Угу. А теперь акценты по другому расставим: То бишь видя, что переход не будет безопасен - попер на ПП. Сразу предупреждая возможный вариант "уже был на ПП" - убеждаться в безопасности надо до перехода, а не во время...
Ещё один... Ну давай расставим,переход был безопасным,при условии,что водитель,увидев пешехода на ПП начнет тормажение(следовательно выполнит пункт правилл ПДД).А так как он его ОБЯЗАН выполнить,то переход безопасен,и я зная все это вышел на ПП.Так понятно?
unname, а водитель, который ехал по дороге, увидел в 3-4 метрах впереди пешехода, и оттормозиться по каким-либо причинам не успевал, продолжил движение, надеясь что пешеход выполнит СВОЮ ОБЯЗАННОСТЬ по ПДД - убедится в безопасности перехода и не полезет ему под колеса, чтобы потом отпрыгивать обратно
В общем - читайте и соблюдайте ПДД (к пешеходам тоже относится), уважайте друг друга на дорогах и все будет прекрасно.
Сегодня в силу обстоятельств за руль сесть не мог и передвигался по городу без машины.Какие же тупые 80% пешеходов, из тех что находились рядом со мной сегодня.Они реально самоубийцы и злостнейшие нарушители.
Boomba,прочитайте все внимательно. Если я вышел на ПП,вовсе не значит,что я прыгнул под колеса. И не отпрыгивать(что подразумевается в последний момент), а отойти... И все таки жду от вас объяснений на это
Цитата
Мне из поста unname понятно только что ему совершенно плевать на:
П.с. Модераторы,если есть возможность перенести обсуждение моего похода через ПП в другую ветку,буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал unname - Nov 26 2009, 16:43
Мне из поста unname понятно только что ему совершенно плевать на: 1. Свою жизнь и здоровье 2. Окружающих его людей 3. Правила дорожного движения, которые обязывают пешехода перед переходом дороги убедиться в безопасности маневра. Посмотрел, прикинул скорость, не успевает, и все равно лезет под колеса...
Цитаты на мои слова,пожалуйста,из которых видно,что мне совершенно плевать на каждый из этих пунктов. Если вы чего то недопоняли/придумали/домыслили это не значит что так было на самом деле. Как я понимаю слово отпрыгнуть вы придумали,мной было упомянуто слово отойти(что означет без суеты),опять же это означает,что я не вылетал под колеса,и это же означает,что я расценивал ситуацию(о чем уже было описано выше),тем самым выполнив свой гражданский долг пешехода.
Недавно очень была рада поступку водителя на машине с надписями ЭЛЬДОРАДО, который не поленился остановиться(благо никто не мешал) и сделать замечание одной пожилой женщине, ведущей свою внучку по дороге вразвалочку(эту женщину я также заметила, тоже бы отчитала). Так вот он ей сказал, какой мол пример внукам преподносите. У моего мужа есть привычка уже много лет обсигналивать всех таких пешеходов, но ведь не все пешеходы понимают что от них хотят, поэтому лучше делать всем замечания, особенно прилюдно, чтоб стыдно было(на стариков это подействует уж точно, очень боятся быть прилюдно пристыжеными)
Не помню случая, чтобы мне пришлось остановиться на ПП. Пропускают или пропускаю сам, под колёса не лезу. Ну ни разу не было за последние пару-тройку лет, чтобы я остановился на ПП. Сам стараюсь пропускать; когда только получил права, разок, на институте образования из-за стоявшей маршрутки не увидел в ночи переходящих пешеходов, благо они остановились. Теперь такие маршрутки проезжаю мимо медленно, очень внимательно и аккуратно. Но постоянно, особливо сейчас, возращаясь после работы домой вечером, в темноте, вижу идиотов, переходящих где попало и в тёмной одежде. Мало того, эти бакланы совершенно не смотрят (!) в мою сторону, когда переходят передо мной!
Да уж, много пеших стали вылезать на переходы не глядя по сторонам. "почуяли" свои права, а вот про обязанности им никто и не сказал.
