Часто езжу ночью по трассе и то что я никого не сбил, это в 100% случаев заслуга пешеходов, потому что в свете встречных фар не вижу ничего
И зачем ездишь ночью, если ничего не видишь? Пешеходы, если идут по дороге вне н.п., должны иметь светоотражатели вообще то по закону. если нет - это их вина, вопросов нет. Но в данном случае мы обсуждаем другую ситуацию - пешехода сбили на ПП. И даже ночью знак ПП можно видеть издаека. Так что мешает сбавить скорость и напрячь зрение, чтоб потом е обвинять пешеходов? Мой знакомый как то возле Андреево-Бзары кажись в последний момент увидел на дороге колесо от грузовика и чудом увернулся. А если вам такое колесо или другое препятствие попадется? Так пострадаете вы, а не колесо. Многие здесь пишут, что водитель отсидит, зато останется жив в отличие от пешехода. Романтика (тюремная) в заднице играет? Вам плохо на свободе? Стоит ли из-за своей беспечности хлебать "романтическую" тюремную баланду?
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Mar 23 2017, 00:47
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
... Многие здесь пишут, что водитель отсидит, зато останется жив в отличие от пешехода. Романтика (тюремная) в заднице играет? Вам плохо на свободе? Стоит ли из-за своей беспечности хлебать "романтическую" тюремную баланду?
Лично я в ваших словах увидел, что - некоторые водители так и норовят сбить пешехода, практически удовольствие от этого получают. Хорошо, что я таких не знаю - друзья и знакомые значит у меня адекватные. Вы таких знаете? А вот чем руководствуются пешеходы, лезущие под колеса - не знаю. Ладно, допускаю, что некоторые не знают ПДД (в частности п.4.1), но куда делся инстинкт самосохранения? Атрофировался? Извините, но в таком случае - животные умнее некоторых пешеходов, т.к. завидев опасность, они просто убегают от нее подальше.
И зачем ездишь ночью, если ничего не видишь? Пешеходы, если идут по дороге вне н.п., должны иметь светоотражатели вообще то по закону. если нет - это их вина, вопросов нет. Но в данном случае мы обсуждаем другую ситуацию - пешехода сбили на ПП. И даже ночью знак ПП можно видеть издаека. Так что мешает сбавить скорость и напрячь зрение, чтоб потом е обвинять пешеходов? Мой знакомый как то возле Андреево-Бзары кажись в последний момент увидел на дороге колесо от грузовика и чудом увернулся. А если вам такое колесо или другое препятствие попадется? Так пострадаете вы, а не колесо. Многие здесь пишут, что водитель отсидит, зато останется жив в отличие от пешехода. Романтика (тюремная) в заднице играет? Вам плохо на свободе? Стоит ли из-за своей беспечности хлебать "романтическую" тюремную баланду?
да тут вообще народ не убедить- общение как с баранами- ты им объясняешь- а они тебе меееееееееееее
а вы ночью (в тёмное время суток ) по трассе (не в городе) ездите???
Почему же, езжу ездил иногда. И порой довольно далеко. Только я не жалуюсь, что ничего не видно под светом встречных фар. И знаки ПП видны издали (мы же обсуждаем наезд на ПП?). Кроме федеральных трасс, и то не везде, ПП конечно у нас мало где освещены. Но это не снимает ответственности с водителя. Так надо придерживаться такой скорости, чтоб и пешика на ПП можно было заметить, и любое другое препятствие. В данном случае не берем форс-мажор. А пешеходы на ПП ну никак не могут быть форс-мажором для водителя, кроме очень редких случаев, на которые тут некоторые ссылаются (выбехал неожиданно в костюме ниндзя из темноты и конулся под колеса с целью отправить водителя за решетку). Я не оправдываю пешеходов, что они хотят имет 9 жизней. Порой они нисколько не думают о своей безопасности. И обсуждать их на автофоруие- это как в воду пукнуть: они не читают автофорум, также как и водители почти не читают другие разделы форума На связи, не касающихся автомобилей. Но... управляя средством повышенной опасности, мы все же должны нести ответственность (прошу не путать с ситуациями, когда пешеход сам спровоцировал наезд) за наши действия/бездействия: не превышать скорость, пропускать пешеходов на ПП, проявлять взаимоуважение наконец. А вот с последним у нас как раз и оргомная проблема.
--------------------
Почему же, езжу ездил иногда. И порой довольно далеко. Только я не жалуюсь, что ничего не видно под светом встречных фар. И знаки ПП видны издали (мы же обсуждаем наезд на ПП?). Кроме федеральных трасс, и то не везде, ПП конечно у нас мало где освещены. Но это не снимает ответственности с водителя. Так надо придерживаться такой скорости, чтоб и пешика на ПП можно было заметить, и любое другое препятствие. В данном случае не берем форс-мажор. А пешеходы на ПП ну никак не могут быть форс-мажором для водителя, кроме очень редких случаев, на которые тут некоторые ссылаются (выбехал неожиданно в костюме ниндзя из темноты и конулся под колеса с целью отправить водителя за решетку). Я не оправдываю пешеходов, что они хотят имет 9 жизней. Порой они нисколько не думают о своей безопасности. И обсуждать их на автофоруие- это как в воду пукнуть: они не читают автофорум, также как и водители почти не читают другие разделы форума На связи, не касающихся автомобилей. Но... управляя средством повышенной опасности, мы все же должны нести ответственность (прошу не путать с ситуациями, когда пешеход сам спровоцировал наезд) за наши действия/бездействия: не превышать скорость, пропускать пешеходов на ПП, проявлять взаимоуважение наконец. А вот с последним у нас как раз и оргомная проблема.
источником
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
и как при скорости 90км.ч,ночью оттормозиться перед пешеходом , которому "вдруг" приспичело перейти дорогу на трассе ???
Как-как, тормозом!!! Если появление пешехода на ПП для вас является полной неожиданностью (его там не должно быть, а он как черт из табакерки...), то никак.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Mar 23 2017, 11:46
--------------------
Как-как, тормозом!!! Если появление пешехода на ПП для вас является полной неожиданностью (его там не должно быть, а он как черт из табакерки...), то никак.
два раза (тфю-тфю-тфю) ночью на м7 было у меня похожее пока из машины выходил ,чтоб "вразумить" пешехода, тот (пешеход) свинтил
либо ты свистун(коих встречается очень много), либо самый правильный водитель(коих практически нет), который ночью на трассе тормозит перед каждым переходом и в тепловизор ночного видения замечает всех пешеходов. Резко пропустив пешехода на трассе, можно не хилый замес устроить
Резко пропустив пешехода на трассе, можно не хилый замес устроить
А как поступать? Давить? Переходы на трассе, не через каждые 50 метров,если заранее высматривать пешехода, на ПП и предусмотрительно снизить скорость, замесов не будет.
А как поступать? Давить? Переходы на трассе, не через каждые 50 метров,если заранее высматривать пешехода, на ПП и предусмотрительно снизить скорость, замесов не будет.
а если сзади фура в жопу дышит? Не остановиться на переходе = задавить?
а если сзади фура в жопу дышит? Не остановиться на переходе = задавить?
Это ты пишешь не останавливаться. Мне честно будет пофиг. Я буду тормозить. А если фурист е-лом щелкал, дыша в жопу,пусть потом садиться за сбитого, после соответствующих экспертиз. И по возможности не допускаю фур сзади себя, либо отстаю,либо убегаю,либо постепенно снижаю скорость, что бы сам решал обгонять меня или ехать не наглея.
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 24 2017, 10:02