в том, что не оценив дорожную ситуацию, она выбежала на ПП, тем самым принесла горе как своей семье, так и семье водителя.... Пешеход в первую очередь должен беспокоиться о себе, т.к. больше пострадает он, а не водитель... с остальным согласен... з.ы. сор за офф...
Да я с тобой полностью согласен, но она не могла видеть на пешеходном переходе из за остановившейся справа от обочины, пропускающей её маршрутки, микроавтобус двигующийся слева, водитель которой должен и обязан был притормозить или остановиться убедившись в отсутствии пешехода.
сбили пешехода на моих глазах сегодня примерно в 18.40 на ул.Гражданская 29 . ситуация такая: передо мной ехала 14-я а перед ней у обочины остановился вроде фокус хетч(но не уверен что фокус. видимость очень плохая-метель)высадил пассажира. Пассажир вышел с фокуса сзади справа и прямиком через дорогу прям под колеса 14-й . Пробил головой ветровое стекло 14-й со стороны пассажира и брякнулся на асфальт. Я тока ноги пешехода над 14-й в полете увидал и по тормозам. Остановился -аварийка-звоню в скорую. С 14-й со стороны пассажирской двери выскочила девка -визжит-осколки да и само стекло лобовое по ходу по ней тоже проехалось.Мужик лежит посреди дороги не шевелится-минуты через 2-3 зашевелился ну вроде жив. С зади нас как раз ехали 7-ка ппс они там начали движением разруливать. Ну и я уехал т.к. у меня ребенок от увиденного в мажине начал визжать, да и что делать в данной ситуации когда у чел.пробита голова просто не знаю.Думаю лучше не трогать чтоб не навредить тем более что скорую уже вызвали. Я , если нужны свидетельские показания, могу их дать т.к ехал как раз за 14-й и все прекрасно видел.
сбили пешехода на моих глазах сегодня примерно в 18.40 на ул.Гражданская 29 . ситуация такая: передо мной ехала 14-я а перед ней у обочины остановился вроде фокус хетч(но не уверен что фокус. видимость очень плохая-метель)высадил пассажира. Пассажир вышел с фокуса сзади справа и прямиком через дорогу прям под колеса 14-й . Пробил головой ветровое стекло 14-й со стороны пассажира и брякнулся на асфальт. Я тока ноги пешехода над 14-й в полете увидал и по тормозам. Остановился -аварийка-звоню в скорую. С 14-й со стороны пассажирской двери выскочила девка -визжит-осколки да и само стекло лобовое по ходу по ней тоже проехалось.Мужик лежит посреди дороги не шевелится-минуты через 2-3 зашевелился ну вроде жив. С зади нас как раз ехали 7-ка ппс они там начали движением разруливать. Ну и я уехал т.к. у меня ребенок от увиденного в мажине начал визжать, да и что делать в данной ситуации когда у чел.пробита голова просто не знаю.Думаю лучше не трогать чтоб не навредить тем более что скорую уже вызвали. Я , если нужны свидетельские показания, могу их дать т.к ехал как раз за 14-й и все прекрасно видел.
я ехал через машину за тобой, видимо. видимость была вообще никакая((( насчет черного фокуса-хэтча ты прав, стоял такой у обочины, потом отъехал к дворам вроде. в качестве свидетеля быть не смогу, ибо нихрена не понял ситуацию. да и не видать было ничего вообще.
Сегодня примерно 7-45 на пешеходном ниже Детского Мира а/м Lada Priora сбил женщину. Сильно торопился он - обгонял с права и на перекрестке с ул. Ильбекова сшиб. Женщина выше крыши подлетела.... Водители - не торопитесь, кругом гололед, особенно на перекрестках, около лежачих полицейских!!!
Цитата(Electric @ Dec 24 2009, 21:11)
Женщина умерла!!!, водила - сын непростого папика, нашли свидетелй, разобрали все и в итоге женщина шла на 4 метра дальше ПП, якобы в неположенном месте ;(
Наверняка можно было попытаться найти записи с камер видеонаблюдения,которых на проспекте Ленина по идее должно быть много,так как почти везде рядом охраняемые объекты,администрации,офисы. Если не затерли конечно.
Сообщение отредактировал Statistik - Dec 24 2009, 22:41
Тоо Vale46 (для Vale46) , а ВЫВОДЫ свои "детские" засунь себе в глубокий а..с.
если без имоций прочитай Vale46 - он написал, что маршрутчик успел оттормозить, а это не тоже самое что пропускать, поэтому не стоит винить только водителей.
Сообщение отредактировал Tash - Dec 24 2009, 22:46
я ехал через машину за тобой, видимо. видимость была вообще никакая((( насчет черного фокуса-хэтча ты прав, стоял такой у обочины, потом отъехал к дворам вроде. в качестве свидетеля быть не смогу, ибо нихрена не понял ситуацию. да и не видать было ничего вообще.
по моему мнению в данной ситуации не прав был пешеход. т.к. выйдя из машины он даже не обернулся назад и прямиком через дорогу потопал под колеса 14-й. там вроде и пешеходного перехода нет?
