У вас просто большое нежелание пропускать пешеходов - они вам, откровенно говоря, мешают, ведь садясь за руль вы думаете только о своих правах (удовольствиях, желаниях), а об объекте повышенной опасности и обязанностях забываете.
Интересное заявление.
В отличие от большинства тут пишущих на форуме, езда для меня РАБОТА (работаю водителем) и ездить в жару ,сомнительное удовольствие. А большую часть времени я пешеход .
Сообщение отредактировал koresh1969 - Aug 8 2016, 12:54
Уввн, ситуация, авто на правой остановилось, что бы пропустить, а недочел на левой нет, пешек возьми да отпрянь назад под колеса ,тому кто уступил и продолжил движение. Правильно вам в Доске позора сказали, опасно излагаете ПДД по пропуску пешиков.
Цитата(koresh1969 @ Aug 8 2016, 12:23)
А ты с места рвёшь с пробуксовкой ? Что бы не было такой ситуации и разрешили остановку автомобиля не ближе 5(пяти) метров от пешеходного перехода
Повторю: остановки разные по смыслу - в первом случае принудительная и к понятию "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. не относится, хотя и звучат одинаково. Во втором - преднамеренная, как раз описанная в ПДД. Вы просто вырвали слово "остановка" из контекста и перепутали смысл.
Повторю: остановки разные по смыслу - в первом случае принудительная и к понятию "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. не относится, хотя и звучат одинаково. Во втором - преднамеренная, как раз описанная в ПДД. Вы просто вырвали слово "остановка" из контекста и перепутали смысл.
Тоесть вы хотите сказать,что для пропуска пешехода можно остановиться на пешеходном переходе?
Тоесть вы хотите сказать,что для пропуска пешехода можно остановиться на пешеходном переходе?
Зачем придумывать то, чего не было. Для пропуска пешеходов водитель принужденно останавливает ТС перед ПП так, чтобы вертикальная проекция бампера ТС на дорожное покрытие не пересекала границы ПП. В случае преднамеренной, т. е. по своему желанию или необходимости, остановки ТС длительностью не более 5 мин - понятие, которое приводится в ПДД, - оно не должно располагаться на ПП или ближе 5 метров до ПП (сразу после - пожалуйста).
Уввн, ситуация, авто на правой остановилось, что бы пропустить, а недочел на левой нет, пешек возьми да отпрянь назад под колеса ,тому кто уступил и продолжил движение. Правильно вам в Доске позора сказали, опасно излагаете ПДД по пропуску пешиков.
зачем ты рассматриваешь ситуации когда на правой полосе слепой безмозглый неуравновешенный пьяный водитель?
анукасть удиви меня - ты тоже приучена изображать недвижимость перед переходом до тех пор, пока прошедший перед тобой пешеход не дойдет до противоположного края проезжей части и не скроется с твоих глаз? К примеру, где-нибудь на Калинина
Цитата(*Чебоксарец* @ Aug 8 2016, 12:18)
Я как раз и говорю о том, что изменить скорость и направление движения пешехода может понудить то, что не зависит от влияния водителя.
а ПДД запрещают водителю двигаться через переход если именно его действия вынудят пешехода изменить скорость и направление движения. Вы правда не можете этого понять?
Цитата(*Чебоксарец* @ Aug 8 2016, 10:38)
Так меня и в автошколе учили, и экзамен я сдавал,
Почему-то абсолютно уверен, что при движении по кольцу Вы включаете левый поворотник, а при движении задним ходом - аварийку. Правильно? (я видел, некоторые инструктора такому учат своих несчастных курсантов)
анукасть удиви меня - ты тоже приучена изображать недвижимость перед переходом до тех пор, пока прошедший перед тобой пешеход не дойдет до противоположного края проезжей части и не скроется с твоих глаз? К примеру, где-нибудь на Калинина а ПДД запрещают водителю двигаться через переход если именно его действия вынудят пешехода изменить скорость и направление движения. Вы правда не можете этого понять?
