согласен! даже если выбежела? а как еще переходить пешеходные переходы? медленно не переидешь, т.к. пенек какой нибудь не заметит и собъет, в тот момент когда он отдавал сдачу или разменивал на сдечу
Выскакивая на ПП, не забудь натянуть капюшон на голову и наушники. Тогда точно перебежишь!
В 13-30 на моих глазах мальчика 11 лет на проспекте Айги сбили прямо на пешеходном переходе. Классика- все остановились на правой крайней, водитель КИА несся по левой. Идеальные погодные условия, видимость, 2 подряд пешеходных перехода...
Не знаю как комментировать ... 20 января отправил видео в ГИБДД по поводу наезда на ребенка, не хотел афишировать, НО ни одного просмотра до понедельника ! - Вам настолько наплевать на детей??? на город наш, на людей?? Оставлю на проверенном ресурсе, может родителям 11-летнего мальчишки поможет ...
Пояснение: Сегодня 20 января 2018 года в 13:24 был наезд на ребенка на проспекте Геннадия Айги, у остановки микрорайон "Садовый". Инспектору ГИБДД сообщил о данном видео, но не смог оставаться на месте (малолетний ребенок был в машине). Сообщил ему, что видео занесу в ГИБДД или отпралю электронное письмо.
Пояснение по видео: Начало видео 0:01 - Автомобиль KIA c403нв190 (данный автомобиль позднее совершит наезд) 0:33 - Серебристый автомобиль KIA м868вр116, на правой полосе остановился, чтобы пропустить перехода (виден силуэт человека начавшего переходить дорогу) черный KIA продолжил движение 0:35 Пешеход резко побежал. Автомобиль KIA повернул налево, чтобы избежать столкновения, но по касательной сбил ребенка. Разбито зеркало заднего вида.
Ребенок был жив и в безопасности до приезда полиции и разговаривал с нами. Скорая помощь (отдельное спасибо) приехала быстро.
Ребенок был жив и в безопасности до приезда полиции и разговаривал с нами. Скорая помощь (отдельное спасибо) приехала быстро.
Я когда сидел с ним на корточках и разговаривал до приезда скорой помощи еле слёзы сдерживал. Такие наивные детские глаза, кровь из правого уха (перепонка от удара лопнула), куртка справа в крови... Касаемо скорой, то она приехала через 15 минут. В норматив уложились, но это не быстро. ГИБДД на 2-3 минуты раньше приехали. Я сам дал письменные объяснения для ГИБДД, оставил личные данные. Сказали, возможно, позвонят. Но пока из доследования не звонили. На самом деле тут всё очевидно. Да и водитель, как мне показалось, осознавал на месте свою вину полностью. Думаю проблем не будет. Если уголовного дела (тяжкого вреда) НЕ будет, то будет лишь вопрос взыскания компенсации с виновника ДТП. Нужно родственникам к хорошему представителю в суд обратиться.
Не знаю как комментировать ... 20 января отправил видео в ГИБДД по поводу наезда на ребенка, не хотел афишировать, НО ни одного просмотра до понедельника ! - Вам настолько наплевать на детей??? на город наш, на людей?? Оставлю на проверенном ресурсе, может родителям 11-летнего мальчишки поможет ...
Пояснение: Сегодня 20 января 2018 года в 13:24 был наезд на ребенка на проспекте Геннадия Айги, у остановки микрорайон "Садовый". Инспектору ГИБДД сообщил о данном видео, но не смог оставаться на месте (малолетний ребенок был в машине). Сообщил ему, что видео занесу в ГИБДД или отпралю электронное письмо.
Пояснение по видео: Начало видео 0:01 - Автомобиль KIA c403нв190 (данный автомобиль позднее совершит наезд) 0:33 - Серебристый автомобиль KIA м868вр116, на правой полосе остановился, чтобы пропустить перехода (виден силуэт человека начавшего переходить дорогу) черный KIA продолжил движение 0:35 Пешеход резко побежал. Автомобиль KIA повернул налево, чтобы избежать столкновения, но по касательной сбил ребенка. Разбито зеркало заднего вида.
водила говнюк однозначно хорошо, что жив ребенок. даже не знаю, чтобы сделала этому говнюку ребенка не научили дорогу переходить, вроде не маленький куда выбежал?
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jan 23 2018, 11:08
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
помню однажды на форуме писали, что убирали лишние переходы на Ленина-Марса, так как было слишком много переходов рядом.
было такое. Это когда статистику по ДТП с пешеходами на переходах улучшали, местные гении из горадминистрации придумали сократить переходы, а чтобы как-то это обосновать - подтянули под это дело ГОСТ, не имеющий к городским дорогам ни малейшего отношения. Когда я об этом рассказал разработчикам того ГОСТа (ФГУП "РОСДОРНИИ"), они меня два раза просили повторить, включив телефон на громкую связь - ржали всем отделом, не веря, что бывают настолько неадекватные и безграмотные дорожные руководители
было такое. Это когда статистику по ДТП с пешеходами на переходах улучшали, местные гении из горадминистрации придумали сократить переходы, а чтобы как-то это обосновать - подтянули под это дело ГОСТ, не имеющий к городским дорогам ни малейшего отношения. Когда я об этом рассказал разработчикам того ГОСТа (ФГУП "РОСДОРНИИ"), они меня два раза просили повторить, включив телефон на громкую связь - ржали всем отделом, не веря, что бывают настолько неадекватные и безграмотные дорожные руководители
хм. тут загуглил. ГОСТ Р 52766-2007 4.5.2 Пешеходные переходы 4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.
нельзя перебегать дорогу, это очень опасно. здоровья пацану.
Я своему в своё время надавала ремня, сказала, пока все не остановится никуда не идём, бегать не знает вообще через дорогу
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Спорный вопрос перебегал ли он дорогу изначально или побежал от страха, среагировав на что-то. По видео в начале перехода он точно идёт. Мне изначально показалось, что он побежал именно поняв, что что-то не так. Возможно, водитель стоявшей справа машины успел догадаться о возможности ДТП и посигналил пацану, спровоцировав того на бег.
вот и дорожный чиновник из горадминистрации тогда так же загуглил. Загвоздка в том, что ГОСТ "Дороги автомобильные общего пользования" регламентирует обустройство автомобильных дорог общего пользования и не имеет никакого отношения к улично-дорожной сети населенных пунктов. Другими словами, если автодорога, например, М7 проходит через Хыркасы, то через эту автодорогу в пределах населенного пункта должны быть обустроены пешеходные переходы в соответствии с этим ГОСТом, а к проспекту Айги или, скажем, улице Гузовского этот ГОСТ никакого отношения не имеет.
Другими словами, если автодорога, например, М7 проходит через Хыркасы, то через эту автодорогу в пределах населенного пункта должны быть обустроены пешеходные переходы в соответствии с этим ГОСТом, а к проспекту Айги или, скажем, улице Гузовского этот ГОСТ никакого отношения не имеет.
Цитата(Уввн @ Jan 23 2018, 11:20)
нет никакого госта на эту тему
ну тогда значит фиговые госты, надо новые писать. в свое время у Детского мира оставили только один переход, сразу стало безопаснее и свободнее на дороге.