в том, что не оценив дорожную ситуацию, она выбежала на ПП, тем самым принесла горе как своей семье, так и семье водителя.... Пешеход в первую очередь должен беспокоиться о себе, т.к. больше пострадает он, а не водитель...
вот именно, что из-за нее столько людей пострадало((( а куда торопилась?(((( ща будут дрючить и водилу и хозяина машины, у всех испорчены праздники, и все только по-тому, что пешеходы ну вообще не думают, когда прыгают под машину... ПЕШЕХОДЫ, ХРИСТА РАДИ, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ!!!!! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ....
Т@тьяночка, Вы правы, только дело в том, что правду здесь не слышат или всячески ей противятся. Последующих комментариев на эту тему от меня не будет
Совершенно верно. Говорить правду - тяжелый труд, сразу становишься циником, демагогом и шовинистом. Правду не любят люди, она слишком неприятна. Мое мнение - пешеходу гораздо легче остановиться и оглядеться по сторонам, хорошо бы его научить известному правилу ДДД. Пострадавшим сочувствую, родным соболезную.
Сообщение отредактировал Synec - Dec 25 2009, 06:35
Вчера днем, 24 декабря, примерно в 11 ч 35 мин, еду от кольца "Шупашкара" по Эгерскому бульвару, в сторону нового автовокзала, по крайней правой полосе. Прямо на остановке, около Макдональдса есть пешеходный переход .
Еду и смотрю, что на переход еще никто не ступил, но уже к этому самому "переходу" на подходе пара человек с одной стороны и с другой, примерно также. Ну, думаю, что успею проехать... Скорость: не более 40-50 км/ч.
И тут со стороны 35-го дома, с левой от меня части дороги вылетает парень и ломится, летит как пуля, на стоявший на противоположной стороне автобус. Бежит дуром!, как олень, длинными и быстрыми скачками. Несется точь-в-точь как на на видеоролике: http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359485 Прямо мне под колеса...
А я его краем глаза уже увидел, как только он выскочил с левой части на дорогу и сразу быстро среагировал, нажал "по тормозам" (на скорости) и стал сигналить короткими прерывистыми гудками......
Парень увидел опасность, но уже не мог остановиться.... "Я сигналю, машина скользит по оледеневшему асфальту, АБС бьет в ногу, ... Мой пассажир, моя мама - молча вжалась в сидение..."!!! Бл@@@@@@!!!
Наконец машина остановилась прямо перед парнем, разве что чудом не задев его... Причем с левой части дороги "олень" успел доскакать и встать прямо передо мной, через 3 полосы....
Этот парень, на пару секунд уже было остановившийся, о чем то было задумался на мгновение.... Но опомнившись, сорвался с места и побежал, дико оглядываясь в мою сторону.... И уже автобус ему не был нужен.
Понятное дело пешеходный переход, понятное - пешеходы. Но "ОЛЕНИ"? Это что за явление? Их в ПДД нет. Место им на кладбище.
P.S> Проезжал вечером в том же месте, где-то в 18 ч. с минутами. На том же месте произошло ДТП, то ли человека сбили, то ли кто-то кому-то въехал в "зад" на переходе. Образовалась пробка в сторону ДК Тракторостроителей.
P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон отдельной статьей запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!! Чтобы не бегали гады под колеса!!!
P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!! Чтобы не бегали гады под колеса!!!
Вообще то в ПДД ( на сколько я помню) указано, что пешеход должен переходить проезжую часть, а не перебегать.
если без имоций прочитай Vale46 - он написал, что маршрутчик успел оттормозить, а это не тоже самое что пропускать, поэтому не стоит винить только водителей.
Оттормозить успел маршрутчик справа. А слева? Если не видать на п.п. из-за автомобиля справа есть ли люди или нет, ОТАНОВИСЬ.
вот именно, что из-за нее столько людей пострадало((( а куда торопилась?(((( ща будут дрючить и водилу и хозяина машины, у всех испорчены праздники, и все только по-тому, что пешеходы ну вообще не думают, когда прыгают под машину... ПЕШЕХОДЫ, ХРИСТА РАДИ, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ!!!!! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ....
Не надо винить во всем водителей, сколько раз повторять, для пешеходов есть правила перехода ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, не буду цитировать ПДД, Вы сами их прекрасно знаете; нечего НОСИТЬСЯ через дорогу, водитель просто не успеет встать как вкопанный, тем более зимой.
А ВЫ, многоуважаемые защитники ВСЕХ без разбора пешеходов, ВООБЩЕ НА МАШИНАХ ЕЗДИТЕ??? Такое ощущение, что нет. Жаль. Руль Вам в руки и я бы послушал как Вы будете материть пешеходов, которые могут поломать себе и ВАМ жизнь, своими, так скажем, не осторожными ВЫБЕГАМИ на дорогу.
Удачи всем на дороге, точнее нет, не удачи, а благоразумия и внимательности.