Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1128 Страницы « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

igorsg
post Dec 24 2009, 21:58 
Отправлено #1187

Пользователь

Цитата(LURCHER @ Dec 24 2009, 21:46)
в том, что не оценив дорожную ситуацию, она выбежала на ПП, тем самым принесла горе как своей семье, так и семье водителя....
Пешеход в первую очередь должен беспокоиться о себе, т.к. больше пострадает он, а не водитель...
с остальным согласен...
з.ы. сор за офф...
*

Да я с тобой полностью согласен, но она не могла видеть на пешеходном переходе из за остановившейся справа от обочины, пропускающей её маршрутки, микроавтобус двигующийся слева, водитель которой должен и обязан был притормозить или остановиться убедившись в отсутствии пешехода.
Profile CardPM
  0/0  
yuraa
post Dec 24 2009, 21:59 
Отправлено #1188

Пользователь

сбили пешехода на моих глазах сегодня примерно в 18.40 на ул.Гражданская 29 . ситуация такая: передо мной ехала 14-я а перед ней у обочины остановился вроде фокус хетч(но не уверен что фокус. видимость очень плохая-метель)высадил пассажира. Пассажир вышел с фокуса сзади справа и прямиком через дорогу прям под колеса 14-й . Пробил головой ветровое стекло 14-й со стороны пассажира и брякнулся на асфальт. Я тока ноги пешехода над 14-й в полете увидал и по тормозам. Остановился -аварийка-звоню в скорую. С 14-й со стороны пассажирской двери выскочила девка -визжит-осколки да и само стекло лобовое по ходу по ней тоже проехалось.Мужик лежит посреди дороги не шевелится-минуты через 2-3 зашевелился ну вроде жив. С зади нас как раз ехали 7-ка ппс они там начали движением разруливать. Ну и я уехал т.к. у меня ребенок от увиденного в мажине начал визжать, да и что делать в данной ситуации когда у чел.пробита голова просто не знаю.Думаю лучше не трогать чтоб не навредить тем более что скорую уже вызвали. Я , если нужны свидетельские показания, могу их дать т.к ехал как раз за 14-й и все прекрасно видел.
Profile CardPM
  0/0  
Oleg82
post Dec 24 2009, 22:32 
Отправлено #1189

Эксперт

Из: менился до неузнаваемости..

Цитата(yuraa @ Dec 24 2009, 21:59)
сбили пешехода на моих глазах сегодня примерно в 18.40 на ул.Гражданская 29 . ситуация такая: передо мной ехала 14-я  а перед ней у обочины остановился вроде фокус хетч(но не уверен что фокус. видимость очень плохая-метель)высадил пассажира. Пассажир вышел с фокуса сзади справа и прямиком через дорогу прям под колеса 14-й . Пробил головой ветровое стекло 14-й со стороны пассажира и брякнулся на асфальт. Я  тока ноги пешехода над 14-й в полете увидал  и по тормозам. Остановился -аварийка-звоню в скорую. С 14-й со стороны пассажирской двери выскочила девка -визжит-осколки да и само стекло лобовое по ходу по ней тоже проехалось.Мужик лежит посреди дороги не шевелится-минуты через 2-3 зашевелился ну вроде жив. С зади нас как раз ехали 7-ка ппс они там начали движением разруливать. Ну и я уехал т.к. у меня ребенок от увиденного в мажине начал визжать, да и что делать в данной ситуации когда у чел.пробита голова просто не знаю.Думаю лучше не трогать чтоб не навредить тем более что скорую уже вызвали. Я , если нужны  свидетельские показания, могу их дать т.к ехал как раз за 14-й и все прекрасно видел.
*

я ехал через машину за тобой, видимо. видимость была вообще никакая((( насчет черного фокуса-хэтча ты прав, стоял такой у обочины, потом отъехал к дворам вроде. в качестве свидетеля быть не смогу, ибо нихрена не понял ситуацию. да и не видать было ничего вообще.
Profile CardPM
  0/0  
Driver777
post Dec 24 2009, 22:41 
Отправлено #1190

Постоялец

Цитата
Сегодня примерно 7-45 на пешеходном ниже Детского Мира а/м Lada Priora сбил женщину. Сильно торопился он - обгонял с права и на перекрестке с ул. Ильбекова сшиб. Женщина выше крыши подлетела....
Водители - не торопитесь, кругом гололед, особенно на перекрестках, около лежачих полицейских!!!

