Уверен что скорость была Огромная,т.к. погибшего откинуло от удара на несколько десятков метров.если бы он увидел машину то думаю остановился бы.Водятел даже не тормозил.Погибший был трезвый,возвращался с работы.
Уверен что скорость была Огромная,т.к. погибшего откинуло от удара на несколько десятков метров.если бы он увидел машину то думаю остановился бы.Водятел даже не тормозил.Погибший был трезвый,возвращался с работы.
Тем более - зачем переходить дорогу перед неадекватом? Я уверен, что постояв 5 лишних секунд (или сколько там надо было?) - пешеход никуда бы не опоздал. P.S. Вдруг кто-то подумает, что я защищаю водителя. Нет, я его не защищаю, но очень хочу уберечь пешеходов от судьбы, подобной той, какая постигла погибшего.
Фары мутные, грязные, наполовину залеплены "ресничкой". Там дальше двух метров перед машиной что-то было видно водителю? Ночью остерегаюсь обочин и пешеходников, если освещения нет. Выскочит пешик как черт из табакерки - попробуй умудриться не сесть на пару лет. А по той дороге я б тем более шустрить не рискнул. Что по штрафам у паренька, нет информации? Не летун?
"печально все это" - Для водителя конечно? Ведь его бедненького затаскают по разным инстанциям, а следовало бы отпустить?
"увидеть пешехода малореально водителю" - Если слепой - не садись за руль! Снизь скорость! По фото видно, что скорость была не менее 100 км-ч!
"пешеход машину видит очень хорошо" - А может водитель ехал по встречной полосе, когда пешеход смотрел в другую сторону? Таких случаев немало.
"почему то умышленно лезут под колеса" - На пешеходном переходе?!
"водилу не оправдываю" - А чем вы тут занимаетесь?
"в этом ДТП скорее всего виноват именно пешеход" - То есть водитель не виноват. А виноват пешеход, убитый на пешеходном переходе.
"скорее всего" - Фашизм в чистом, точнее самом мерзком виде, когда одна группа людей делается виновными по определению, без доказательств, и которых можно безнаказанно убивать.
"куда торопился, непонятно" - Еще раз посмотрите на фото машины. Кто торопился?
Не буду отвечать на все эти пункты , хотя по поводу каждого есть что сказать. Просто попытаюсь донести одну простую вещь.
Трасса. Ночь. Скорость у машины выше 100км/ч (именно потому что трасса). 1.Машину видно издалека из-за света фар. Пешехода не видно, потому что ночь. 2.Можно пропустить тонну железа, которая летит со скоростью свыше 100 км/ч. И после этого перейти дорогу. 3.Но нельзя резко остановить эту тонну железа, которая летит со скоростью 100 км/ч. Постарался "разжевать", как мог.
Не буду отвечать на все эти пункты , хотя по поводу каждого есть что сказать. Просто попытаюсь донести одну простую вещь.
Трасса. Ночь. Скорость у машины выше 100км/ч (именно потому что трасса). 1.Машину видно издалека из-за света фар. Пешехода не видно, потому что ночь. 2.Можно пропустить тонну железа, которая летит со скоростью свыше 100 км/ч. И после этого перейти дорогу. 3.Но нельзя резко остановить эту тонну железа, которая летит со скоростью 100 км/ч. Постарался "разжевать", как мог.
Ну а знак, "Пешеходный переход" ставят заранее, только для пешеходов...
Я более 20 лет за рулем,ездил в любое время суток и года и до сегодняшнего дня не сбил никого.А этому водителю 21 год,водительского стажа практически 0,там и днем то машин мало а вечером тем более ни кого,как говорят "тапку" в пол и вперед,да еще музыку по громче.Нужно скоростной режим соблюдать и внимательней быть в темное время суток на не освещенной дороге,тем более в такую погоду.
Да ладно трепать! Через пяток километров фары уже так забивает грязью, что в 15 метрах уже ничего не видно! А если ещё и колхозо-ксенон, то вообще жопа. При таких условиях и 60 км/ч. пешехода только на капоте и увидишь! Тем более отсутствие плотного трафика только притупляет внимание водителя. В дождь лучше ехать, там грязь смывается! Поэтому - зачем бросаться в такую погоду, на пустой дороге, под проезжающий автомобиль даже когда "ты прав!"?
Ты перед каждым знаком на пустой дороге в ночное время тормозишь???
не мне конечно адресовано, но таки отвечу, может еще есть те кто соблюдает ПДД. Я всегда скидываю скорость перед ПП на трассе до 40 км\ч, хотя и этого мало. В ситуациях когда пешехода сбивают на ПП по ПДД конечно всегда виноват водитель. но наши сопли о том, кто виноват больше всего никому ничего не докажут. Просто скидывайте скорость перед ПП, ведь знак ПП видно издалека.
печально все это. увидеть пешехода малореально водителю вот только пешеход машину видит очень хорошо, но почему то умышленно лезут под колеса
водилу не оправдываю, но считаю что именно в этом ДТП скорее всего виноват именно пешеход. там движение очень слабое, на той дороге... куда торопился, непонятно
Если авто ехало со стороны п.Кугеси и был на скорости, то на пешеходном переходе не видно эти автомобили, т.к. авто идет на подъем
Вот именно что скорость 100км/ч, если не больше, многие кто ездит там часто в темное время скидывают скорость, потому что знают, что там темно и возможно будет пешеход. Не защищаю не пешехода, тем более водителя. Соблюдайте скоростной режим.