Сейчас в Магазин ходил,выхожу из двора,на перекрестке ул.10-ой Пятилетки и Первомайской в г.Новочебоксарск(магазин Турист) сбили человека,самих подробностей не знаю! Стояли 3 дпски + скорая помощь...и перед светофором маршрутка(автобус)...которая судя по всему и сбила!
к теме пешеход-водитель: кто кого тупее-умнее---баран или водятел если здесь интересно кому то мое мнение то скажу так: совсем недавно став обладателем прав на управление ТС я все равно всецело считал,считаю и буду считать пешехода главнее и правее и всем остальным советую.да пешеход всегда останется крайне не приятной и не удобной помехой комфортной езде- и идущий по правилам и нарушающий.соблюдая пдд, в частности скоростной режим! их выскакивания на дорогу не будут казаться столь импульсивными и непредвиденными.считаю что уважение и терпимость взаимная только может снять это напряжение и то спустя годы.водитель это человек все же изучивший пдд(зачастую),а пешеход это и ребенок, и животное и бабушка,которая уже не помнит сколько будет 2+2... водитель- это человек управляющий транспортным средством!-средством повышенной опасности и по сему человек более ответственный,обязанный обеспечить безопасную эксплуатацию своего металолома.водитель должен быть сосредоточен за рулем(промысливая наперед последовательность всех своих маневров и поступков на дороге) а не катить на шару глазея по сторонам на баб и рекламные вывески.а не нравится соблюдать и предпринимать весь ряд мер и напрягать мозг дабы избежать дтп---ходи пешком!!!!!!!!-иначе однажды ТЫ сядешь в тюрьму.получив право на управление тс у вас всего лишь появились дополнительные возможности но вас ни кто не уполномочивал на право ограничивать свободу перемещения других граждан!к тому же это право конституционное.соответственно как хочу так и двигаюсь хоть по дороге хоть по полю или по лесу.и дорога не является частной собственностью водителя.поэтому пешеход всегда прав!иногда посмертно но все же прав...
Сообщение отредактировал emergency - Dec 27 2009, 00:58
Так ить маршрутчик то встаёт там, где пассажиры потенциальные кучкуются, что бы им удобнее было в машину залазить...
Речь шла о ПП около ост.Николаева. Там пассажиры не потенциальные, а бывшие (только что вылезшие), и кучкуются они у ПП в ожидании светофора. Те, которым надо залазить в транспорт, кучкуются несколько подальше, благо что остановка достаточно длинная, 2 тролля встанут, не чихнув.
Сообщение отредактировал Mix - Dec 27 2009, 03:29
--------------------
Best wishes, Mix. Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Цитата(emergency @ Dec 27 2009, 00:31)
...получив право на управление тс у вас всего лишь появились дополнительные возможности, но вас ни кто не уполномочивал правом ограничивать свободу перемещения других граждан!к тому же это право конституционное,соответственно как хочу так и двигаюсь хоть, по дороге хоть по полю или по лесу.И дорога не является частной собственностью водителя,поэтому пешеход всегда прав!.Иногда посмертно, но все же прав...
Есть,конечно,в этом доля правды,но...пешеход,создавая аварийную ситуацию на дороге,где двигается относительно плотный поток авто-он также ограничивает свободу передвижения,одним словом-палка о двух концах
Сообщение отредактировал НоуСмокинг - Dec 27 2009, 08:48
))) да ты просто болтун.Для тебя мои слова как дрова для костра-катализатор и стимул чтобы тебе что то здесь нарисовать.Каждый останется при своем мнении тем не менее...Понятно что толкование понятия свобода перемещения несколько утрированно здесь мною и извращено.Но жизнь когда нибудь научит считать на дороге это понятие более правильной формулировкой.
emergency, Че ты споришь с ним? Почитай все предидущие темы в его исполнении. Спорит ради того, чтоб поспорить! Мало того, сам признался, что табун лошадей по нему пробежался в детстве...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
я бы за переход в неположенных местах пешеходов бы сажал суток на 15....тогда глядишь перестали как олени бегать...
