Самое досадное в подобных ДТП это то, что не виновный понесет наказание - оплата пострадавшему медикоментов, заберут права на время следствия, ремонт машины тоже скорей всего самому придется производить да и куча свободного времени и нервов будет потерянна...
водительского удостоверения водителя лишить может только суд. Ни следователи, ни дознаватели, ни инспектора водительского удостоверения лишить не могут.
Согласен. Вы посмотрите, как многие стали переходить дороги! По принципу "Я король и ты меня обязан пропустить!" И пока на законодательном уровне не повысят ответственность пешеходов, они так и будут бегать как лоси через дороги.
Изменения требований ПДД в части проезда нерегулируемых переходов серъезно увеличили число наездов на пешеходов по всей стране.Они выгоняют пешехода на дорогу до остановки транспорта. Они вгоняют в мозги многих о преимуществе пешехода когда он вышел на дорогу. Нюансов всегда много и всегда винят водителей, а основная вина - преступность требований ПДД-т.е. закона. А вся госситема эти законы создала и должна эти преступные законы поддерживать. Что надо менять?
Согласен. Вы посмотрите, как многие стали переходить дороги! По принципу "Я король и ты меня обязан пропустить!" И пока на законодательном уровне не повысят ответственность пешеходов, они так и будут бегать как лоси через дороги.
В первый день вступления в силу этого долбаного правила ,я писал ,что пешеходы будут дохнуть пачками.Сбывается!Когда я учился на права-был один грех-нарушение- не создавай помех участнику движения.Депутаты намудрили ,чтоб деньгу снять,пешеход страдает,т.к автошколу не посещал...
Печально все это. Ясно, что шел по беспределу. А ведь человек чей-то сын, отец, муж... По такой нелепости попасть в беду и другому ее тоже накликать! Пьяных пешеходов очень много стало в последнее время. У многих жизнь горька, оттого они ее и не ценят. В том месте нет нормального освещения, и потому дорогу в сторону рынка видно плохо в это время, еще и поднимающиеся от моста автомобили слепят фарами.
оба пострадали, оба могут ущерб возмещать/требовать возмещения ущерба, как суд решит!
я бы давно принял закон что если ДТП не на ПП то виноват ТОЛЬКО пешеход, и лечится ему в том числе за свой счет!
я ОФИГЕВАЮ от нынешней системы! Сбил барана и еще его твоя страховая бесплатно лечить будет! КРУТО! а ты потом как олень плати за страховку дороже в разы да еще и лишение свободы получить как нефиг делать из за дебила который решил прыгнуть под колеса
я бы давно принял закон что если ДТП не на ПП то виноват ТОЛЬКО пешеход, и лечится ему в том числе за свой счет!
я ОФИГЕВАЮ от нынешней системы! Сбил барана и еще его твоя страховая бесплатно лечить будет! КРУТО! а ты потом как олень плати за страховку дороже в разы да еще и лишение свободы получить как нефиг делать из за дебила который решил прыгнуть под колеса
Пешеход, конечно неправ, но и водителю на дорогу нужно быть осторожным. Не нужно гонять, особенно ночью.