Отвечает врио начальника УГИБДД Владимир Романов. Уважаемый Андрей Анатольевич, разрешается выезжать за стоп линию при повороте налево со среднего ряда, если разрешающая «стрелка» еще не загорелась, но включен основной зеленый сигнал светофора. Согласно дорожному знаку 5.15.1 «Направление движения по полосам» со среднего ряда разрешается поворот налево и прямо. Знак 5.15.1 установлен на подъеме 30-ой дороги от кольца «Богданка». Согласно пункту 6.4. Правил дорожного движения, если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка, то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Дорожная разметка 1.12 (стоп линия) – указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора. Исходя из этого водитель автомашины Тойота не нарушил ПДД, так как ему разрешается из среднего ряда совершать поворот налево и проезжать Стоп линию на разрешающий основной зеленый сигнал светофора до середины перекрестка. Завершать маневр разрешается только после включения дополнительной секции светофора.
все любят тут выезжать за СТОП линию в ожидании "стрелки" А115АА121
И да, читай ПДД. Там расписан этот случай. Там написано, что делать на перекрёстке в этом случае. Санек, кстате, тебе ответ такой же давал, помнится.
А делать там тебе будет нечего, потому что "закончить проезд перекрёстка" ты не сможешь, во-первых, потому что разрешающего сигнала тебе так и не будет, а во-вторых, потому что ты физически этого не сможешь сделать, из-за протяжённости перекрёстка и встречного потока шириной в несколько полос.
Сообщение отредактировал Statr - Sep 26 2010, 23:00
Statr, какой-то мухосранск в пример привёл... Я там не был, не знаю.
Цитата(Statr @ Sep 26 2010, 23:55)
потому что разрешающего сигнала тебе так и не будет
Я тебе всё так же настоятельно рекомендую открыть ПДД и почитать, что там сказано про этот случай. А там написано точно. Уточню, там не сказано про цвет светофора и количество полос. Так что не надо изобретать велосипед и искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
А если после 2 пунгдта (ты выехал на перекрёсток) стрелка влево НЕ ЗАГОРИТСЯ, что ты, мил человек, будешь делать, ась? Я не про Чебоксарские перекрёстки, если что...
Завершу маневр в намеченном направлении, согласно ПДД, несмотря на то, какого цвета сигнал на выезде с самого перекрестка.
Дык и проезжай прямо, если выехал на разрешающий движение прямо.
Ещё один. Я же те пункт привёл. Где там сказано, что я должен выезжать туда, куда светофор показывает? Пральна, это твои бредовые домыслы. Парой постов выше тебе ответ дал гибддэшник, а ты мне всё про светофор рассказываешь.