Где вы там видите непропуск пешего?. Пеший вообще то на другой стороне, и не изменил направление и скорость движения.По вашей логике, на загруженных пешеходами переходах ,вообще проехать невозможно!
Надеюсь, ты в своей машине только пиво пьешь да музон слушаешь...
Ну и про трех метровые зоны... Давай выйдем с инициативой... Тебя назначим тестером... За тобой будет кататься автошка с региком... Ну и все фиксировать... Ну и штрафы , есственно из своего кармана будешь платить... Вот интересно , через сколько минут , ты поймешь утопичьность твоей идеи?
мимо. Я алкоголь вообще не пью. Заплачу я 0 штрафов. Мне ничего не мешает притормозить перед пп, потому что по городу я еду 60-65.
В светлое время суток, на прямой дороге, на пешеходном переходе... Никакого оправдания быть не может. Место это, этот пешеход, для меня например, единственное место где могу перейти дорогу. Если перейти где светофор, то идти дороги нет - поле сугроба. И так каждый день часть этого сугроба всё равно штурмуешь собственной тушкой. И редко кто там дорогу уступает, хотя и смотришь и ждёшь....всё равно каждый раз буквально жизнью рискуешь. Водителям ведь очень трудно, в тёплом салоне, на кресле сидя, притормозить.
Жизнь человека властям не нужна. Светофоры, штрафы не помогут. Самое действенное решение надземные и подземные переходы. Да денег нужно будет на это, но жизнь человека неужели дешевле переходов? Надземный и подземный переход решает много проблем: 1) Пешеходам становится безопаснее 2) Водителям тоже станет проще не надо будет останавливаться 3) Возрастёт пропускная способность автодорог 4) Не нужно будет на каждом переходе ставит светофор камеру или ещё чего. Но самое главное проблема будет у властей, штрафовать некого же будет да
Светофор может там и лишний, но вот заставить дорожников не делать горы снега перед подобными ПП стоило бы и ограничить стоянку/оставновку знаками метра на 3-5 до ПП. В данном случае пешеходы очень плохо видны если едешь со стороны И.Яковлева так как постоянно или снег или машина припаркованы, та же ситуация на ПП у Магнита (бывший Космос).
А может ты поумнеешь лет через 40 и поймёшь, что ходить пешком в старости, да по нечищенным тротуарам даже 200 метров - беда ?
т.е у вас водитель опять же виноват что тротуар не чищен?! Я вот удивляюсь двойным стандартам Чебоксар. Автомобиль во дворе плохо идите на стоянку/другую парковку ставьте 200-500 метров не беда пройдитесь, полезно. Пешеходу пройтись теже 200-300 метров до безопасного перехода со светофором это не полезно и тяжело!
т.е у вас водитель опять же виноват что тротуар не чищен?! Я вот удивляюсь двойным стандартам Чебоксар. Автомобиль во дворе плохо идите на стоянку/другую парковку ставьте 200-500 метров не беда пройдитесь, полезно. Пешеходу пройтись теже 200-300 метров до безопасного перехода со светофором это не полезно и тяжело!
можете на карте показать как надо пройти от этого дома (где небезопасный переход) на богом забытую Хевешскую (к магазину Стройхозтовары)?
Сообщение отредактировал Penguinator - Feb 19 2018, 16:08
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: Чебоксары - Санкт-Петербург Solaris
"Неожиданно вышла на зебру" Неожиданно для кого? Перед пешеходными переходами на дорогу смотреть нужно в десять раз внимательнее, и заранее оттормаживаясь, что бы не отмазываться потом всякими "неожиданно"... Жаль... Соболезнования близким...
Светофор может там и лишний, но вот заставить дорожников не делать горы снега перед подобными ПП стоило бы и ограничить стоянку/оставновку знаками метра на 3-5 до ПП. В данном случае пешеходы очень плохо видны если едешь со стороны И.Яковлева так как постоянно или снег или машина припаркованы, та же ситуация на ПП у Магнита (бывший Космос).
Если не в курсе, то ПДД запрещают остановку ТС за 5 метров до ПП. Никаких дополнительных знаков и не надо. Только у нас за это не штрафуют, может потому что не только водители, но и сотрудники не в курсе этого пункта.
Когда свою ж..., простите, пятую точку, постоянно на машине возишь, даже километр пройти бывает полезно для здоровья А людям в возрасте действительно тяжело в такую погоду ходить.