Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Отказ в выплате страховки , ВСК. Что делать?

VectraB 1.6
post Oct 14 2010, 16:04 
Отправлено #1

Пользователь

Извините не знаю куда написать, пишу сюда...
Модераторы если есть подобная тема для обсуждений прошу перенести пост т.к в поиске ничего подходящего не нашёл!

4 года платил страховку в ВСК,не разу в ДТП не был, но вот меня настигла эта участь.
Попал в ДТП на Т-образном перекрёстке, находясь в пробке, впереди стоящая машина стала пропускать встречных - путём движения назад...
Я как увидел что задом на меня едет огромный УазПатриот, сигналя тоже сдаю назад,чтобы избежать столкновения,отехал впритык до стоящей за мной машины и встал ждя удара,хоть я и смягчил удар УазА отьехав назад - всётаки он поцарапал мне бампер и омыватель фар выдрало с корнями (неотьедь я назад вобще бы остался без фар и без бампера до радиатора бы мне разкорячил всё)
Выходит мужик лет под 50 и говорит вот тебе 100 рублей и я еду дальше, невозмёш их вызову ГИБДД и скажу что ты мне в зад вьехал. Номера ААА и всё такое,вроде солидный с виду человек.
Приехавшие Галёры обьяснили ему, что лучше расказать всётаки правду т.к
можно определить якобы кто в кого вьехал экспертизой + дача ложных показаний и всё такое..Мужику пришлось сказать правду, что давал задний ход на перекрёстке, тем самым вьехав мне в бампер...
Оформили,нарисвали схему сьездили в Гаи и к страховщикам,признали его виновным меня потерпевшим...
Я сижу жду выплаты,сегодня звонят с ВСК страховшики,говорят что ваша заявка отклонена его страховой компанией и выплаты никакой небудет...Иди мол сам крась свой бампер и покупай омыватели.

Как такое возможно?! и что делать в этой ситуации?
Движение назад на перекрётсках строго запрещено,и он чёрным по белому написал своей же рукой что двигался назад задев мою машину.
Как я понял всё это обязательное страхование это выманивание денег,проблему они не решают...
В ВСК сказали, что если бы в вас вьехал человек со страховкой ВСК то проблемы бы не было,а так вот извиняйте но ничё сделать неможем...
Мне что, прежде чем в попасть в аварию нада выйти посмотреть в ВСК он застрахован или нет?!...Бреед ваще жуть!!!!!!
Зачем тогда страховать машину? какой смысл от страховки ВСК если они мизерные Дтп разрулить немогут,я боюсь представить если бы всё было намного серьёзней и возникла эта ситуация.

Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Oct 14 2010, 16:38
Profile CardPM
  0/0  
Black beard
post Oct 14 2010, 17:04 
Отправлено #2

Гуру

Хрено флюенс

Ну придется судиться. Они просто надеются что вам лень будет таскаться по судам. А так должны выплатить ибо виноваты не вы и все документы есть

--------------------
Не люблю когда доброту, за слабость принимают...
Profile CardPM
  0/0  
Sasha-99
post Oct 14 2010, 17:25 
Отправлено #3

Продвинутый

Из: Чувашия
ВАЗ-2170

VectraB 1.6
1 случай!!!
У меня у самого был случай со страховой компанией ели ели не купился на такой развод порядка 10000 тыс руб.в наше время такая сумма ни маленькая.у меня было ДТП я подавая назад, ударил машину, признали виновным, ну я от знакомых слышу то что тот хочет еще денег срубить лично с меня по мимо страховки, в ответ я ответил ни копейки с моего кошелька.обратился парнишка в суд в итоге в суде только мне вломили инфу то что страховая выплатила ни полную сумму ему и он требует с меня впринципе правильное решение( но такой вар-т был до 2007 года) после 2007 платит все затраты страховая компания на 2 суда Россгострах ни пришел в итоге им же и признали)
2 случай!!!
тоже сдавая задним ходом зацепил рено логан через пару месяцев приходит письмо то что машина которой я управлял не была застрахована в этот период, ладно познания которые подсказал мне юрист в первом случае помогли.Решил поехать на Афанасьева 13 навестить ШАРАШ контору.нашел эту девушку которая писала письмо мне, и стал ей объяснять со старой копией страховки то что машина была застрахована(на вопрос почему с копией отвечу, оригинал показывать ни советовал адвокат на случай тот что они возьмут и порвут его и ни как ни доказать)на вопрос где оригинал я ответил у адвоката "девушка сразу сменила тон". Стал настойчиво спрашивать почему напечатали номер машины за место Р099АВ напечатали Р099РР. те признали свою вину и с извинениями попросили меня покинуть ихнее заведение.

текст этот о том чтоб в предь те кто прочитают делали какие-то выводы. свиду старый лист страховки казался не нужным, а понадобился ведь. кто мог подумать что попытаются развести.

VectraB 1.6 обратись к знакомым найдется адвокат а там и в страховую контору сходи еще раз только ни один.

