Ну, товарищи, будущие баклажаны! Водителю тут даже тормозить не надо когда он видит бежащего по соседней проезжей части пешехода! Ибо он ещё не только не ступил на его проезжую часть, но даже ещё и не подошёл к ней! Тут правило пропуска не работает! ВОДИТЕЛЬ едет с постоянной скоростью с которой можно контролировать автомобиль при данных дорожных условиях! В этом случае 43-45 км/ч. Но если кто-то хочет бросится под машину, то это его выбор, ему потом в памперс срать и из трубки есть! Судебные прецеденты есть! Бабушку сбили на нерегулируемом пп и потом Ингосстрах заставил Ее оплатить стоимость повреждённого авто! Об этой истории всем известно! У меня кстати тоже каско и ОСАГО от ингостраха! Так, что кому там больше повезло - большой вопрос! В общем читайте ПДД! Целее будете!
Ооооо, как все здесь запущщщщщщено) чтобы не иметь потом бледный вид, во взаимоотношениях на дороге нужно соблюдать правила,опираясь на здравый смысл. Вы же не залетите под условный Камаз,который не пропустил вас выезжая со второстепенной дороги(судя по видео вы в этой ситуации будете до последнего ехать, потом сигналить и оттормаживаться), жить то хочется) Так и в ситуации с пешеходом,который бежит через дорогу, торопясь на маршрутку,которого вы видите издалека лучше пропустить, а не тыкать пальцем в ПДД. И да, судя по видео,несмотря на КаСко пешеход здоров и ничуть не овощ. Значит не все еще потеряно) удачи на дорогах)
А я поспорю...если перед машиной пешеход уже ступил на проезжую часть и дело на переходе. Виноват будет водитель, обязан уступить. Как будто все кто едет перед переходами не должны убедиться в том, что нет пешеходов. Потом я стану спорить...я ехала, никому не мешала, это они должны были пропустить? Так что ли???
Вам про фому ,а вы про ерёму! у нормального человека должен быть инстинкт самосохранения. Никто вас давить не собирается. Но на дороге может быть всякое. Когда вы идете по переходу в приближающейся к вам машине может сидеть за рулём: 1.пьяный водитель или наркоман.2.молоденький мальчик не имеющий прав , просто катающий друзей,3.Новичок вчера купивший права а сегодня купил машину и т.д. Если даже человека сбивает машина не насмерть ,это все равно удар по тому кого сбили, тому кто сбил, и родным того и другого! А тот кого сбили лёжа на больничной койке 1000 раз себя будет винить в том ,что не перестраховался! Кому это нужно? При переходе надо посмотреть по сторонам и убедившись ,что вас заметили и пропускают можно переходить дорогу.
Вам про фому ,а вы про ерёму! у нормального человека должен быть инстинкт самосохранения. Никто вас давить не собирается. Но на дороге может быть всякое. Когда вы идете по переходу в приближающейся к вам машине может сидеть за рулём: 1.пьяный водитель или наркоман.2.молоденький мальчик не имеющий прав , просто катающий друзей,3.Новичок вчера купивший права а сегодня купил машину и т.д. Если даже человека сбивает машина не насмерть ,это все равно удар по тому кого сбили, тому кто сбил, и родным того и другого! А тот кого сбили лёжа на больничной койке 1000 раз себя будет винить в том ,что не перестраховался! Кому это нужно? При переходе надо посмотреть по сторонам и убедившись ,что вас заметили и пропускают можно переходить дорогу.
Я не спорю, каждый сам следит за собой. Мне больше понравилось, что имея Каско от страховой это как лицензия за наезд. Это ещё смотря кого наехатьь. Зная нашу действительность... Наедешь на какую нибудь уборщицу Газпрома там и страховая не поможет.
Меня другие пешеходы " напрягают" которые быстро быстро идут до перехода, а когда ступили на него и видят что их пропускают...то идут вразвалочку, еле еле. Вот таких хочется пинками подбодрить)))
Меня другие пешеходы " напрягают" которые быстро быстро идут до перехода, а когда ступили на него и видят что их пропускают...то идут вразвалочку, еле еле. Вот таких хочется пинками подбодрить)))
Сегодня, в 18.50 водитель синей Гранты 565 сбил бабушку на ПП около Мегастроя. Я была пассажиром. Слава богу, ушибы, возможно перелом ребра. Банальная ситуация. Пешеход побежал, когда авто на правой притормозило, а на левой не успел. Неприятное зрелище.
Сегодня, в 18.50 водитель синей Гранты 565 сбил бабушку на ПП около Мегастроя. Я была пассажиром. Слава богу, ушибы, возможно перелом ребра. Банальная ситуация. Пешеход побежал, когда авто на правой притормозило, а на левой не успел. Неприятное зрелище.
Бабушка-скороходка? Тут пишут, что пешеход имеет право бегать через пешеходные переходы! Вот только лечиться ему потом долго и дорого....
Цифры местами поменялись
Цитата(Alexanderko @ Feb 2 2017, 21:19)
29.01.2017... Предварительно, пешеход переходил дорогу на красный, его сбил автомобиль Kia Sportage с номером У655ЕЕ21.
02.02.2017... По предварительной информации, 32-летний мужчина пересекал дорогу на красный, его сбила 56-я маршрутка с номером с В655РР21.
Шестьсот пятьдесят пятые открыли охоту на пешеходов-нарушителей???