Если человек сел в автомобиль - он все таки за него должен отвечать/не обезьяна же за рулем. А если видит что идет ремонт дороги , наверное, скорость можно и даже нужно ограничить. а по тормозному следу я этого не наблюдаю. Сам вечно в разные пробки попадаю и удивляют уникумы, которые с приличной скоростью уже в темное время по обочине пробки обходят. .лядь одни шумахеры вокруг!
Если человек сел в автомобиль - он все таки за него должен отвечать/не обезьяна же за рулем. А если видит что идет ремонт дороги , наверное, скорость можно и даже нужно ограничить. а по тормозному следу я этого не наблюдаю. Сам вечно в разные пробки попадаю и удивляют уникумы, которые с приличной скоростью уже в темное время по обочине пробки обходят. .лядь одни шумахеры вокруг!
Жаль,не бетонный блок был, вместо отсутствующих ,на что тут сослались,конусов.
Когда офисный планктон поймет что укладывать асфальт (или просто работать!) и следить за потоком машин восемь часов в день - это не поклаве тыкать
что значит следить за потоком машин? При проведении работ на дороге должны быть созданы условия для их безопасного выполнения, соответственно, ДТП может произойти только в одном из трех случаев - руководитель не обеспечил условий для безопасного выполнения работ (информация для водителей, ограждение, целевой инструктаж работников и т.п.), водитель нарушил ПДД или рабочий нарушил требования инструкции. Вряд ли в обязанности дорожного рабочего входит слежка за потоком машин.
Ну и спрашивается - КУДА ЛЕТЕЛИ??? видят что ремонт нет бы красться тихонечко, предугадывая внештатные ситуации, ан нет ведь его полоса свободна и надо тапку жать! Во водятлы пошли нынче. А потом ноют и винят все и вся. (к стати по примерным подсчетам скорость от 60 и выше на видео)
Сообщение отредактировал mikael - Oct 26 2016, 13:02
Когда офисный планктон поймет что укладывать асфальт (или просто работать!) и следить за потоком машин восемь часов в день - это не поклаве тыкать
Судя по Вашей логике при укладывании асфальта инстинкт самосохранения (развит у всех живых организмов с самого начала жизни) напрочь пропадает? Я не утверждаю, что нужно следить за потоком машин во время работы, для этого давно придумали различные знаки и ограждения. На мой взгляд имели место нарушения организации дорожных работ...
Судя по Вашей логике при укладывании асфальта инстинкт самосохранения (развит у всех живых организмов с самого начала жизни) напрочь пропадает? Я не утверждаю, что нужно следить за потоком машин во время работы, для этого давно придумали различные знаки и ограждения. На мой взгляд имели место нарушения организации дорожных работ...
Из материалов места ДТП: 19 летняя девушка, перед тем как переходить дорогу, остановилась перед пешеходным переходом, убедилась, что автобус остановился пропустить ее, и начала переходить дорогу. Водитель Лады-гранты (сотрудник конвойной службы МВД), в нарушение ПДД выскочил на встречную полосу через сплошную линию разметки, им же западло ждать 5 секунд, и решил быстренько проскочить по встречке остановившийся пропустить пешехода автобус, где и совершил наезд на ничего не подозревавшего пешехода.
Скоро водителям вообще на дорогу смотреть не надо будет. Виноваты будут дорожники что повороты и кюветы строят, синоптики что лед на дорогах морозят, моряки потому что до австралии не доехать, виноделы что вино продают. Водители святые, уж нимб в несколько слоев, натерпелись бедняги.
судя по тормозному пути скорость у хундая была не маленькой, но и дорожники должны соблюдать меры предосторожности при выполнении работ, а не лезть тупо под колёса
Сообщение отредактировал MAPCUAHUH - Oct 26 2016, 17:43
Скоро водителям вообще на дорогу смотреть не надо будет. Виноваты будут дорожники что повороты и кюветы строят, синоптики что лед на дорогах морозят, моряки потому что до австралии не доехать, виноделы что вино продают. Водители святые, уж нимб в несколько слоев, натерпелись бедняги.
Водителям на дорогу надо будет смотреть всегда - их к этому обязывает Закон. Точно так же Закон обязывает должностных лиц, которые ответственны за выполнение тех или иных видов работ, неукоснительно соблюдать требования норм охраны труда, и в частности - обеспечение безопасных условий труда для своих работников. И ответственность за халатное отношение к этим своим обязанностям предусмотрена вполне серьезная - вплоть до уголовной. В обсуждаемом случае (судя по предоставленной информации) имеет место быть несчастный случай на производстве, произошедший по вине руководителя. Причем здесь синоптики с виноделами?