Завидую Вам.Прям как у сокола зрение.А я ночью из-за света фар даже контуры авто еле различаю.Слепит,однако...
Тогда уж как у совы Соколы по ночам вроде не летают Ну стоящего человека обычно фары не слепят - глаза высоко находятся. Да и в городе все равно освещение есть - машину нормально видно.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Каждый сам за себя отвечает.Можете хоть с закрытыми глазами переходить,не останавливаясь. Ваше право.И трактовать правила на свое усмотрение.. Для меня и многих именно ОБЯЗАННОСТЬ остановиться посмотреть по сторонам и УБЕДИТСЯ что тебя пропускают.Это я вам и как водитель и как пешеход говорю. Целее будете.
Пока не прописано в НПА это не обязанность, а Ваша личная хотелка. То что Вы и многие делаете ДОПОЛНИТЕЛЬНО к требованиям похвально (если это не идет в противоречие НПА), но это не является обязанностью для остальных. Можно и ежика назвать птицей, но он, как известно, птица гордая и пока не пнешь, не полетит.
Пока не прописано в НПА это не обязанность, а Ваша личная хотелка. То что Вы и многие делаете ДОПОЛНИТЕЛЬНО к требованиям похвально (если это не идет в противоречие НПА), но это не является обязанностью для остальных. Можно и ежика назвать птицей, но он, как известно, птица гордая и пока не пнешь, не полетит.
С вами бесполезно вести диалог.При чем тут НПА?ПДД учите и соблюдайте.Читаешь тему,где каждый день сбивают пешеходов,все еще будешь ждать пока в НПА пропишут?Удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал Ирена - Oct 11 2016, 21:10
С вами бесполезно вести диалог.При чем тут НПА?ПДД учите и соблюдайте.Читаешь тему,где каждый день сбивают пешеходов,все еще будешь ждать пока в НПА пропишут?Удачи на дорогах.
Почему бесполезно? Просто мы о разных вещах, я о своем, вы о своем. Я могу расписать все очень подробно, чтоб мою позицию нельзя было трактовать двояко, только нужно ли вам это? И вам удачи, здоровья и хорошего настроения!
Пешеход в Аликовском районе погиб под колесами авто
ДТП произошло 12 октября в 19:05 на въезде в Аликово.
Предварительно, пешеход сидел прямо на проезжей части, из-за плохого освещения водитель «Нивы» увидел его слишком поздно. От полученных травм 34-летний мужчина скончался.
Со слов местных жителей, в тот день мужчину несколько раз видели пьяным. Водитель «Нивы» был трезв.
За 9 месяцев 2016 года под колеса авто попали 13 пьяных пешеходов, трое из них погибли.
Ирена, не обращайте на него внимания, он больше похож на Тролля, который решил просто над всеми поглумиться, а не поговорить о пользе для жизни соблюдения элементарных вещей на дороге. Он в каждой теме только к фразам цепляется (специально для Unname - приводить ссылки не буду) Unname, да, я водитель, но и такой же пешеход как и все, но то, что я написал для меня как библия, и я следую этому правилу неукоснительно. Скажу по правде и только тебе, пару раз эти МОИ правила спасали мне жизнь, да-да. Но я тебя не заставляю их соблюдать, ведь мы живем в свободном государстве, так что можешь переходить дорогу и дальше как тебе вздумается, я лишь высказал личное мнение
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Да чтож такое то. Какая логика? Человек пишет, что в ПДД четко прописана обязанность остановиться. Я говорю, что не прописана. Продолжаем?
вы можете не останавливаться подпрыгивайте, ходите кругами, на месте, танцуйте джигу-дрыгу и т.п. главное, не выходите на проезжую часть (трамвайные пути) пока не оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и не убедитесь, что переход будет безопасен.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Да чтож такое то. Какая логика? Человек пишет, что в ПДД четко прописана обязанность остановиться. Я говорю, что не прописана. Продолжаем?
Хорошо, сжалюсь над тобой, можешь выдохнуть и перестать нервно курить, соглашусь, что добавил немножко от себя, но сути это не меняет - пешеход сам должен нести ответственность (не юридическую, а моральную) за свою жизнь, а не перекладывать ее на плечи водителей и не переходить дорогу с "флагом "Я ПРАВ"не глядя по сторонам... Пусть водитель трижды неправ, но сознание этой правоты не возвращает пешеходов с того света, пора бы это уже уяснить...
вы можете не останавливаться подпрыгивайте, ходите кругами, на месте, танцуйте джигу-дрыгу и т.п. главное, не выходите на проезжую часть (трамвайные пути) пока не оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и не убедитесь, что переход будет безопасен.
Вот и я про это. Могу делать что хочу, но обязанность останавливаться не прописана. А человек пытается уличить остальных в незнание ПДД хотя сам ошибается в его описании, на это и было указано. К чему все это, совсем не понимаю.