возможно, вы удивитесь, но я с вами соглашусь даже скажу, что надо увеличить разрыв между имеющимися пп, потому что невозможно ездить,притормаживая слишком часто
кстати,а что считается неположенным местом (есть определение?)
Женщина умерла!!!, водила - сын непростого папика, нашли свидетелй, разобрали все и в итоге женщина шла на 4 метра дальше ПП, якобы в неположенном месте ;(
а вроде по конституции граждане равны независимо от происхождения? :(
к теме пешеход-водитель: кто кого тупее-умнее---баран или водятел если здесь интересно кому то мое мнение то скажу так: совсем недавно став обладателем прав на управление ТС я все равно всецело считал,считаю и буду считать пешехода главнее и правее и всем остальным советую.да пешеход всегда останется крайне не приятной и не удобной помехой комфортной езде- и идущий по правилам и нарушающий.соблюдая пдд, в частности скоростной режим! их выскакивания на дорогу не будут казаться столь импульсивными и непредвиденными.считаю что уважение и терпимость взаимная только может снять это напряжение и то спустя годы.водитель это человек все же изучивший пдд(зачастую),а пешеход это и ребенок, и животное и бабушка,которая уже не помнит сколько будет 2+2... водитель- это человек управляющий транспортным средством!-средством повышенной опасности и по сему человек более ответственный,обязанный обеспечить безопасную эксплуатацию своего металолома.водитель должен быть сосредоточен за рулем(промысливая наперед последовательность всех своих маневров и поступков на дороге) а не катить на шару глазея по сторонам на баб и рекламные вывески.а не нравится соблюдать и предпринимать весь ряд мер и напрягать мозг дабы избежать дтп---ходи пешком!!!!!!!!-иначе однажды ТЫ сядешь в тюрьму.получив право на управление тс у вас всего лишь появились дополнительные возможности но вас ни кто не уполномочивал на право ограничивать свободу перемещения других граждан!к тому же это право конституционное.соответственно как хочу так и двигаюсь хоть по дороге хоть по полю или по лесу.и дорога не является частной собственностью водителя.поэтому пешеход всегда прав!иногда посмертно но все же прав...
Цитата(Synec @ Dec 26 2009, 08:24)
ДАЁШЬ УРОКИ С ПЕРВОГО КЛАССА ПО ОБЖ И ПДД.
Вот зарплата учителей была мизерной в наше время. У нас обжешник читал вырезки из криминалоной чувашии. Так что учить было не кому. А сейчас вроде подняли З.П учителям? В какой из школ ведётся нормальное обучение ОБЖ и ПДД? при том, что пдд повторять нужно каждый год! Бубушки же не разучились считать деньги на кассе, так можно же запомнить несколько правил безопасности на дороге.
Сообщение отредактировал электрик_ - Dec 27 2009, 12:39
товарищи давайте не будем трактовать законы и правила под себя любимого,хоть на танке ты хоть на машине ты обязан пропустить пешехода-бегущего ползущего прыгающего по ПП. И если не дай бог что случится,не пешеход бегущий себя убьет, а ты водитель будешь убийцей и это на всю жизнь.
Ога, вот это прикольно... Допустим ты идешь по тротуару со льдом, а рядом маленькая девочка... вдруг подскальзываешься, и прям на неё всем весом... ты убийца. А анна каренина вообще прикольно машиниста подставила... ну например это...
еду со стороны пр. МИра по Эгерскому, на светофоре заторчик, и у остановки стоит женщина пожилая с маленьким ребенком!!! пытаюсят дорогу перейти, которго там уже нету!!!! знаки убрали и ПП теперь внизу у перекрестка!!!! слепые!!! бесят еще водилы, которые начинают любезно уступать дорожку!!!
не бесись - водилы-то правы нерегулируемый пп там остался пдд перечитай
если убрали знак, но осталась разметка - это тот же пешеходный переход
пп бывает в трех исполнениях: 1)знак+разметка 2) только знак 3) только разметка
при наличии разметки границы по ней (случаи 1 и 3) когда только знак, ты должен остановиться перед ним (границы по линиям знаков)