помню раньше продавали такой прибамбас.можно было регулировать скорость работы дворников.режимов.видел на лукойле.керамблок.мож на рынке найдеш такую байду?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(bodrox @ Aug 22 2010, 22:03)
А серьёзно?
Серьёзно - не занимался замерами скорости работы дворников на разных моделях. о недавно на 8ке поставили монодворник, переварив трапецию - работает на ура. Правда, там и до этого на все позиции переключателя выставили максимальную скорость работы дворников
Тема, я так вижу, интересная, надо будет сравнить токи моторчиков на 10ке и на 9ке. Может быть можно будет ограничиться заменой одного лишь моторчика, а не городить колхоз
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Причём, релюшки регулируют только паузу между взмахами, но не скорость взмаха. Не думаю, что скорость взмаха зависит от двигателя. Поверю, что, может быть, от длины приводного плеча трапеции, или от резисторов каких .
Цитата(bodrox @ Aug 22 2010, 22:08)
Причём, релюшки регулируют только паузу между взмахами, но не скорость взмаха.
Скорость взмаха определяется скоростью вращения моторчика (там 2 обмотки, скорость зависит от того, на какую подаётся ток) и конфигурации самой трапеции. Если плечи трапеции уменьшить - махать будет шире и быстрее. А пауза между взмахами - это уж заслуга реле дворников, там временнАя уставка внутри существует.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Машина Ваз 2115. Особенно это заметно в сравнении с иномарками или просто когда идёт сильный дождь. Какие существуют варианты решения проблемы? Поставить движок от тех самых иномарок (а подойдёт ли?) Просто разобрать всё и смазать + поставить новый стоковый движок (может моща у него со временем "проседает")
Помогите кто сталкивался или просто знает. Спасибо!
Цитата
Модификация дворников
Цель - заставить дворники работать в прерывистом режиме и в режиме омывания на максимальной скорости. Берем крестовую отвертку, отвинчиваем 4 винта под рулем, которые крепят верхнюю часть кожуха. Снимаем верхний кожух. Затем отвинчиваем 2 винта, крепящих нижний кожух. Снимаем. Вынимаем переключатель стеклоочистителя, снимаем с него фишку и меняем местами провода с номерами "53" и "53b". Все. Сборку производим в обратной последовательности. Теперь все скорости меняются местами: прерывистый режим, режим омывания и вторая позиция переключателя - максимальная скорость. 3-я позиция - медленная скорость.
>>как в твоем варианте теперь работают дворники в нефиксированном положении, т.е. когда только чуть поднял ручку без щелчка?
Быстро. Всего-же две скорости. (прерывистый не считается - у него первая скорость). Вот теперь у меня что было на первой - работает на второй и наоборот.
[Contik]
пы.сы. сам тож пошол курить мурзилку в поисках картинки со схемой проводки
Редуктор от десятой модели отличаеться тем, что в нем 3 шестерни, против одной на 14-15 моделях, думаю это сделанно для надежности. Ведомая шестерня в отличии от 14-15, менше размером, возможно в этом причина работы дворников быстрее на 10-х, но не факт, что обороты самих двигателей равны.
Скорость взмаха определяется скоростью вращения моторчика (там 2 обмотки, скорость зависит от того, на какую подаётся ток) и конфигурации самой трапеции. Если плечи трапеции уменьшить - махать будет шире и быстрее.
Куда шире, шире если один дворник, а тута два - второй боковое стекло будет заодно протирать? И при меньших плечах нагрузка увеличиться, что на шестурню, что на двигатель, при большем плече легче махать лопатой.
Цитата(yariy @ Aug 23 2010, 19:47)
Куда шире, шире если один дворник, а тута два - второй боковое стекло будет заодно протирать? И при меньших плечах нагрузка увеличиться, что на шестурню, что на двигатель, при большем плече легче махать лопатой.
При уменьшении балластного резистора и увеличении тока через движок - нагрузка не увеличится, да? Спрос рождает предложение. Поэтому и говорю, что может быть на самом деле проще адаптировать движок от 10ки, если уж такая необходимость имеется.
Ну и, конечно же, перед этим попробовать смазать все втулки и проверить их состояние. Может, они просто давно уже песком забиты или металл жуют.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 23 2010, 18:56
--------------------
Причём, релюшки регулируют только паузу между взмахами, но не скорость взмаха. Не думаю, что скорость взмаха зависит от двигателя. Поверю, что, может быть, от длины приводного плеча трапеции, или от резисторов каких .
Если увеличить плечо ведущее - увеличиться длина пути дворников - это нам не надо, если увеличить ведомое плечо, то уменьшиться длина пути, равные плечи при любой длине их самих - ни чего не измениться. Остаеться сам редуктор и двигатель, конечно, если все исправно.
Сообщение отредактировал yariy - Aug 23 2010, 19:13