да не так уж и многие. Я здесь уже рассказывал о специально проведенных наблюдениях за пешеходами и водителями на пешеходных переходах при поездке через весь город - буквально считанные единицы водителей-нарушителей приходятся на бессчетное количество нарушителей-пешеходов. Попробуйте сами, предметно понаблюдайте за этим - увидите то же самое.
за рулем сложно судить. нужно пройтись. спасибо светофорам
отчего же сложно? да и насчет пройтись - мимо скольких переходов можно пройтись, не подвергая организм тяжелым физическим нагрузкам? И мимо скольких за это же время можно проехать?
Лучшее место для ночной "пробежки"! Там переход в 20 метрах! Двадцать метров или жизнь...
А разница? Если тут не смог избежать наезда и на переходе было-б тоже самое. На переходах у водителей зрение острее становится или тормоза эффективней?
Согласен. Вы посмотрите, как многие стали переходить дороги! По принципу "Я король и ты меня обязан пропустить!" И пока на законодательном уровне не повысят ответственность пешеходов, они так и будут бегать как лоси через дороги.
Пешеходы они бесмертые, не нам им говорить, пусть бегут где хотят, их помянут
Аналогично можно к пешеходу применить, н нарушал он.
нет. пешеход находился ВНЕ ПП. это уже как бы факт... он сам не убедился в безопасности перехода - раз нарушил, два - нарушил так как ПП был в пределах прямой видимости 20 метров как тут писали уже....
что нарушил водитель? превышения скорости зафиксированно небыло.
В свое время едва не сбил тетку на пешеходном переходе. Шел дождь, было темно (дело было в конце октября), кругом блики, встречные слепят и т.д. Остановился перед переходом, пропустил пешеходов (нормальных). Начал трогаться... из-за правого зеркала, по диагонали выбегает "чудо в перьях", ряженое в черные как смоль шмотки. Еле успел долбануть по тормозам... причем даже сначала не понял, что это было. Мораль сей басни такова - никакое соблюдение правил и никакая трезвость за рулем не помогут, если пешеход - дебил..
нет. пешеход находился ВНЕ ПП. это уже как бы факт... он сам не убедился в безопасности перехода - раз нарушил, два - нарушил так как ПП был в пределах прямой видимости 20 метров как тут писали уже....
что нарушил водитель? превышения скорости зафиксированно небыло.
На капоте проезжают и побольше 20 метров, на фотографиях не видно переход, то что не убедился тоже как-то надо доказать, убедится вообще расплывчатая формулировка. Водитель причинил смерть человеку, еще скажите не виноват совсем.
На капоте проезжают и побольше 20 метров, на фотографиях не видно переход, то что не убедился тоже как-то надо доказать, убедится вообще расплывчатая формулировка. Водитель причинил смерть человеку, еще скажите не виноват совсем.
В чем виноват водитель? В том что он не волшебник, не смог остановить машину в один момент? Или в том, что не обладает встроенным прибором ночного видения? Или в том что пешика не предупредил, что нельзя тут переходить? В чем???
В чем виноват водитель? В том что он не волшебник, не смог остановить машину в один момент? Или в том, что не обладает встроенным прибором ночного видения? Или в том что пешика не предупредил, что нельзя тут переходить? В чем???
не убедился - погиб убедился - был бы жив
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вообще бы ГИБДД не помешало бы провести пропаганду как правильно надо подходить к ПП и как правильно его переходить, по центральным каналам, сократили бы статистику по факту хоть на несколько %.. Люди потеряли бдительность (пешеходы), особенно молодёжь с айфоном в руках (покемонгоу,вайбер,знакомства) и наушниками в ушах (известный диджей), идут как танк на проезжую часть и смотрят в противоположную сторону от приближающегося автомобиля, сколько раз наблюдал и сам сталкивался с таким поведением на дорогах в Чебоксарах. А ещё есть категория пешеходов долгодумающих, переходить или нет и когда ты видишь, что он стоит у ПП якобы "пропускает" тебя, то почему-то в последний момент пешеход меняет решение и начинает переходить ПП, это официально, где стоят знаки, про бегунов, где нет знаков, вообще молчу, там вообще страшно..
люди из окон прыгают... строители виноваты что такие высокие дома строят? бухие мудаки по пьяне в волге и других местах тонут - природа виновата что создала водоемы? или производители алкаголя виноваты что водку производят? давайте еще дорожников виноватыми сделаем? Они ведь дороги эти построили! Давайте накажем за то что забор 2 метровый от баранов не построили!
Животные в большинстве глупые.... Баранов, овец - в загонах держут, чтобы не разбежались Многих людей тоже надо в загонах держать с 2 метровыми стенами...
Вообще бы ГИБДД не помешало бы провести пропаганду как правильно надо подходить к ПП и как правильно его переходить, по центральным каналам, сократили бы статистику по факту хоть на несколько %.. Люди потеряли бдительность (пешеходы), особенно молодёжь с айфоном в руках (покемонгоу,вайбер,знакомства) и наушниками в ушах (известный диджей), идут как танк на проезжую часть и смотрят в противоположную сторону от приближающегося автомобиля, сколько раз наблюдал и сам сталкивался с таким поведением на дорогах в Чебоксарах. А ещё есть категория пешеходов долгодумающих, переходить или нет и когда ты видишь, что он стоит у ПП якобы "пропускает" тебя, то почему-то в последний момент пешеход меняет решение и начинает переходить ПП, это официально, где стоят знаки, про бегунов, где нет знаков, вообще молчу, там вообще страшно..
Не знаю чья заслуга, но в центре на асфальте появились надписи с примерный содержанием: пешеход, убедись, что тебя пропускают