Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Captain @ Dec 5 2017, 07:58)
В Новочебоксарске на ПП Дом правосудия в сторону Чебоксар сбили человека только что. Живой, слава богу. Пробка собирается.
07.43 Пешеход сидел на дороге, женщина - водитель стояла у своего авто (Volkswagen Polo вроде), пробки не было - осторожно объезжали в полторы полосы; инспектор бегал с конусами - обозначал "свою территорию" ...
Грузовик сбил двух пешеходов на проспекте Тракторостроителей
ДТП произошло 6 декабря в 17:15 на переходе у «Лакомки». Посмотреть фото
ДТП произошло здесь. Фото от МВД
По предварительной информации МВД, пешеходы шли на зеленый, их сбил грузовик Hino.
17-летнюю девушку и 48-летнюю женщину доставили в больницу, им оказали медпомощь и отпустили домой.
По словам 47-летнего водителя, он устал в дороге, возвращаясь из командировки, и не заметил смену сигнала на светофоре. На тормоза он нажал слишком поздно. Мужчина был трезв.
Всегда стараюсь переходить на красный свет, когда по бокам нет машин, ибо загорается зеленый, и водилы уступают неохотно при повороте... в мозг вдолбили всем ЗЕЛЁНЫЙ ДА ЗЕЛЕНЫЙ свет, как будто это гарантия безопасности, нет машин, переходи на красный и нехер стоять и ждать зеленый свет... я уже молчу о том шо по сторонам постоянно и анализировать ситуацию, есть ли автобусы, фуры итд, ибо могут не заметить. + тормозной путь длинный + отказ тормозов никто не отменял
Всегда стараюсь переходить на красный свет, когда по бокам нет машин, ибо загорается зеленый, и водилы уступают неохотно при повороте... в мозг вдолбили всем ЗЕЛЁНЫЙ ДА ЗЕЛЕНЫЙ свет, как будто это гарантия безопасности, нет машин, переходи на красный и нехер стоять и ждать зеленый свет... я уже молчу о том шо по сторонам постоянно и анализировать ситуацию, есть ли автобусы, фуры итд, ибо могут не заметить. + тормозной путь длинный + отказ тормозов никто не отменял
Зеленый свет это не гарантия - это Правила Дорожного Движения. Даже не знаю водите ли вы авто или нет, а то по вашему получается - нет пешехода то я и на красный проеду, а то эти пешеходы постоянно плетутся или выходят на проезжую часть раньше времени. "я уже молчу о том шо по сторонам постоянно и анализировать ситуацию, есть ли автобусы, фуры", знаки ПДД везде навесили, да и вообще дороги без бордюров должны быть. Все участники движения должны соблюдать ПДД, но это не может избавит от аварий а может только их снизить и с этим нужно смирится, а не нарушать Правила.