Придерживаюсь такой позиции, что по осени машины начинают гореть от непроверенных перед сезоном и включенных с похолоданием, автозапусков.
В новости вообще написали, что замыкание в проводке автозвука... Но Артур уверен, что враги поднасрали. Становится сыро осенью - все сопли в проводке начинают окисляться, коротить. Если вода попала в косу проводов, а ночью подморозило - вода превращается в лёд и расширяется, что может дать любой результат, в том числе пожар.
В новости вообще написали, что замыкание в проводке автозвука... Но Артур уверен, что враги поднасрали. Становится сыро осенью - все сопли в проводке начинают окисляться, коротить. Если вода попала в косу проводов, а ночью подморозило - вода превращается в лёд и расширяется, что может дать любой результат, в том числе пожар.
Не я уверен, а есть доказательства и заключение МЧС, хотя и я тоже уверен, у меня автомобиль профессионально подготовлен и за оголенные провода и отсутствие предохранителей меня спокойно могут снять с соревнований, есть правила и автомобиль готовится именно по брошюрке правил, так что КЗ исключено было лично мной изначально.
Артур, твои фотки по энторнетам понесло уже, в 5-7 пабликах уже видел, но почему-то пишут, что Татарстан и что за громкую музыку в жилом массиве... В общем хороший такой чорный ПиАр себе сделал своими фотками.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(UK_Alex @ Oct 6 2017, 12:34)
Артур, твои фотки по энторнетам понесло уже, в 5-7 пабликах уже видел, но почему-то пишут, что Татарстан и что за громкую музыку в жилом массиве... В общем хороший такой чорный ПиАр себе сделал своими фотками.
Да мож колхозная проводка от Урала загорелась-таки.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
UK_Alex, да вот только это не мои фото, а следаков пока не дают машину убрать. Ну и как бы теперь ты понимаешь масштаб желтизны интернета и ему подобного. Татарстан же... Septerrianin, и что же в ней колхозного если предохранители стояли все как надо и с соответствующими номиналами? Когда следствие закончится, я тебе лично покажу видео с камер наблюдения, дабы больше не было необоснованных доводов по КЗ.
Цитата(Crack @ Oct 6 2017, 12:52)
Septerrianin, и что же в ней колхозного если предохранители стояли все как надо и с соответствующими номиналами?
Пф, если ты подучишь физику, то поймёшь, что предохранители даже с самыми скрупулезно подобранными номиналами - не панацея от возгорания. Машинки со штатной проводкой и штатными предохранами-то иногда горят, что уж говорить о фарше с фоток. Жёлтая пресса, говоришь? Ну так скажи прямо, за что тебе машину спалили.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Skite, самое интересное что Септ со мной очень давно знаком :) но верит кому то и чему то, а не лично владельцу сгоревшего авто... Спасибо за доверие товарищи :) я знал что мир не без добрых людей!
Пф, если ты подучишь физику, то поймёшь, что предохранители даже с самыми скрупулезно подобранными номиналами - не панацея от возгорания. Машинки со штатной проводкой и штатными предохранами-то иногда горят, что уж говорить о фарше с фоток. Жёлтая пресса, говоришь? Ну так скажи прямо, за что тебе машину спалили.
Если ты получишь физику, то предохранитель как раз таки защищает проводку.
Цитата(Crack @ Oct 6 2017, 15:33)
Если ты получишь физику, то предохранитель как раз таки защищает проводку.
От короткого замыкания и тока, превышающего номинал предохранителя. Не более того. Засунь свечи преднакала к себе под ковролин и активируй систему. Предохранитель сгорит уже после остальной машины. Такой же эффект происходит во всех соединительных сильноточных колодках в случае малейшего окисления. Колодка обугливается вместе с проводами, а предохранителю пофигу. Столько понтов по колхозу в электрике, а элементарных вещей не знаешь.
Цитата(Skite @ Oct 6 2017, 14:38)
да ему уже выше сказали что есть видео, он дальше свое чешет про преды и физику.
И только домохозяйки до сих пор верх и низ путают.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 6 2017, 16:05
--------------------