Цитата(Electric @ Dec 24 2009, 21:11)
Женщина умерла!!!, водила - сын непростого папика, нашли свидетелй, разобрали все и в итоге женщина шла на 4 метра дальше ПП, якобы в неположенном месте ;(
*

Наверняка можно было попытаться найти записи с камер видеонаблюдения,которых на проспекте Ленина по идее должно быть много,так как почти везде рядом охраняемые объекты,администрации,офисы. Если не затерли конечно.

Сообщение отредактировал Statistik - Dec 24 2009, 22:41
Profile CardPM
  0/0  
Tash
post Dec 24 2009, 22:45 
Отправлено #1191

Продвинутый

Цитата(igorsg @ Dec 24 2009, 21:28)
Тоо  Vale46 (для  Vale46) , а ВЫВОДЫ свои "детские" засунь себе в глубокий а..с.
*

если без имоций прочитай Vale46 - он написал, что маршрутчик успел оттормозить, а это не тоже самое что пропускать, поэтому не стоит винить только водителей.

Сообщение отредактировал Tash - Dec 24 2009, 22:46
Profile CardPM
  0/0  
yuraa
post Dec 24 2009, 22:58 
Отправлено #1192

Пользователь

Цитата(Oleg82 @ Dec 24 2009, 22:32)
я ехал через машину за тобой, видимо. видимость была вообще никакая((( насчет черного фокуса-хэтча ты прав, стоял такой у обочины, потом отъехал к дворам вроде. в качестве свидетеля быть не смогу, ибо нихрена не понял ситуацию. да и не видать было ничего вообще.
*

по моему мнению в данной ситуации не прав был пешеход. т.к. выйдя из машины он даже не обернулся назад и прямиком через дорогу потопал под колеса 14-й. там вроде и пешеходного перехода нет?
Profile CardPM
  0/0  
Т@тьяночkа
post Dec 24 2009, 23:42 
Отправлено #1193

Пользователь

Цитата(LURCHER @ Dec 24 2009, 21:46)
в том, что не оценив дорожную ситуацию, она выбежала на ПП, тем самым принесла горе как своей семье, так и семье водителя....
Пешеход в первую очередь должен беспокоиться о себе, т.к. больше пострадает он, а не водитель...
*

вот именно, что из-за нее столько людей пострадало((( а куда торопилась?(((( ща будут дрючить и водилу и хозяина машины, у всех испорчены праздники, и все только по-тому, что пешеходы ну вообще не думают, когда прыгают под машину...
ПЕШЕХОДЫ, ХРИСТА РАДИ, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ!!!!! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ....
Profile CardPM
  0/0  
Vale46
post Dec 25 2009, 00:36 
Отправлено #1194

Эксперт

Т@тьяночка, Вы правы, только дело в том, что правду здесь не слышат или всячески ей противятся.
Последующих комментариев на эту тему от меня не будет ph34r.gif

--------------------
Hayabusa
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Dec 25 2009, 06:34 
Отправлено #1195

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Vale46 @ Dec 25 2009, 00:36)
Т@тьяночка, Вы правы, только дело в том, что правду здесь не слышат или всячески ей противятся.
Последующих комментариев на эту тему от меня не будет ph34r.gif
*

Совершенно верно. Говорить правду - тяжелый труд, сразу становишься циником, демагогом и шовинистом.
Правду не любят люди, она слишком неприятна.
Мое мнение - пешеходу гораздо легче остановиться и оглядеться по сторонам, хорошо бы его научить известному правилу ДДД.
Пострадавшим сочувствую, родным соболезную.

Сообщение отредактировал Synec - Dec 25 2009, 06:35

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Zkn
post Dec 25 2009, 09:03 
Отправлено #1196

Завсегдатай

Вчера днем, 24 декабря, примерно в 11 ч 35 мин, еду от кольца "Шупашкара" по Эгерскому бульвару, в сторону нового автовокзала, по крайней правой полосе. Прямо на остановке, около Макдональдса есть пешеходный переход .

Еду и смотрю, что на переход еще никто не ступил, но уже к этому самому "переходу" на подходе пара человек с одной стороны и с другой, примерно также. Ну, думаю, что успею проехать... Скорость: не более 40-50 км/ч.

И тут со стороны 35-го дома, с левой от меня части дороги вылетает парень и ломится, летит как пуля, на стоявший на противоположной стороне автобус. Бежит дуром!, как олень, длинными и быстрыми скачками. Несется точь-в-точь как на на видеоролике: http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359485 Прямо мне под колеса...

