Вчера вечером чуть двух молодых соплюшек не придавил. Друг тащит меня на буксире, на аварийках, включены габариты, а две малолетние дуры (лет по 14) между двух машин перебегать начали, хотя ни впереди, ни взади машин вообще не было. Еле отторозился (вакуум не работал). Бывают же дуры. Отматерил их вчера, а они по ходу так и не поняли за что.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
перечитай правила,как буксируется ТС .У буксирующего включены ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ СВЕТ, У БУКСИРУЕМОГО АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ !!!
Действительно, что я сделал не так? Время 19-00 примерно, я включил аварийку и габариты. Расстояние между машинами 2 метра, друг им сигналит, пешеходных переходов в радиусе 100 метров нету. Теперь пешеходы - короли дорог? Может надо было буксир отцепить и пропустить? Если у меня габариты бы не были включены, я б этих дур точно не увидел, а так хоть чуть обозначились они. И еще, можно подумать, что эти курицы посмотрели на меня и подумали: "Ага, если у него и аварийка и габариты, значит его не буксируют и он стоит, можно перебегать"?
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Dec 17 2009, 15:31
--------------------
тож часто замечаю картины: буксирующий и буксируемый оба едут на аварийках, бывает без ближнего света....
да не нужно обозначать себя поломавшимся, если ты когото тянешь!)
Ребята, дело даже не в этом - аварийки и не аварийки, а дело в том, что между двух машин, едущих со скоростью, хоть и небольшой, на расстоянии 2-3 метров, хотят перебежать две малолетние дуры, хотя ни впереди, ни взади машин больше нет. Подождать чуть не судьба?
--------------------
Сегодня примерно 7-45 на пешеходном ниже Детского Мира а/м Lada Priora сбил женщину. Сильно торопился он - обгонял с права и на перекрестке с ул. Ильбекова сшиб. Женщина выше крыши подлетела.... Водители - не торопитесь, кругом гололед, особенно на перекрестках, около лежачих полицейских!!!
На глазах сбили парня у 8-й бани на переходе.Стоял чтобы повернуть на м,Павлова с Горького,ехал от сеспеля. навстречу шел поток,на правой полосе остановилась машина чтобы пропустить пешеходов на переходе.Парень пошел и там его Сбила Тоёта.Убар был очень сильный касательный.Тоёта чуть в меня не вошла,шла шустро.остановилась метров через 30-50.Вызывал скорую и ГАИ.Приехали очень быстро.парень жив.всё в крвищи.Нёс пачку сока,её разорвало.В сознании.
Сегодня примерно 7-45 на пешеходном ниже Детского Мира а/м Lada Priora сбил женщину. Сильно торопился он - обгонял с права и на перекрестке с ул. Ильбекова сшиб. Женщина выше крыши подлетела.... Водители - не торопитесь, кругом гололед, особенно на перекрестках, около лежачих полицейских!!!
Произошло передо мной. Прям на переходе. Приора черная по правой полосе, вроде, не обгоняла, просто очень шустро неслась. Водитель - парень молодой. Удар пришелся прямо на лобовое стекло с правой стороны. Т.е. пешеход только успел ступить на переход, как его снесли. Позвонил 002.
И еще. ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП, произошедшего 18.12.2009 у "Чайки" (Ядринское шоссе). На переходе сбили мою сестру. Произошло около 8 утра. ОЧЕНЬ ПРОШУ СВИДЕТЕЛЕЙ ОТКЛИКНУТЬСЯ.
Сообщение отредактировал Andreyko - Dec 29 2009, 09:48
Какую-то разъяснительную работу с пешеходами проводить все-таки нужно, не все осознают,что машина колом встать не может,пусть даже и перед пешеходным переходом,седня попробовала притормозить на скорости км 10,так тормозной путь был ой-ой-ой какой!Я вот маму свою просвятила-посадила ее вечером рядышком,и прокатила по городу,когда дождь,темно и не видно ни....чего!Так сия поездка,оказалась очень даже действенной,дорогу переходит щас тока по пешеходному переходу,убедившись,что ее пропускают!
--------------------
Я вернулась!В аду слишком тесно.... Я выбирала Грудинина!!!
Что нужно сделать, чтобы у Института Образования поставили светофор, хожу там каждый день. Дорогу в этом месте перейти невозможно!!!! Водители не пропускают пешеходов летят на такой скорости, для ГАИ это рыбное место. Практически каждый день сбивают пешеходов на этом пешеходном переходе, а вчера двоих. Куда обращатся чтобы поставили светофор подскажите???