Есть у меня один знакомый, он когда пешикам на ПП не уступает, хотя они стоят у перехода и ждут, а он даже скорость не снижает, всегда вслух эту фразу произносит..., плохая привычка, спорим из за этого часто.
Вы довольно яростно судите водителей, у меня вопрос к вам: сколько человек вы хотя бы попытались отговорить от неправильного перехода через дорогу?
пару раз хватал за рукав, было дело, тока все водители говорят тут, что пешики пытаются что то доказывать на переходе, заблуждаетесь, они всего лишь дорогу переходят, ни больше ни меньше.
пару раз хватал за рукав, было дело, тока все водители говорят тут, что пешики пытаются что то доказывать на переходе, заблуждаетесь, они всего лишь дорогу переходят, ни больше ни меньше.
не оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и не убедившись, что переход будет для них безопасен
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Как вы не поймете, в любой конфликтной/аварийной ситуации виноваты как минимум 2 стороны. Просто степень вины разная. И обвиняя водителей в непропуске пешехода на ПП, нельзя забывать о п. 4.5 ПДД. Но устроилось все таким образом, что с пешехода как с гуся вода.
как встарь, водители из всей брошюры ПДД наизусть помнят только п. 4.5, который вообще не для них.
и водители и пешеходы являются участниками дорожного движения и должны придерживаться Правил без знания ПДД абсолютное большинство водителей ВУ не получили бы
daf
абыдыщ
Группа пользователя: Advanced Регистрация: 12-October 02
Поставлено: 1146/875 Получено: 757/2274
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 22 2016, 17:21
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
1 Simbol пишется через y - Symbol 2 с сочетанной травмой - это как? с сочтённой может, куда там ударение то ставить? сочЕтанной, сочетАнной? и вообще что это за слово
2 с сочетанной травмой - это как? с сочтённой может, куда там ударение то ставить? сочЕтанной, сочетАнной? и вообще что это за слово
сочетанное повреждение (associated injury) — это одновременно возникшее поражение двух или более органов, принадлежащих к различным анатомо-физиологическим системам.
Все хотел спросить у водителей, при появлении на ПП человека с белой тростью, тоже ему про этот пункт ПДД рассказывать будете.
много раз видел людей с белой тростью, но ни разу в жизни не видел, чтобы такой человек просто сходу шагнул на переход, не дождавшись, пока остановятся машины
много раз видел людей с белой тростью, но ни разу в жизни не видел, чтобы такой человек просто сходу шагнул на переход, не дождавшись, пока остановятся машины