Почему-то абсолютно уверен, что при движении по кольцу Вы включаете левый поворотник, а при движении задним ходом - аварийку. Правильно? (я видел, некоторые инструктора такому учат своих несчастных курсантов)
Почти, как минимум на полосу что бы убрался от меня. И да,включаю и ни сколько не стыдно. Эти негласные правила не просто так появились.
Почти, как минимум на полосу что бы убрался от меня
то есть ты признаешь себя злостной нарушительницей? Ибо автор забавной теории, за которого ты так решительно впряглась, настаивает, что стоять надо до тех пор, пока пешеход вообще не уйдет с проезжей части
Цитата(klassik393 @ Aug 8 2016, 14:08)
И да,включаю и ни сколько не стыдно
а у тебя есть чОткая говорилка "Внимание! Моя машина едет назад! Спасайся кто может!"?
а как же: "...пешек возьми да отпрянь назад под колеса ,тому кто уступил и продолжил движение...."?!
он привел в пример Калинина, я ответила, как минимум на полосу, не доскачет. Ненужных обсуждений уже несколько страниц. Каждый поступает как ему удобно. Если видите шатающегося пьяного пешехода на ПП и вы по ПДД не мешаете ему, то это ваша беда. Я бы как минимум напряглась ,снизила скорость и подождала пока упрется с проезжей части. От пьяного можно все ожидать. Так же если пьянь стоит на обочине, летите дальше,ведь по ПДД вы ничего не обязаны, а упадет ли он или прыгнет под колеса голосовать, в ПДД ничего не написано. Все у меня.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 8 2016, 15:04
а ПДД запрещают водителю двигаться через переход если именно его действия вынудят пешехода изменить скорость и направление движения. Вы правда не можете этого понять?
Я все понимаю, а вот вы видите только идеальную ситуацию, когда на ПП один пешеход, а на проезжей части только ваш автомобиль. Только тогда ваши измышления подходят к ситуации, которая по своей сути - частное и редкое явление в городе.
Цитата(Уввн @ Aug 8 2016, 14:04)
Только при въезде на кольцо, если мне нужен второй или последующие съезды, я действительно отступаю от правил и включаю левый поворотник, чтобы дать остальным понять, что я буду двигаться по кольцу далее первого съезда. После - только правый. Сдавая назад аварийкой пользуюсь только в случае выезда с парковки, если мне не может помочь третье лицо. Несчастными курсантами по праву могут называться лишь сдавшие с N-ого раза или несумевшие "почувствовать" машину. К этому числу не отношусь, поэтому ваше сострадание/сарказм по отношению ко мне напрасен (учебой доволен, многое выпытывал сам).
он привел в пример Калинина, я ответила, как минимум на полосу, не до скачет. Ненужных обсуждений уже несколько страниц. Каждый поступает как ему удобно. Если видите шатающегося пьяного пешехода на ПП и вы по ПДД не мешаете ему, то это ваша беда. Я бы как минимум напряглась ,снизила скорость и подождала пока упрется с проезжей части. От пьяного можно все ожидать. Так же если пьянь стоит на обочине, летите дальше,ведь по ПДД вы ничего не обязаны, а упадет ли он или прыгнет под колеса голосовать, в ПДД ничего не написано. Все у меня.
я не летаю через нерегулируемые ПП здесь речь идет же о "букве ПДД"
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
я не летаю через нерегулируемые ПП здесь речь идет же о "букве ПДД"
Сбитый в соседних рядах пешеход может угодить(прилететь) под ваши колеса. Вы от этого застрахованы? Но ответ держать придется. Жизнь - не развлекуха, надо мыслить шире.
Цитата(Уввн @ Aug 8 2016, 14:11)
то есть ты признаешь себя злостной нарушительницей? Ибо автор забавной теории, за которого ты так решительно впряглась, настаивает, что стоять надо до тех пор, пока пешеход вообще не уйдет с проезжей части
а у тебя есть чОткая говорилка "Внимание! Моя машина едет назад! Спасайся кто может!"?
Правила, написанные кровью людей, для вас - забава. Все ясно, заканчиваю метать бисер...
Сообщение отредактировал *Чебоксарец* - Aug 8 2016, 14:39