Ксенон для моргания не подойдет, долго (несколько сек.) разгорается. Еще в 90-х знакомый рассказывал, как его приятель на шахе в дальний вставил лампочку от вертолетной фары-искателя. Говорит, когда врубил на секунду (проучил едущего на дальнем), стало вокруг светло как днем. Тот бедняжка тут же по тормозам от ослепления. Вот это эффект Будь у меня такая, себе бы не поставил.
на бензинке наверное такое не прокатит, там мощи около 1квт. друг в 90е ставил паровозную фару на 1квт на автобус, когда "учил" ею, то у него сразу вся остальная электрика тухла, дизелю пофиг, у него был большой автобус гармошка, а шаха бы сразу глохла от такого света
Сообщение отредактировал ПадоноГ - Jan 12 2018, 07:57
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Ксенон для моргания не подойдет, долго (несколько сек.) разгорается.
нормально там все моргает.
Цитата(Док 64 @ Jan 12 2018, 00:44)
Еще в 90-х знакомый рассказывал, как его приятель на шахе в дальний вставил лампочку от вертолетной фары-искателя. Говорит, когда врубил на секунду (проучил едущего на дальнем), стало вокруг светло как днем. Тот бедняжка тут же по тормозам от ослепления. Вот это эффект Будь у меня такая, себе бы не поставил.
пиздеж...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Давно хочу ксеноновую гирлянду воткнуть на крышу для таких вот. тебе пох, мне тоже будет пох Один такой урод на встречке врубил дальний перед переходом, в итоге ослепил и я сам чуть не сбил пешехода в яушах
диодную лучше
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Победитель «Битвы экстрасенсов»? Не? А как ВЫ поняли, что мне плевать на себя? Ну давайте, расскажите как же безопасно ездить ночью? Еще, а как это дышать в жопу фуре? С радостью послушаю советы опытного человека, который ездит круглый год и каждый раз не меньше 700 км за раз
Не надо быть экстрасенсом, достаточно поездить по федеральным трассам, чтобы увидеть "таких" любителей пристраиваться за фурой. Еще раз, если вы не умете внимательно читать:
Цитата(antoshka32161 @ Jan 11 2018, 14:40)
Так вот вы какие водилы дышащие в жопу фуре. Которым плевать на себя и готовые в любой момент поймать плохо закрепленный груз с фуры, оторвавшуюся глыбу льда и грязь, через которую нихера не видно.
Безопасно ехать ночью с той скоростью которая вам позволить избежать столкновения/наезда. Так вот езда за фурой не дает никакой безопасности потому что: 1. С фуры может слететь груз (часто бывает) 2. От фуры может оторваться кусок ледяной глыбы не маленького размера (тоже часто бывает) 3. За фурой не видно обстановки впереди. Если случиться ЧП, у вас не будет даже времени нормально среагировать. 4. От фуры постоянно летит грязь которая пачкает фары и стекла тем самым ухудшая видимость на дороге. Если стекло еще можно почистить дворник, то фары без остановки ни как. Ехать ночью с нечищенными фарами, не увеливает вашу безопасность. 5. Фура хорошо поднимает камни с дороги которые прекрасно впечатываются в заднюю машину, разбивая фары, стекла. Например выяснили что klassik393 дышит в жопу, а какая ваша дистанция раз вы не дышите в жопу?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jan 12 2018, 09:35
Сколько ездил в этот (Вторые Вурманкасы) населенный пункт в темное время суток ,ниразу не видел пешеходов со светоотражающими элементами на одежде ,один раз видел что шли включенным фонариком
Я этим летом ночью ездил в деревню. Там у нас между двумя населёнными пунктами есть довольно хорошая, ровная дорога. И тут впереди в свете фар прямо на дороге стоит человек. С собакой. Собака бегает, а человек стоит, как будто что-то ищет на асфальте. Эти подробности стали видны когда подъехал поближе, естественно. Я сразу заранее притормозил и стал снижать скорость, как только его увидел. Машины там очень редко встречаются в это время, но человек даже не ушёл с дороги, так как был сильно пьян и с бутылкой в руке. Пришлось его медленно объехать,так как он не реагировал на машину никак. Смысла останавливаться и как то убрать его не было, так как в машине дети, а тот человек мог быть опасен
Около кафе Шоколадница в районе 20:30 сбили пешехода на переходе. Серебристая Лада вроде Гранта лифтбек, ветровое стекло разбито и вмято в салон с правой стороны, двигалась со стороны залива. Две машины ДПС с люстрами изучали дорожное полотно, перекрыли две полосы движения.
--------------------
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое. Сэмюэль Батлер
Не надо быть экстрасенсом, достаточно поездить по федеральным трассам, чтобы увидеть "таких" любителей пристраиваться за фурой. Еще раз, если вы не умете внимательно читать:
Безопасно ехать ночью с той скоростью которая вам позволить избежать столкновения/наезда. Так вот езда за фурой не дает никакой безопасности потому что: 1. С фуры может слететь груз (часто бывает) 2. От фуры может оторваться кусок ледяной глыбы не маленького размера (тоже часто бывает) 3. За фурой не видно обстановки впереди. Если случиться ЧП, у вас не будет даже времени нормально среагировать. 4. От фуры постоянно летит грязь которая пачкает фары и стекла тем самым ухудшая видимость на дороге. Если стекло еще можно почистить дворник, то фары без остановки ни как. Ехать ночью с нечищенными фарами, не увеливает вашу безопасность. 5. Фура хорошо поднимает камни с дороги которые прекрасно впечатываются в заднюю машину, разбивая фары, стекла. Например выяснили что klassik393 дышит в жопу, а какая ваша дистанция раз вы не дышите в жопу?
Идеальный вариант конечно, когда один на дороге и катишь на дальнем, но это редкость. Поэтому держишь дистанцию до впереди идущей машины чуть дальше чем светотеневая граница и все в порядке и с камушками, и с грязью, и с грузом, и с обзорностью и переднего не слепишь.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Jan 14 2018, 01:28
возможно был: слеп, пьян, глух, хромой (много медленно ходящих пешеходов по причине болезни) и тд. здоровый человек в здравом уме не будет бросаться под машину. в любом случае тот кто торопился - конкретно успел. и водители и пешеходы часто переоценивают свои возможности. у таких чаще всего проблемы на дороге.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Jan 14 2018, 10:02
Идеальный вариант конечно, когда один на дороге и катишь на дальнем, но это редкость. Поэтому держишь дистанцию до впереди идущей машины чуть дальше чем светотеневая граница и все в порядке и с камушками, и с грязью, и с грузом, и с обзорностью и переднего не слепишь.
Ну так ты это расскажи тем кто любит в жопу фурам дышать. 6 января ночью по дороге в Москву полно таких было. Тем более, если объехать фуру так вообще едешь один, так как большинство остаются за фурами.
Про наезд на Машиностроителей на ПП в 17 часов,только в ВК написали . Добавить только хочу, сегодня остановка что у этого злосчастного ПП, "вылизана" за всю зиму в первый раз . И хоть ПП, но жаль водителя,там люди в 17 часов под колеса неожиданно кидаются, бегут на другую сторону к редко подъезжающим автобусам.
Цитата(antoshka32161 @ Jan 12 2018, 09:31)
Например выяснили что klassik393 дышит в жопу, а какая ваша дистанция раз вы не дышите в жопу?
не дышу в жопу, а сижу на хвосте.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 16 2018, 07:42