Сообщение отредактировал Sasha-99 - Oct 14 2010, 17:25

--------------------
Пешеход
Profile CardPM
  0/0  
VectraB 1.6
post Oct 14 2010, 17:41 
Отправлено #4

Пользователь

Sasha-99 с тобой то всё понятно,но в моём случае мою компанию ВСК просто продинамили.Меня признали потерпевшим и на этом ВСК отработала по ихнему мнению мою страховку. Хотя ты и потерпевший,но машину востанавливать будеш сам,потомучто нам отказала страховая компания виновника ДТП в урегулировании последствий ДТП - Вот что ответили....
Пусть сам чинит свою машину там якобы не так ведь дорого выходит.
Проше говоря послали и нечего было взади стоять на перекрёстке когда задним ходом сдают,выходит так.
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Oct 14 2010, 18:13 
Отправлено #5

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

VectraB 1.6, я не понимаю при чем здесь то, что компания пострадавшего отказывается вам оплачивать. Вы отдали документы в свою страховую компанию, в них указан виновник аварии, остальное проблемы вашей страховой. Если она отказывается, вперед в суд. Суд решит в вашу пользу процентов на 95. Вы же свои обязанности по страховке выполнили полностью.
Хотя этот вопрос надо в автоправо.

Сообщение отредактировал Captain - Oct 14 2010, 18:14
Profile CardPM
  0/0  
Sasha-99
post Oct 14 2010, 23:02 
Отправлено #6

Продвинутый

Из: Чувашия
ВАЗ-2170

посмотри по правовой системе гарант если не ошибаюсь мне подсказку то что должна страховая должна платить дали оттуда. Заедь к независимым оценщикам.поинтересуйся сколько будет стоить оценка. спроси как быть в такой ситуации, они же часто с такими ситуациями сталкиваются.Если ты сложишь руки щас то полный мне кажется (енот) будет в дальнейшем. Если виновник признался то что они говорят нинадо было стоять а кто сказал то что на перекрестке можно сдавать задним ходом.А совет на будущее ни страхуйся больше у них нах такая шарашкина контора.то что они называют дешево тебе обойдется в порядке наверное 2-4 рублей. Они говорят ни дорого, один подбор на сколько выйдет, лак шпакля грунт..... Почему мля люди работают за з/п в 5 тыс рублей ведь совсем мало по ихнему

--------------------
Пешеход
Profile CardPM
  0/0  
muhoboeff
post Oct 15 2010, 00:40 
Отправлено #7

Постоялец

Из: Юридическая фирма "СоветникЪ"

в любом случае, если добровольно отказывают в оплате/, то надо обращаться в суд за восстановлением нарушенного права, иначе "бананов нет".
В суде на раз два должна проблемка разрешиться.
Profile CardPM
  0/0  
Advokat
post Oct 16 2010, 04:36 
Отправлено #8

местный я

Из: СЗР

Цитата(VectraB 1.6 @ Oct 14 2010, 18:41)
Sasha-99 с тобой то всё понятно,но в моём случае мою компанию ВСК просто продинамили.Меня признали потерпевшим и на этом ВСК отработала по ихнему мнению мою страховку. Хотя ты и потерпевший,но машину востанавливать будеш сам,потомучто нам отказала страховая компания виновника ДТП в урегулировании последствий ДТП - Вот что ответили....
Пусть сам чинит свою машину там якобы не так ведь дорого выходит.
Проше говоря послали  и  нечего было взади стоять на перекрёстке когда задним ходом сдают,выходит так.
*

бред. при чем тут страховая компания виновника? к тому же как может отказать страховая компания виновника, если вам еще ваша страховая компания никаких выплат не произвела. обращайтесь решим вопрос

--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Profile CardPM
  0/0  
VectraB 1.6
post Oct 18 2010, 17:06 
Отправлено #9

Пользователь

Я так понимаю мои страховщики производят выплаты только в том случае если компания виновника согласится оплатить последствия дтп. В моём случае компания виновника платить нехочет. Я не знаю какие там у них тёрки что ВСК они их просто продинамили,но почему меня должны косаться их внутренние конфронтации? я страховался в ВСК пусть они мне и оплачивают ремонт а потом сами забирают деньги с компании виновника (которая платить нехочет и прислала отказ якобы твоя машина такой и была и наш страховщик ей ушёрба не принёс) хотя сам виновник написал что был задний ход и был удар.
Просто страховщики в моём случае понимают что сумма ущебра не такая большая чтоб судиться,ибо у юристов всё стоит денег (рассмотреть мой случай,подать документы в суд и дальнейшие тяжбы обойдутся мне по самым мелким подсчётам 5тыщ руб) когда сумма ущерба составила 3тыщ рублей.
Вот на это они и расчитывают присылая отказы - что за мелкие ДТП не кто судится с ними не будет!

Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Oct 18 2010, 17:07
Profile CardPM
  0/0  
A_Lex
post Oct 18 2010, 19:34 
Отправлено #10

приоровод Йа

ВАЗ

Из: сарайчека
217130 злой СОЧнИк

VectraB 1.6, страховую виновника огласите пожалуйста...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Tema21rus
post Oct 18 2010, 21:42 
Отправлено #11

Пользователь

Развели тут огород tongue.gif ВСК правы и действуют на основании бумаги и это не их прихоть!!! В ПРЯМОМ возмещении(когда ты обращаешься непосредственно к своему страховщику) бывают такие случаи и это не редкость,такие у нас законы!!! Делается запрос в компанию виновника,он в свою очередь может и отказать по тем или иным(АРГУМЕНТИРОВАННЫМ) причинам!!! Берёшь отказное письмо,док-ты ГИБДД,акт осмотра т/с и идёшь в страховую виновника-Прежде чем лить СК грязью,разберитесь-Противно вас слушать товарищи!!!
Profile CardPM
  0/0  
non78
post Oct 18 2010, 21:57 
Отправлено #12

Пользователь

Цитата(VectraB 1.6 @ Oct 14 2010, 17:04)
Извините не знаю куда написать, пишу сюда...
Модераторы если есть подобная тема для обсуждений прошу перенести пост т.к в поиске ничего подходящего не нашёл!

4 года платил страховку в ВСК,не разу в ДТП не был, но вот меня настигла эта участь.
Попал в ДТП на Т-образном перекрёстке, находясь в пробке, впереди стоящая машина стала пропускать встречных - путём движения назад...
Я как увидел что задом на меня едет огромный УазПатриот, сигналя тоже сдаю назад,чтобы избежать столкновения,отехал впритык до стоящей за мной машины и встал ждя удара,хоть я и смягчил удар УазА отьехав назад - всётаки он поцарапал мне бампер и омыватель фар выдрало с корнями (неотьедь я назад вобще бы остался без фар и без бампера до радиатора бы мне разкорячил всё)
Выходит мужик лет под 50 и говорит вот тебе 100 рублей и я еду дальше, невозмёш их вызову ГИБДД и скажу что ты мне в зад вьехал. Номера ААА и всё такое,вроде солидный с виду человек.
Приехавшие Галёры обьяснили ему, что лучше расказать всётаки правду т.к
можно определить якобы кто в кого вьехал экспертизой + дача ложных показаний и всё такое..Мужику пришлось сказать правду, что давал задний ход на перекрёстке, тем самым вьехав мне в бампер...
Оформили,нарисвали схему сьездили в Гаи и к страховщикам,признали его виновным меня потерпевшим...
Я сижу жду выплаты,сегодня звонят с ВСК страховшики,говорят что ваша заявка отклонена его страховой компанией и выплаты никакой небудет...Иди мол сам крась свой бампер и покупай омыватели.

Как такое возможно?! и что делать в этой ситуации?
Движение назад на перекрётсках строго запрещено,и он чёрным по белому написал своей же рукой что двигался назад задев мою машину.
Как я понял всё это обязательное страхование это выманивание денег,проблему они не решают...
В ВСК сказали, что если бы в вас вьехал человек со страховкой ВСК то проблемы бы не было,а так вот извиняйте но ничё сделать неможем...
Мне что, прежде чем в попасть в аварию нада выйти посмотреть в ВСК он застрахован или нет?!...Бреед ваще жуть!!!!!!
Зачем тогда страховать машину? какой смысл от страховки ВСК если они мизерные Дтп разрулить немогут,я боюсь представить если бы всё было намного серьёзней и возникла эта ситуация.
*

Че-то я не понял, VectraB 1.6 страховал в ВСК ОСАГО или КАСКО (т.е. платил за какую страховку?). Если ОСАГО, то тебе должен оплатить страховая компания виновника, а если КАСКО то ВСК обычно платит без проблем, по себе знаю. Если бы ты был виновником ДТП, то ВСК без проблем заплатило бы пострадавшему от вас участнику ДТП. ИМХО, название темы не соответствует действительности проблемы.
Profile CardPM
  0/0  
VectraB 1.6
post Oct 18 2010, 23:53 
Отправлено #13

Пользователь

Мой пост перенёс и создал тему модератор..страховка ОСАГО
Profile CardPM
  0/0  
El_Magico
post Oct 19 2010, 00:14 
Отправлено #14

Гуру

ВАЗикКИА

Lamborghini Gallardo

Цитата(VectraB 1.6 @ Oct 19 2010, 00:53)
Мой пост перенёс и создал тему модератор..страховка ОСАГО
*

А почему ты обратился в свою ск,а не в компанию виновника?

--------------------
Всё будет Coca Cola!
Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Oct 19 2010, 08:46 
Отправлено #15

Гуру

ВСК- нормальная компания. Выплату получил в течение недели. VectraB 1.6, что ты как мямля какой-то. "Позвонили и сказали, что денег не будет" вот и сижу теперь клавиатуру долблю mad.gif Может надо сходить в страховую и узнать все на месте? В конце-то концов не с девкой общаешься, ВСК это юридическое лицо и более уместно общаться в виде переписки.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options