Это ты пишешь не останавливаться. Мне честно будет пофиг. Я буду тормозить. А если фурист е-лом щелкал, дыша в жопу,пусть потом садиться за сбитого, после соответствующих экспертиз. И по возможности не допускаю фур сзади себя, либо отстаю,либо убегаю,либо постепенно снижаю скорость, что бы сам решал обгонять меня или ехать не наглея.
а если одна полоса и обгон запрещён? так ты его с хвоста не скинешь. И при интенсивном движении скидывать скорость до минимума перед каждым ПП - это мы тут уже всё
либо ты свистун(коих встречается очень много), либо самый правильный водитель(коих практически нет), который ночью на трассе тормозит перед каждым переходом и в тепловизор ночного видения замечает всех пешеходов. Резко пропустив пешехода на трассе, можно не хилый замес устроить
Никто не предлагает тормозить перед ПП, достаточго заблаговременно скинуть скорость. Тогда и пешеходов не прощелкаешь, и экстренно тормозить не придется. Я никогда на трассе ни в какое время суток не видел, чтоб пешеходы как в городе вереницей переходили дорогу. Если всегда едешь на расслабоне, прощелкаешь не только пешеходов на ПП, но и любое препятствие, которое может стоить тебе жизни.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Никто не предлагает тормозить перед ПП, достаточго заблаговременно скинуть скорость. Тогда и пешеходов не прощелкаешь, и экстренно тормозить не придется. Я никогда на трассе ни в какое время суток не видел, чтоб пешеходы как в городе вереницей переходили дорогу. Если всегда едешь на расслабоне, прощелкаешь не только пешеходов на ПП, но и любое препятствие, которое может стоить тебе жизни.
убираю ногу с педали газа на педаль тормоза
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ну поставил ногу на педаль топмоза, и начали резко тормозит? Сенсорная педаль видать. Не, мы по старинке, пока резко не нажмешь на педаль тормоза, резко останавливаться не умеем. Даже убрав ногу с педали газа (акселератора технически грамотно), начинаем ехать по инерции, сбавляя скорость.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Mar 24 2017, 16:55
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Ну поставил ногу на педаль топмоза, и начали резко тормозит? Сенсорная педаль видать. Не, мы по старинке, пока резко не нажмешь на педаль тормоза, резко останавливаться не умеем. Даже убрав ногу с педали газа (акселератора технически грамотно), начинаем ехать по инерции, сбавляя скорость.
я в курсе
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А как поступать? Давить? Переходы на трассе, не через каждые 50 метров,если заранее высматривать пешехода, на ПП и предусмотрительно снизить скорость, замесов не будет.
тетенька, ты на трассы ночью когда нибудь выезжала? что то сомневаюсь. надо обязать всех пешеходов носить маячки сине-красного цвета на голове, тогда ночью их будет хорошо видно. автомобиль все таки заметить проще, у него фары горят, а пешехода в черной одежде за столбом намного сложнее заметить. будьте объективнее.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 24 2017, 22:54
Это ты пишешь не останавливаться. Мне честно будет пофиг. Я буду тормозить. А если фурист е-лом щелкал, дыша в жопу,пусть потом садиться за сбитого, после соответствующих экспертиз. И по возможности не допускаю фур сзади себя, либо отстаю,либо убегаю,либо постепенно снижаю скорость, что бы сам решал обгонять меня или ехать не наглея.
Тебя когда нибудь за город рулить выпускали???? Не говоря уж - в ночное время!???
Никогда туда в тёмное время не выезжай! Если уж сама не убьёшься, то можешь крупную аварию спровоцировать с множеством жертв...
автомобиль все таки заметить проще, у него фары горят, а пешехода в черной одежде за столбом намного сложнее заметить. будьте объективнее.
Сразу скажу, ночью по трассе почти не езжу, вопрос вполне объективен, а этот знак ночью видно? Он не для пешеходов! Они в том месте не переходят.
""Напоминаю, что на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход имеет преимущество и вы обязаны уступить ему дорогу. Поэтому, увидев знак 1.22 «Пешеходный переход» вы должны снизить скорость и быть готовым к тому, чтобы в любой момент остановиться и пропустить пешехода. Обозначается пешеходный переход знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.""
Не смогла выделить ключевые слова " увидев знак" и " быть готовым "
Сообщение отредактировал Луша52 - Mar 25 2017, 14:35
Сразу скажу, ночью по трассе почти не езжу, вопрос вполне объективен, а этот знак ночью видно? Он не для пешеходов! Они в том месте не переходят.
""Напоминаю, что на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход имеет преимущество и вы обязаны уступить ему дорогу. Поэтому, увидев знак 1.22 «Пешеходный переход» вы должны снизить скорость и быть готовым к тому, чтобы в любой момент остановиться и пропустить пешехода. Обозначается пешеходный переход знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.""
Не смогла выделить ключевые слова " увидев знак" и " быть готовым "
Вы не поверите, по пдд у пешехода тоже есть обязанности, прочитайте всю 4 главу пдд, пункт 4.5 прочитайте 10 раз.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 25 2017, 15:11