Какая разница - перебегала или переходила?! По пешеходному переходу! Да она не убедилась, может задумалась...погибла. Проезжал в 7.00 утра это место (видимо минут через 20 после наезда): широкая, сухая, прямая, четырёх (или трёх полосная) дорога возле пешеходного перехода, обозначенного знаками и разметкой. Машин практически не было ни навстречу, ни в попутном направлении. Может водитель заснул?... Считаю, что разговоры про "куда сама смотрела" здесь не уместны. Притормаживать надо при виде пешеходного перехода, когда видишь людей рядом с ним. И обязательно надо притормаживать если обзор перед ПП чем-то ограничен. Я не так осуждал бы водителя, если бы был дождь и ночь, т.к. сам пару раз уворачивался от "людей в черно", но тут не тот случай.
Недавно у меня была ситуация.после кольца трактора-в сторону Новчика,Ехал на груженном Газ3307-почти 10тонн.На переходе смотрю группа людей- никто не переходит. Я вижу меня пропускают. Вдруг один "герой" дернулся и пошел.Я по сигналу.чуть остановил, а он мне на переход показывает.Неужели осознание своей правоты стоит жизни.? Реально- груженную машину остановить непросто. Водилы большегрузов меня поймут. Жаль, что не все это понимают!
Недавно у меня была ситуация.после кольца трактора-в сторону Новчика,Ехал на груженном Газ3307-почти 10тонн.На переходе смотрю группа людей- никто не переходит. Я вижу меня пропускают. Вдруг один "герой" дернулся и пошел.Я по сигналу.чуть остановил, а он мне на переход показывает.Неужели осознание своей правоты стоит жизни.? Реально- груженную машину остановить непросто. Водилы большегрузов меня поймут. Жаль, что не все это понимают!
вопрос а почему вы едете - если даже видите что скоро пешеходный переход- вы заблаговременно должны снизить скорость- и пропустить пешеходов
по некоторым тут логике- пешеход должен увидеть что его пропускают полностью и ждать пока машина остановится? получается пешеходы тут все не правы даже водила ехал на красный
по некоторым тут логике- пешеход должен увидеть что его пропускают полностью и ждать пока машина остановится?
Вы, скорее всего, не поверите, но у нас в стране действуют Правила дорожного движения, которые регламентируют действия на дороге как водителей, так и пешеходов. И эти правила очень подробно и понятно рассказывают пешеходам порядок перехода дороги по нерегулируемому пешеходному переходу: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Так что это не "по некоторым тут логике"(с), а по Правилам дорожного движения пешеход должен убедиться, что его пропускают. Для многих пешеходов это откровение, да, ибо телевизор им говорит, что на переходе они бессмертны и всегда правы.
Вы, скорее всего, не поверите, но у нас в стране действуют Правила дорожного движения, которые регламентируют действия на дороге как водителей, так и пешеходов. И эти правила очень подробно и понятно рассказывают пешеходам порядок перехода дороги по нерегулируемому пешеходному переходу: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Так что это не "по некоторым тут логике"(с), а по Правилам дорожного движения пешеход должен убедиться, что его пропускают. Для многих пешеходов это откровение, да, ибо телевизор им говорит, что на переходе они бессмертны и всегда правы.
вот человек оценил что приблежающее средство далеко- но никто подумать не смог ЧТО ВОДИЛА НЕ СПРАВИТСЯ С МАШИНОЙ! это я про владивосток( таких случае много)
в каком месте на этом видео кто-то убедился? Там в этом стаде ни один даже головы в строну машины не повернул
я вам еще раз напишу- машина ( эта женщина ехала далеко) даже в толпе даже не поняли что так возможно что машина начнет сбивать- когда спросили ее что вы наделали- она ответила НЕ УСПЕЛА!!!!!!!!!!!! что вина снимается с женщины? виноваты пешеходы получаются?
я вам еще раз напишу- машина ( эта женщина ехала далеко) даже в толпе даже не поняли что так возможно что машина начнет сбивать- когда спросили ее что вы наделали- она ответила НЕ УСПЕЛА!!!!!!!!!!!! что вина снимается с женщины? виноваты пешеходы получаются?
регулируемый и нерегулируемый - есть разница. пример некорректный
Сообщение отредактировал Penguinator - Mar 15 2017, 09:32
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого