Собственно имеется желание приобрести мазду 6, годков так 6-7, реально ли ее взять за такую цену, и какое ожидаемое состояние у нее будет, на данном возрасте, ну то есть сколько еще придется вложить в нее что бы довести до ума, опыта владения иномаркой не имею, хочется примерно прикинуть ожидаемые расходы бюджета
Собственно имеется желание приобрести мазду 6, годков так 6-7, реально ли ее взять за такую цену, и какое ожидаемое состояние у нее будет, на данном возрасте
В июле продал свою 6-ку 2007-го года с пробегом 80т.км. за 500т.р. 1.8л, МКП, комплектация Туринг. Примерно за столько же и купишь. Состояние было идеальное. На сегодня 2-й владелец (старый товарищ) проехал около 10т.км. Вложений не требовала. За 3 года каждодневной эксплуатации дважды (25т.км. и 79т.км.) был поменян правый передний ступичный подшипник (гарантия), задний правый аммортизатор (10т.км., гарантия). По аммортизатору пришел к мысли, что меняли кому-то своему на негарантийной машине, а записали на меня, ибо он не стучал и не тек. На 60т.км. первый и единственный раз поменял тормозные колодки. Больше ничего не делалось. Так что смею надеяться, что можно найти в очень хорошем состоянии.
Цитата(-правда-)
ну то есть сколько еще придется вложить в нее что бы довести до ума, опыта владения иномаркой не имею, хочется примерно прикинуть ожидаемые расходы бюджета
В ближайшие год-два наверняка придется менять ступичные подшипники, вероятно стойки-втулки стабилизатора (по словам сервисменов ходят более 100т.км.), аммортизаторы. Если не были поменяны предыдущим владельцем. Наверное придется поменять тормозные диски (стоят порядка 1000-2000р). Колодки стоят 1000-1200р. Иридиевые свечи ходят 100т.км. На моей бывшей 6-ке до сих пор родные. А вообще обязательно надо сделать полную диагностику авто. Если все в порядке - вложений потребует не скоро.
однажды наткнулся на один белорусский сайт типа нашего автору, видел там 6-ку 2007г за 410тыс., если покопаешься в нете найдешь этот сайт, иномарки реально там заметно дешевле
однажды наткнулся на один белорусский сайт типа нашего автору, видел там 6-ку 2007г за 410тыс., если покопаешься в нете найдешь этот сайт, иномарки реально там заметно дешевле
Если авто был поставлен на учет в Белоруссии до 1 января 2010 года то нужно будет это доказать и получить ПТС в нашей таможне, если после то придется еще заплатить таможенные пошлины, а это приличная сумма.
Друг тоже выбирает себе авто, пал выбор либо на mazda 6 или же тайота каролла. Ездить в основном будем по городу, но и в деревню заезжать будет. В цене они примерно одинаковые, он хочет не новую примерно 2007-08 годов. Может кто нибудь знает какие + и какие - у этих двух авто?
королла.. не ломаеться.. у мазды переодически что нить вылазит
спасибо учту, вот думаю где брать лучше, в Чувашии подходящих вариант мало выбора никакого, в Москву ехать или в казань? Посмотрел на АВТО ру вариантов в Москве достаточно, только вот я в Москве полнейший ноль, ничего не знаю, где там можно полную диагностику сделать и на угон пробить так что бы без подставы было?
спасибо учту, вот думаю где брать лучше, в Чувашии подходящих вариант мало выбора никакого, в Москву ехать или в казань? Посмотрел на АВТО ру вариантов в Москве достаточно, только вот я в Москве полнейший ноль, ничего не знаю, где там можно полную диагностику сделать и на угон пробить так что бы без подставы было?
На угон в Москве пробивается просто, подъезжаешь на любой пост ГАИ и просишь инспектора пробить авто по базе. Стоило 2 тыр, счас может больше. Мою пробили бесплатно, т.к. сами остановили меня
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Друг тоже выбирает себе авто, пал выбор либо на mazda 6 или же тайота каролла. Ездить в основном будем по городу, но и в деревню заезжать будет. В цене они примерно одинаковые, он хочет не новую примерно 2007-08 годов. Может кто нибудь знает какие + и какие - у этих двух авто?
В деревню? На Мазде?! Пусть кроссовер ищет. Я ездил в деревню... С трудом... Плюсы и минусы читай выше. А так же мой отчет о владении. Про выбор 6-ка vs ...- тут
Цитата(Parlamenter)
мазда и тойота скучные машины..
Теоретик? На 6-ке ездил? 6-ка далеко не скучна Вот Королла, как впрочем практически все Тойоты, скучная.
Цитата(Parlamenter)
у мазды переодически что нить вылазит
Смешно Авторевю и ЗР признают 6-ку одним из самых надежных авто D-класса Болячка одна - ступичные подшипники. За пройденные мной 80т.км. (см. отчет) по гарантии дважды поменял правый передний ступичный. Больше вопросов не было. Второй владелец (мой друг) проехал еще 10т.км. Просто ездит... Даже втулки/стойки стабилизатора, ходящие у большинства авто не более 30т.км., еще родные.
А вот Королла... У товарища Королла 7-го года. Брал с пробегом 30т.км. Сейчас 52т.км. 200км назад поменял помпу - гудела и текла. До этого ездил на ФФ2. Говорит Фокус был лучше