Углекислотный- во первых нужен для тушения электроповодки, электротехники. Преимущественно используются в КРУ и т.п. электроустановках. Его основное преимущество в том, что оно покрывает очаг горения слоем, тем самым перекрывает подачу воздуха для огня. Ну и выжившие электрические части, с большей долей вероятности останутся работоспособными. Как-то так, сумбурно. Сам вожу 2 огнетушителя, порошковый и углекислотный, углекислотный на 5 кг. Единственный минус- слишком большой. Но...попробуйте потушить стоковым порошковым костер с 1ой покрышкой. У меня не получилось
Каким слоем? Слоем как раз покрывает порошковый, а не углекислотный. Углекислотный тушит газом низкой температуры, когда прекращаешь тушить, собственно тушение и прекращается, в отличии от порошкового. Порошковый тушит достаточно хорошо, если нормальный конечно.
Ничем, а вообще в машине оптимально держать два огнетушителя (ОП-3 и ОУ-3), и брезента кусок (плащ палатка), при этом минимальный объем огнетушителя в легковом автомобиле 2 литра
Бочку воды и ящик с песком забыли. Оптимально самосрабатывающий огнетушитель под капот и обычный под сиденье.
Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Jun 8 2020, 10:59
Каким слоем? Слоем как раз покрывает порошковый, а не углекислотный. Углекислотный тушит газом низкой температуры, когда прекращаешь тушить, собственно тушение и прекращается, в отличии от порошкового. Порошковый тушит достаточно хорошо, если нормальный конечно.
Виноват, спутал. Так как слава богу углекислотником не приходилось пользоваться
Конгениально. Ни у одного из десятка проезжающих автомобилистов не оказалось огнетушителя? Зато канистра воды у кого-то нашлась.
Канистра воды лучшее средство. Писала уже, в поездку на юг всегда беру 5-литровки в дорогу. Едем, где-то за Саранском вроде, машины все стоят, одна под капотом горит, огнетушители лежат, канистра моя потушила пожар... Теперь всегда в дорогу беру не одну мало ли...
Не знаю, близко не подходила, воду отдала, на этом всё. Машина гореоа на обочине, сдвинули, под ней горела трава, это уже увидела когда проезд стал свободным... всё потушили...
Сообщение отредактировал phelenn - Jun 9 2020, 08:02