то есть опять не знаете, что пешеход имеет право выходить на проезжую часть только после того, как УБЕДИТСЯ, что переход будет для него безопасен?
ПЕШЕХОД на пешеходном переходе- он выше водителя- ВОДИТЕЛЬ должен согласно п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ну вышел я на переход- вижу что машина делеко- так некоторые до победного катят до пешеходного перехода и пытаются еще доказать что он прав!
на пешеходном переходе имеет право пешеход- а все водители пропускают и никто не имеет право давить пешехода - с вами я дальше не собираюсь спорить кто прав а кто нет- я всегда буду говорить ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ И ТОЧКА.
я вам из ПДД для чего выложил пункт? п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
еще из ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к немупреимущество, изменять направление движения или скорость.
Сообщение отредактировал sasha_16 - Mar 15 2017, 10:28
я вам из ПДД для чего выложил пункт? п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
не знаю я ваших мотивов, пардон. не экстрасенс
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого