Пожар случился 22 августа по адресу Ленкома, 38. По информации МЧС, вспыхнула иномарки 2007 года выпуска с номером Н851ЕВ21. На тушение потребовалось 7 минут.
Я не знаю какие правила тушения в инструкциях пожарных. С моей точки зрения, исходя из того, что пламя не реагирует на предпринимаемые пожарными действия, есть причина этого. Так горит, например топливо, скорее всего природный газ. Тушить его практически бесполезно таким образом (в смысле потушить). Надо остановить подачу газа (возможно бензина), открыть багажник и перекрыть баллон. P.S. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, также не знаю есть ли у пожарных права перекрывать баллон. Все написанное мною мое личное мнение.
Я не знаю какие правила тушения в инструкциях пожарных. С моей точки зрения, исходя из того, что пламя не реагирует на предпринимаемые пожарными действия, есть причина этого. Так горит, например топливо, скорее всего природный газ. Тушить его практически бесполезно таким образом (в смысле потушить). Надо остановить подачу газа (возможно бензина), открыть багажник и перекрыть баллон. P.S. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, также не знаю есть ли у пожарных права перекрывать баллон. Все написанное мною мое личное мнение.
Какой здравый в уме человек полезет в горящую машину перекрывать баллон? Да уж...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Чтобы уменьшить скорость горения продукта, его необходимо охладить. Вот в этом и суть поливали водой-если не потушить, то хотя бы приостановить распространение огня. Опасен не сам бензин, а его парЫ.
Сообщение отредактировал Captain - Aug 24 2019, 12:43
На парковке стоят 1500 автомобилей с огнетушителями 2 л.это 3000 л пены.и еще 100 огнетушителей 10л с самом торговом центе.Охрана куда смотрит везде камеры .Увидели возгорание взяли огнетушитель и потушили и некто не удосужился потушить.До этого 12 мая 2018 года сгорела ВОЛГА.
Renault Espace вспыхнул 27 августа в 16:30 в Ибресях на улице Плеханова. Пламя повредило двигательный отсек и салон иномарки. Причина ЧП еще не установлена, передает МЧС. Посмотреть фото
«Калина» 2010 года выпуска загорелась в 22:30 в Алатыре на улице Димитрова. Уничтожен двигательный отсек машины. Причина также пока неизвестна.