А я его краем глаза уже увидел, как только он выскочил с левой части на дорогу и сразу быстро среагировал, нажал "по тормозам" (на скорости) и стал сигналить короткими прерывистыми гудками......

Парень увидел опасность, но уже не мог остановиться.... "Я сигналю, машина скользит по оледеневшему асфальту, АБС бьет в ногу, ... Мой пассажир, моя мама - молча вжалась в сидение..."!!! Бл@@@@@@!!!

Наконец машина остановилась прямо перед парнем, разве что чудом не задев его... Причем с левой части дороги "олень" успел доскакать и встать прямо передо мной, через 3 полосы....

Этот парень, на пару секунд уже было остановившийся, о чем то было задумался на мгновение.... Но опомнившись, сорвался с места и побежал, дико оглядываясь в мою сторону.... И уже автобус ему не был нужен.

Понятное дело пешеходный переход, понятное - пешеходы. Но "ОЛЕНИ"? Это что за явление? Их в ПДД нет. Место им на кладбище.

P.S> Проезжал вечером в том же месте, где-то в 18 ч. с минутами. На том же месте произошло ДТП, то ли человека сбили, то ли кто-то кому-то въехал в "зад" на переходе. Образовалась пробка в сторону ДК Тракторостроителей.

P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон отдельной статьей запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!! laugh.gif Чтобы не бегали гады под колеса!!! mad.gif

Сообщение отредактировал Zkn - Dec 25 2009, 09:42
Profile CardPM
  0/0  
Старик Хоттабыч
post Dec 25 2009, 09:37 
Отправлено #1197

Дышу - значит живу

Цитата(Zkn @ Dec 25 2009, 09:03)
ДК Тракторостроителей.

P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!! laugh.gif Чтобы не бегали гады под колеса!!!  mad.gif
*

Вообще то в ПДД ( на сколько я помню) указано, что пешеход должен переходить проезжую часть, а не перебегать.
Profile CardPM
  0/0  
igorsg
post Dec 25 2009, 09:39 
Отправлено #1198

Пользователь

Цитата(Tash @ Dec 24 2009, 22:45)
если без имоций прочитай Vale46 - он написал, что маршрутчик успел оттормозить, а это не тоже самое что пропускать, поэтому не стоит винить только водителей.
*

Оттормозить успел маршрутчик справа. А слева? Если не видать на п.п. из-за автомобиля справа есть ли люди или нет, ОТАНОВИСЬ.
Profile CardPM
  0/0  
igorsg
post Dec 25 2009, 09:41 
Отправлено #1199

Пользователь

Цитата(Т@тьяночkа @ Dec 24 2009, 23:42)
вот именно, что из-за нее столько людей пострадало((( а куда торопилась?(((( ща будут дрючить и водилу и хозяина машины, у всех испорчены праздники, и все только по-тому, что пешеходы ну вообще не думают, когда прыгают под машину...
ПЕШЕХОДЫ, ХРИСТА РАДИ, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ!!!!! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ....
*

Какой СВЕТ ? Когда пешеходный переход.
Profile CardPM
  0/0  
пешеход
post Dec 25 2009, 11:02 
Отправлено #1200

Продвинутый

за игнорирование преимущества пешеходов на пешеходных переходах и во дворах надо не штрафовать, а лишать

только тогда начнут сбрасывать скорость перед пешеходными переходами и двигаться медленно во дворах

Сообщение отредактировал пешеход - Dec 25 2009, 11:58
Profile CardPM
  0/0  
Vale46
post Dec 25 2009, 12:00 
Отправлено #1201

Эксперт

Не надо винить во всем водителей, сколько раз повторять, для пешеходов есть правила перехода ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, не буду цитировать ПДД, Вы сами их прекрасно знаете;
нечего НОСИТЬСЯ через дорогу, водитель просто не успеет встать как вкопанный, тем более зимой.

А ВЫ, многоуважаемые защитники ВСЕХ без разбора пешеходов, ВООБЩЕ НА МАШИНАХ ЕЗДИТЕ???
Такое ощущение, что нет.
Жаль.
Руль Вам в руки и я бы послушал как Вы будете материть пешеходов, которые могут поломать себе и ВАМ жизнь, своими, так скажем, не осторожными ВЫБЕГАМИ на дорогу.

Удачи всем на дороге, точнее нет, не удачи, а благоразумия и внимательности.

--------------------
Hayabusa
Profile CardPM
  0/0  

1128 Страницы « < 78 79 80 81 82 > » 
ОтветитьTopic Options