Ну вот час назад переходил ПП, очередной колхозан пронесся на скорости даже не пытаясь пропустить. Конечно, я мог бы как некоторые, идти наперерез ему, я же прав. Или стоить и рассуждать о том, что в городе надо ездить на скорости 40 км/ч. Но я сделал проще - вовремя заметил и пропустил, лишь затем прошел. В чем тут мораль? Не тот баран, кто баран, но тот, кто с бараном бодается.
поддерживаю. можно быть 100% правым участником дорожного движения (касается не только пешеходов), но на том свете.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Oct 8 2016, 13:37
Ну вот час назад переходил ПП, очередной колхозан пронесся на скорости даже не пытаясь пропустить. Конечно, я мог бы как некоторые, идти наперерез ему, я же прав. Или стоить и рассуждать о том, что в городе надо ездить на скорости 40 км/ч. Но я сделал проще - вовремя заметил и пропустил, лишь затем прошел. В чем тут мораль? Не тот баран, кто баран, но тот, кто с бараном бодается.
Наперерез пойти можно,вопрос только сможет ли машина резко остановиться?
Это был сарказм. А вообще для тех, кто любит цепляться к фразам: наконец ввели более-менее верное определение "Уступить дорогу", не то, что раньше водитель должен был встать как вкопанный перед ПП, если где-то там за 10 полос от него на другой стороне дороги пешеход изъявил желание перейти дорогу и одной ножкой вступил на зебру, а если не встал и дяди полицейские увидели это, то ждет водителя "прилюдная порка"(это тоже сарказм). Пешеходы абсолютно безграмотны в части ПДД. Редкий пешеход нынче при начале перехода по зебре озирается по сторонам, хотя в ПДД четко прописано, что пешеход должен остановиться, убедиться, что остальные участники ДД пропускают его и только после этого переходить (но никак не перебегать-запрещено). Но у пешеходов осталось в голове только то, что им обязаны везде уступать дорогу, а то, что за рулем может сидеть дебил им начхать - они же ПРАВЫ!!!! (но не обязательно живы)
А можно пунктик, в котором написано что "пешеход должен остановиться"? Насколько я понимаю вы водитель? Вот и узнаем насколько вы грамотны в части ПДД.
А можно пунктик, в котором написано что "пешеход должен остановиться"? Насколько я понимаю вы водитель? Вот и узнаем насколько вы грамотны в части ПДД.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
И где здесь про остановиться? Жирным выделите пожалуйста, в двух строчках слова найти не могу.
Нет. Ну вы конечно можете и без остановки.Убедиться в безопасности перехода!!!Встал,посмотрел по сторонам. Ну даже детки это знают.
Ну хоть с этим разобрались. Значит не должен. Полезно, не спорю, но не обязанность. А теперь зачем все это было сделано:
Цитата(olega243 @ Oct 7 2016, 15:45)
Пешеходы абсолютно безграмотны в части ПДД. Редкий пешеход нынче при начале перехода по зебре озирается по сторонам, хотя в ПДД четко прописано, что пешеход должен остановиться
Ну хоть с этим разобрались. Значит не должен. Полезно, не спорю, но не обязанность. А теперь зачем все это было сделано:
Ведь про знания ПДД человек речь повел.
Каждый сам за себя отвечает.Можете хоть с закрытыми глазами переходить,не останавливаясь. Ваше право.И трактовать правила на свое усмотрение.. Для меня и многих именно ОБЯЗАННОСТЬ остановиться посмотреть по сторонам и УБЕДИТСЯ что тебя пропускают.Это я вам и как водитель и как пешеход говорю. Целее будете.
Вот интересно - этот молодой человек вообще не смотрел на дорогу? Не увидел машину, соответственно, не увидел ни марку, ни цвет? Ладно, цвет ночью тяжело разглядеть кроме градации "темная-светлая"... Номер передний - тоже... Но марку-то... Почему-то я когда перехожу - я и марку вижу, и номер. Правда тут же забываю, как только перехожу....
Молодому человеку - скорейшего выздоровления... А водителя поймать и прав лишить - за то, что слинял с места ДТП.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
ничего не видел ничего не помню....капец блин...ладно мой 6-ти летний сын не знает всех авто...но этот 26-ти летний парень....в телефон смотрел 100%....
ничего не видел ничего не помню....капец блин...ладно мой 6-ти летний сын не знает всех авто...но этот 26-ти летний парень....в телефон смотрел 100%....
Если человека приложить башкой об асфальт или капот , он должен очнуться с ясными мыслями и памятью? Уверен?
Вот интересно - этот молодой человек вообще не смотрел на дорогу? Не увидел машину, соответственно, не увидел ни марку, ни цвет? Ладно, цвет ночью тяжело разглядеть кроме градации "темная-светлая"... Номер передний - тоже... Но марку-то... Почему-то я когда перехожу - я и марку вижу, и номер. Правда тут же забываю, как только перехожу....
Молодому человеку - скорейшего выздоровления... А водителя поймать и прав лишить - за то, что слинял с места ДТП.
Завидую Вам.Прям как у сокола зрение.А я ночью из-за света фар даже контуры авто еле различаю.Слепит,однако...