Один из свидетелей говорил, что женщина шла по пешеходному переходу, другой свидетель утверждает, что женщина срезала с остановки (как кстати многие любят там так делать).Да, виноват водитель, ведь он управляет средством повышенной опасности. Но с другой стороны, неужели нельзя посмотреть по сторонам пешеходу??? Жизнь то одна.
В таком преклонном возрасте уж явно нельзя управлять автомобилем (средством повышенной опасности). Сколько раз от подобных дедов приходилось уворачиваться, они не видят ни знаков, ни окружающих участников дорожного движения, прут на красный цвет светофора, едут ровно посередине двух полос, в любой момент не глядя перестраиваются. Уж, простите, ни разу нет уважения к такому поведению на дороге пожилых людей.
+ много. Возраст даёт о себе знать, реакция уже не та, зрение, и пр. Поэтому и стараюсь держаться от них подальше.
В таком преклонном возрасте уж явно нельзя управлять автомобилем (средством повышенной опасности). Сколько раз от подобных дедов приходилось уворачиваться, они не видят ни знаков, ни окружающих участников дорожного движения, прут на красный цвет светофора, едут ровно посередине двух полос, в любой момент не глядя перестраиваются. Уж, простите, ни разу нет уважения к такому поведению на дороге пожилых людей.
просто с определённого возраста нужно заставить менять права через три года со сдачей теоретического экзамена и медицинской справкой.
мне кажется самые опасные водители явно не пожилые, а более молодые и самоуверенные
Позвольте с Вами частично не согласится. Пожилые те еще неадекваты в силу старческого маразма. Частенько замечаю что именно старые пердуны плетутся на полосе, маневрируют так как только им известно. А еще это потенциальные инфарктники. Я бы проголосовал ЗА принятие закона об автоматическом прекращении срока действия ВУ по достижении возраста скажем так лет 70
Пожилые водители - одни из самых опасных. Ездят они крайне своеобразно, руководствуясь в ряде случаев причудливой смесью правил, устоев и "понятий" разных поколений.
Что-то все походу стали забывать, что у пешеходов есть ряд обязательств, которым они должны следовать согласно ПДД.
В последнее время очень часто приходится наблюдать людей, для которых ПДД не существует в принципе, ни разметки, ни светофоров, ни заборов... Тоже касается и молодежь на велосипедах - они хоть раз, вот мне интересно, правила читали, не??
Сообщение отредактировал Ponch - Aug 9 2017, 20:52
--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
когда мне старпер сказал, что включенный поворотник дает преимущество я изменил свое мнение, они вообще неадекватны и не смотрят в зеркала. другой втирал что по кольцу с крайней правой нельзя и если он выезжает с левой полосы то его должен я пропустить
Старый п*рдун. Хоть водителей в таком возрасте ,совсем немного,для этой категории граждан стоит поставить запрет.Столько лет прожить!! (достойно или нет,мы этого не знаем) и загубить чью то жизнь или свою...это АТАС.
рмолодой пердун! кто позволил оскарблять тебе человека?