Сотрудники отделения розыска полка ДПС «вычислили» и задержали водителя, который 18 ноября в 12.20 во дворе дома №2 по улице Ильбекова в Чебоксарах совершил наезд на пешехода и уехал. 33-летняя женщина получила ушиб стопы и обратилась в больницу. Скрывшимся водителем оказался 39-летний владелец «Лады-Калины». Чебоксарцу за оставление места ДТП грозит лишение водительского удостоверения на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток (ч.2 ст.12.27 КоАПа).
Пункт 2.5 Правил дорожного движения четко указывает, что и как должен делать водитель, если он стал участником дорожно-транспортного происшествия. Если в аварии имеются пострадавшие, нужно обязательно вызвать экипаж ДПС, независимо от желания пострадавших и вины водителя.
Наезд на пешехода по-прежнему остается самым частым видом ДТП в Чебоксарах. Так, из 572 аварий, произошедших в столице, 318 – наезды на людей. За 10 месяцев этого года на дорогах города под колесами погибли 17 пешеходов, 313 – получили различные травмы.
Понятно, но не правильно. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то должен сделать. Ситуацию ты можешь лишь оценивать, и ты ее оценил "не успею". Все. Далее идут если бы да кабы. Так что ровно такое же игнорирование ПДД, причем злостное нарушение имеется с твоей стороны. Ты пошел вопреки собственной оценки небезопасности.
Вот тут ты не прав в нескольких вещах: Самое главное - я оценил свою безопасность,и более того,два возможных варианта событий,а именно: 1 - Водитель заметить меня,и снизит скорость,в следствии чего я перейду дорогу.(чем я и руководствовался,в первую очередь) 2 - Водитель не снизит скорость и мне придется его пропустить.(тут тоже угрозе моего здоровья не было,так как я прекрасно понимал,что такое возможно) Второе - моя оценка "ну успею" исходила из условия,что скорость машины будет постоянна или увеличится,что впринципе невозможно,потому что это противоречит закону,следовательно этого произойти не может,и все должно идти по первому варианту,и понимая это(но не исключая второй вариант) я продолжил движение. А вот когда я убедился,что переход будет небезопасным(а именно видитель нарушил пункт правил ПДД и не снизил скорость),то я прекратил движение и далее все по сценарию второго варианта. И что ещё очень важно,что я вовремя определил,что переход будет не безопасным и успел предпринять меры.Может опять,что то не так? И вроде бы без "если бы,да кабы"...
вчера примерно в 19-20 до 19-40 на кольце роща в сторону сеспеля сбили женьщину лет 30-35 стояли 2 иномарки если я правильно понял то сбили на пеш. переходе т.к жен. лежала в пару метрах дальше зебры. Подробностей не знаю, но жен. лежала без всяких призднаков жизни, дай бог чтоб осталась жива
unname, ну, значит, попался отморозок тода ну или банально не увидел, хз чё там. Но ты и сам понимаешь, что пешеходу надеяться на авось смерти подобно, посему, будь аккуратнее.
Вот тут ты не прав в нескольких вещах: Самое главное - я оценил свою безопасность,и более того,два возможных варианта событий,а именно: 1 - Водитель заметить меня,и снизит скорость,в следствии чего я перейду дорогу.(чем я и руководствовался,в первую очередь) 2 - Водитель не снизит скорость и мне придется его пропустить.(тут тоже угрозе моего здоровья не было,так как я прекрасно понимал,что такое возможно)
Твоя оценка была неверной (что ты сам признаешь) потому что для оценки ты выбрал неверный вариант. Не надо думать, что кто-то поступить непременно так, как ты этого ожидаешь. О собственной безопасности всегда стоит думать по варианту 2. Иначе получается, что ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на других.
Цитата(unname)
Второе - моя оценка "ну успею" исходила из условия,что скорость машины будет постоянна или увеличится,что впринципе невозможно,потому что это противоречит закону,следовательно этого произойти не может,и все должно идти по первому варианту,и понимая это(но не исключая второй вариант) я продолжил движение.
Как это невозможно? Ты же убедился, что возможно Если что-то противоречит закону (ПДД в данном случае), то это вовсе не не имеет шансов не произойти
roman72,С чего вы вообще взяли,что я что то на кого то перекладываю?Тут два варианта,либо остановится,либо нет,ожидать больше нечего,поэтому он поступит так как я ожидал,при этом я их оба учитываю и действую исходя из ситуации. Пропустит,отлчино,я пройду...Нет,ну чтож поделать,к этому я тоже готов, пускай проезжает(а вот если бы я перекладывал ответсвенность на водителя,то ДТП не миновать). Первый вариант моих действий основан на правилах ПДД,а так как большинсво водителей(а в идеале ВСЕ) его соблюдают,то и логично считать его более вероятным и правильным(а в идеале единственным). И почему второй вариант В ПРИНЦИПЕ не мог произойти я выделил курсивом)))
Может конечно и правильно считать,что все вокруг нарушители закона(а в данном случае ПДД),я вот верю,что все исполняют предписания закона,поэтому мои действия были такими.
bodrox, да я все понимаю,оклеветали меня тут,сразу всем нужно доказать,что я не прав...вот и пытаюсь восстановить справедливость,понимаю,что флуд,но молчать не могу...если есть возможность перенести это обсуждение(со всеми сообщениями) в другую ветку,было бы здорово.
Сообщение отредактировал unname - Nov 27 2009, 13:38
Всетаки неправильные рассуждения тут идут,господа водители посмотрите ПДД. Пешеход ОБЯЗАН только пропускать машины со спец. сигналами, остальное он ДОЛЖЕН делать, а у водителя ОБЯЗАННОСТИ. Водитель обязан пропустить пешехода на пп,на светофоре если он переходит на зеленый- не нарушайте и говорить не о чем будет!
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(bodrox @ Nov 27 2009, 16:13)
Пешеход обязан убедиться в безопасности манёвра! А вот из-за агитации, подобной твоей, число наездов на ПП не изменилось нифига.
Не прав, читай внимательно ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Captain, афигеть. Значит, я ПДД должен соблюдать, а пешеход может и насрать на них? А ничё, что если пешеход срёт на ПДД, то он, как правило, долго не живёт здоровым и щисливым? Да и. Почему и за водительское "не уступил" и за пешеходное "не убедился" есть штраф в денежном эквиваленте? А я те скажу почему — потому что и то, и то — обязанности, а не просто рекомендации к действию. Ещё вопросы будут?
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(bodrox @ Nov 27 2009, 16:59)
Captain, афигеть. Значит, я ПДД должен соблюдать, а пешеход может и насрать на них? А ничё, что если пешеход срёт на ПДД, то он, как правило, долго не живёт здоровым и щисливым? Да и. Почему и за водительское "не уступил" и за пешеходное "не убедился" есть штраф в денежном эквиваленте? А я те скажу почему — потому что и то, и то — обязанности, а не просто рекомендации к действию. Ещё вопросы будут?
Штраф для водителя за непропускание на ПП предусмотрен, а для пешехода при переходе ПП нет. У пешехода при переходе пешеходного перехода вообще-то преимущество. А ты как водитель обязан его пропустить. Или не так?