так они и выходят вечно с воплями "ТЫ ОБЯЗАН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ"...а еще некоторые гундосы спецом медленно проходят....
однажды перед магазином "Ромашка" идет девка бухая в жо.у, встала на середине перехорда и начала поправлять сапожки свои... все бы ничего, но тут изза другой машины появился ее дружок, встал и начал пальцами показывать на водителей... су.а как раз передо мной стоял!!! я по газам! и сцепу отпустил...... пробуксовка! быстро сье.личь с перехода!! ублюдины тупые!!!
однажды Стал "виновником" наезда (наша сраная система нас делает всегда виноватыми!)... какого х.я они выскакивают изза другого ТС... неужели малейшей логики не хватает, что за углом может быть небезопасно!!!! успел затормозить.... но столкновения не избежал.... полуметра мне бы хватило,ч тоб все обошлось!!!
разок попытался объяснить бабуле, прущуюся через 6 полосную на Калинина, в 5 метрах от подземного перехода, возле Пенсионого фонда. Такого качественного трехэтажного мата, слышать до этого не приходилось
ну раз пошел срач, давайте тож внесу свою лепту...
еду вчера днем по московскому проспекту в сторону центра....подьезжаю к афанасьева....горит зеленый сигнал светофора...еду...вдруг как черти из табакерки по пешеходному переходу на КРАСНЫЙ сигнал пешеходного светофора вываливаются пешеходы...причем толпа...человек так 15-20...разного возраста...как студенты так и бабульки...причем бегом...бараны - подумал я и нажал на гудок и держал его пока не проехал светофор...вот почему таких баранов гаишники за яйца не берут - подумал я о вселенской несправедливости...
На этом столбе как я понимаю то ли глюченый светофор то ли чего ( то ли я дурак и не понимаю в ПДД ) ... с вашей стороны он горит зеленым , со стороны пешеходов он горит КРАСНЫЙ ... хотя на светофоре ПП горит красный типо стоять ... вот и прут они так как вы должны останавливаться ... сам сколько раз переходил по этому ПП и так до сих пор и не понял ... по ВАШУ сторону светофра так и забывал заглянуть ... =)
Сообщение отредактировал ic_teRor - Nov 27 2009, 06:52
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня. Где они вас задавят своим опытом.
Ещё один... Ну давай расставим,переход был безопасным,при условии,что водитель,увидев пешехода на ПП начнет тормажение(следовательно выполнит пункт правилл ПДД).А так как он его ОБЯЗАН выполнить,то переход безопасен,и я зная все это вышел на ПП.Так понятно?
Понятно, но не правильно. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то должен сделать. Ситуацию ты можешь лишь оценивать, и ты ее оценил "не успею". Все. Далее идут если бы да кабы. Так что ровно такое же игнорирование ПДД, причем злостное нарушение имеется с твоей стороны. Ты пошел вопреки собственной оценки небезопасности. :)
На этом столбе как я понимаю то ли глюченый светофор то ли чего ( то ли я дурак и не понимаю в ПДД ) ... с вашей стороны он горит зеленым , со стороны пешеходов он горит КРАСНЫЙ ... хотя на светофоре ПП горит красный типо стоять ... вот и прут они так как вы должны останавливаться ... сам сколько раз переходил по этому ПП и так до сих пор и не понял ... по ВАШУ сторону светофра так и забывал заглянуть ... =)
Вот таких бакланов и штрафовать надо на десять тыщ рублей. Идиоты! Смотреть надо на свой ПЕШЕХОДНЫЙ светофор, а не на автомобильный светофор со стороны студгородка, который, к тому же, не видят водители, едущие со стороны Дома Мод. Телепаты, мля, долбанные. Светофоры на перекрёстке могут гореть совершенно по разному для встречных направлений!!!!
Скока раз было — едешь, а тут придурки вываливаются на ПП, думающие, что им ща зелёный загорится, психи ненормальные.