не, я всё понимаю. Сикушки с наушниками, которым всё по.... Но деда то 73х летнего зачем давить? Нет бы выйти и помочь человеку перейти через дорогу. Просто вспомнил случай, когда шёл с отцом перенёсшего инсульт. Переходил дорогу с ним, он и так не понимал толком что происходит, а какой то щенок на 14й посигналил, мол, надо быстрее дорогу переходить. блть, у меня говно вскипело. Если бы не отец, которому нельзя нервничать, подошёл бы и в форточку насовал ему. В том то и прикол, что взрослые, наученные опытом люди никогда не будут вести себя истерично. Ведут себя только последнее сыкло, которые думают, что находясь в машине они находятся в крепости. Если видишь что человеку тяжело, лучше выйди и помоги. Если это баран в наушниках, то пусть пройдёт себе спокойно.
--------------------
Красивые слова часто служат костылями хромым мыслям.
если я правильно понимаю, вы заранее видели приближающегося человека к переходу..? в чем же тогда проблема? и какая разница какой у девочки вид?
Да видимо корона на голове не позволяет дорогу пешеходам уступать!
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Вся суть ,что она вышла неожиданно спереди маршрутки.Мне пришлось резко тормозить. У меня сзади лежали четыре колеса.Эти колеса чуть ко мне вперед не залетели.
Согласно ПДД, нужно притормаживать, а то и полностью остановиться, если перед пешеходным переходом стоит автомобиль(маршрутка в данном случае), возможно она как раз пропускает пешехода. В каких только школах вождения вас учат Советую выучить ПДД как отче наш, а то про п.4.5 ПДД все водители помнят, а вот про п.14.1 все короли дорог забыли. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Проблема в том что автор снимает с себя обязанности, накладывает на других и перекладывает свою вину на плечи других. Автор видел и переход и автобус, при этом не посчитал нужным заранее снизить скорость, чтобы избежать наезда и получения по голове 4 колесами.
Яркая картина инфантилизма, снять с себя ответственность, именно так ведут себя многие водители, не уступающие пешеходам. Они мало чем отличаются от детей с их детским мышлением. Не выросли из детства, но машину(игрушку) купили. Во многих детях сейчас и то больше ответственности.
--------------------
проблема не только в детях, а во взрослых! мужчины хоть по сторонам смотрят при переходе. А большинство взрослых женщин, в т.ч. и с детками просто идут и не проверяют ситуацию на дороге. И ведь переходят так не только по пешеходному переходу, а везде. Сама перехожу очень аккуратно, маму с бабушкой прошу смотреть по сторонам.
На днях двое ребят лет 10-12, тоже переходя дорогу на нерегулируемом переходе идут общаясь между собой, а посторонам хоть бы что, я подкатил медленно на шипованной резине(она на асфальте хорошо шумит) а им пофиг, даже голову в сторону опасности не повернули. Это было когда с основной дороги заезжаешь в частный сектор на Южном поселке. Я остановился и говорю, вы почему не обращаете внимание на машину, вас в школе не учили этому? Они в ответ: а зачем? Я говорю а вдруг пьяный за рулём и вас задавит. Промолчали...
Сообщение отредактировал Николай_090908 - Apr 11 2017, 11:22
в новостях что ли бы показывали такие новости, а не только на форуме, может люди бы "услышали б", что переходить дорогу надо не в наушниках и в телефоне, а убедившись, что их пропускают
в новостях что ли бы показывали такие новости, а не только на форуме, может люди бы "услышали б", что переходить дорогу надо не в наушниках и в телефоне, а убедившись, что их пропускают
Не поможет. Те, кто в гнаушниках, телек не смотрят
Надо хоть иногда на траликах ездить ,в них запись подобную гоняют .