь вот какая незадача... ЛЮДИ там дорогу переходят... зачем-то?! Ладно я тут еду, мне надо и быстро, а они-то куда? Я и сама там проезжаю не по разу в день и перехожу этот ПП. Но есть бакланы, которые и под спуск летят не хило и в горку топят, при том, что там и разгоняться-то особо негде. Чуть ниже тоже ПП перед кольцом, ранее светофор, который мы выпросили буквально. Там дети ходят в школу ежедневно. Так вот пока его не было, по утрам, постоянно летели какие-нибудь дятлы и сигналили сгоняя пешеходов. Тут уж, я считаю, вина всеж на водителе. Не первое это ДТП с пешеходами и не последнее. Недавно помнится полицейский ребенка там сбил. Все орали, что мать виновата. Но пешеходы везде. Может стоит с этим свыкнуться?
Да это почти самый ужасный ПП в НЧК (хуже только где остановка дом правосудия в сторону чеб, на закате). Деревья ровно стоят и как то не слишком редко и не слишком часто, что люди просто сливаются с таким фоном. Там пешехода нужно именно искать глазами. И чуть ли не единственное место, где часто вижу такую картину: стоят два тела и беседуют прям у бордюра, и одно из них резко начинает переход ни как своим видом не подав что разговор у них закончился и собирается переходить.
Сообщение отредактировал kornjakov - Aug 28 2018, 21:32
Да это почти самый ужасный ПП в НЧК (хуже только где остановка дом правосудия в сторону чеб, на закате). Деревья ровно стоят и как то не слишком редко и не слишком часто, что люди просто сливаются с таким фоном. Там пешехода нужно именно искать глазами. И чуть ли не единственное место, где часто вижу такую картину: стоят два тела и беседуют прям у бордюра, и одно из них резко начинает переход ни как своим видом не подав что разговор у них закончился и собирается переходить.
пора принимать такую действительность и всегда быть начеку у п/п
Соболезнования родственникам погибшей, Я никоим образом не оправдываю водителя, но пешеходы как и водители в последнее время часто стали отвлекаться во время движения. Вот только сегодня передо мной резко выбежали на ПП парень с девушкой. До этого они просто бежали по пешеходной дорожке вдоль дороги, а потом резко выбежали на ПП даже не остановившись и не посмотрев на дорогу. Я конечно же остановилась, но так же нельзя выбегать!
Т.е. вы не смогли спрогнозировать, что через дорогу они тоже побегут?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Надо лежачий полицейский ставить чтобы в хлам авто разбивали на скорости больше 30 км в час и не будет проблем.
--------------------