Нас в садике еще учили "Посмотри налево, посмотри направо". Потом в начальном классе постоянно говорили "Посмотри налево, посмотри направо". И как-то это крепко в голове осталось.
Согласна с вами, я тоже помню как и в садике и в школе нас этому учили. Хорошие у нас были учителя. Помню ещё, как учительница еще в первом классе говорила, что нужно со всеми здороваться. И мы после уроков шли и пугая прохожих кричали всем "здравствуйте". А соседи говорили нашим родителям какие мы хорошие и воспитанные.
Учили бы мальчика этим правилам, то он бы не рванул через дорогу, спокойно дойдя до пешеходного перехода.
Сейчас детей никто не учит, родители считают, что это должны делать учителя, а в школе считают, что воспитанием должны заниматься родители. Замкнутый круг. В итоге, что выросло, то выросло..
Нас в садике еще учили "Посмотри налево, посмотри направо". Потом в начальном классе постоянно говорили "Посмотри налево, посмотри направо". И как-то это крепко в голове осталось. Учили бы мальчика этим правилам, то он бы не рванул через дорогу, спокойно дойдя до пешеходного перехода.
Согласна с вами, я тоже помню как и в садике и в школе нас этому учили. Хорошие у нас были учителя. Помню ещё, как учительница еще в первом классе говорила, что нужно со всеми здороваться. И мы после уроков шли и пугая прохожих кричали всем "здравствуйте". А соседи говорили нашим родителям какие мы хорошие и воспитанные. Сейчас детей никто не учит, родители считают, что это должны делать учителя, а в школе считают, что воспитанием должны заниматься родители. Замкнутый круг. В итоге, что выросло, то выросло..
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
а пешеходов в таких случаях не штрафуют за нарушение п.4.5 ПДД. а зря
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
во-первых: там разве есть знак "парковка" ? во-вторых: даже если организованна парковка , ПДД никто не отменял
1. присмотрись к фотке, там карман остановочный. и этот карман явно не для пешеходов, а для автомобилей. 2. по столбам не считал сколько там метров до перехода. но если стоит крупная машина, то маленьких пешеходов она скрывает.
Нас в садике еще учили "Посмотри налево, посмотри направо". Потом в начальном классе постоянно говорили "Посмотри налево, посмотри направо". И как-то это крепко в голове осталось. Учили бы мальчика этим правилам, то он бы не рванул через дорогу, спокойно дойдя до пешеходного перехода.
Правда сейчас надо уже говорить - посмотрите налево столько раз, сколько полос для движения авто - 2, 3 и т.д. И направо так-же...
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
вот поэтому и запрещено парковаться ближе пяти метров от ПП
На бульваре Миттова карман вообще прямо на ПП расположен, но это не мешает всяким мудакам там оставлять авто. Детки каждый раз рискуют переходя там дорогу. И все это напротив 64 школы. Куда дорожники с ГИБДД смотрят?
Правда сейчас надо уже говорить - посмотрите налево столько раз, сколько полос для движения авто - 2, 3 и т.д. И направо так-же...
а ещё надо уметь вычислить водителя , который притормозит и пропустит пешехода и желательно его скорость , что бы высчитать остановочный путь автомобиля
На бульваре Миттова карман вообще прямо на ПП расположен, но это не мешает всяким мудакам там оставлять авто. Детки каждый раз рискуют переходя там дорогу. И все это напротив 64 школы. Куда дорожники с ГИБДД смотрят?
у нас в городе такая же ситуация, на парковке возле больницы
Какие еще базовые знания? Ребенок переходил дорогу на пешеходном переходе...
переходить дорогу можно по разному. если ребенок несется сломя голову через дорогу, то его можно и не заметить или не успеть среагировать. надо учить детей переходить дорогу.
Не знаю чо грозит, но у нас был случай - синяя женщина метнулась перед авто. Когда уже практически остановились, она задела зеркало и свалилась. Гибдд права изъяло, но выдало времянку. Дело потом развалилось. А тут же на переходе видимо, и права могут и не вернуть на определенное время.
Точно, точно, помню,при чем этот так в голове осело, что сама не замечаю, как голова по сторонам:"налево, направо" И почему сейчас этому не учат? а если даже и учат, почему не оседает детям