к сожалению 3,5 лишения свободы. Приговор правда не вступил в законную силу. Может ВС ЧР еще отменит приговор.
В Чебоксарах двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике приговорены к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия
Приговором Московского районного суда города Чебоксары заместитель начальника отдела собственной безопасности МВД по республике 32-летний Алексей Иванов и старший оперуполномоченный по особо важным делам указанного отдела 32-летний Борис Нефёдов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).
Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии Иванов и Нефёдов, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками республиканского управления ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к этому преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его, причинив физическую боль.
Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет и 3 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий «майор милиции», а также права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих. Этим же приговором суда с Иванова и Нефедова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего по 60 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Подсудимые были взяты под стражу в зале судебного заседания.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Прошу всех кому не безразлична судьба осужденных, для координации дальнейших действий, присылать на адрес электронной почты свои контакты. Любые. Аська, электронная почта, телефон и пр. Адрес электронной почты брата Артёма Иванова i-artem@mail.ru. Иначе через несколько дней мы просто растеряемся. По присланным контактам мы будем держать вас в курсе событий и о готовящихся пикетах. Сегодня вечером возможность таких акций будет согласована с адвокатом. Если есть другие предложения о способах координации наших действий пишите.
Хочу уточнить, что именно стало официальным препятствием по вашему делу? (без разного рода угроз)
Я что-то не нашел.
Несовсем понял твой вопрос. Ты имеешь в виду наше обращение в МВД и в Департамент собственной безопасности или ты имеешь в виду факт документирования нами противоправной деятельности ГАИшников и их посредника?
Несовсем понял твой вопрос. Ты имеешь в виду наше обращение в МВД и в Департамент собственной безопасности или ты имеешь в виду факт документирования нами противоправной деятельности ГАИшников и их посредника?
Дело, которое вы ведете по отношению к сотрудникам ГИБДД - оно приостановлено или что? Если да, то что послужило официальной причиной?
Уже написали. Ну и что? Письмо просто переправили в МВД, а там и так уже наши действия признаны правомерными, но дело это не меняет.
К сожалению, это и есть горькая действительность ! Я в свое время писал на сайт www.kremlin.ru, когда нас "кинули" с деревянными окнами. Может кто-то еще помнит эту историю с ООО "Красивые окна" (сорри за оффтоп). Но оттуда пришло письмо в нашу Прокуратуру Чувашской Республики, мол просим вас в 3-дневный срок дать ответ такому-то гражданину. Они и дали ответ, мол дело закрыто "за неимением состава преступления" .... Я когда прочитал, такая злость взяла ! А пострадали ни много, ни мало - 8 семей тогда !!! Если кому интересно эта история 3-летней давности, могу со всеми подробностями описать в отдельной теме !
Сообщение отредактировал Vlad_Jasam - Aug 10 2010, 20:26
А кто учавствует в борьбе с коррупцией , кто заказчик общества без коррупции , где они , эти заказчики , в чем выражается их заказ , в сидении за компом и кухонными разговорами ?
Раз нет заказчика общества без коррупции , то и получайте коррумпированное общество и власть , так будет всегда ....
А сама коррумпированная власть НИКОГДА , НИЗАЧТО не будет бороться само с собой ....и надеется что власть образумится и будет активна в антикоррупционных изысканиях самое последнее дело ....
По большому счету получается вот что. Каждый работает где то, страна наша Россия, водитель сливает бензин, подделывает чеки и тем самым держится на своем месте. Слесарь калымит. Банкиры делают кредиты родне и друзьям. Все где-то что то мутят:) Сами сейчас задумайтесь, вы ведь как то пользуетесь своим положением или работой, вы соблюдаете закон? Начальник может на работу позже прийти и с перегаром, гаишник бухой ездить и брать взятки и тд. Это есть и будет, народ так устроен, халява, своровать, намутить. Просто этим гайцам больше повезло, у них большой колым:)
сколько бы людей тут не просмотрело тему, это и будут просто просмотры, которые через 5 минут забудутся. Первый канал, ютуб, Медведев с Путиным и Чайка.
По большому счету получается вот что. Каждый работает где то, страна наша Россия, водитель сливает бензин, подделывает чеки и тем самым держится на своем месте. Слесарь калымит. Банкиры делают кредиты родне и друзьям. Все где-то что то мутят:) Сами сейчас задумайтесь, вы ведь как то пользуетесь своим положением или работой, вы соблюдаете закон? Начальник может на работу позже прийти и с перегаром, гаишник бухой ездить и брать взятки и тд. Это есть и будет, народ так устроен, халява, своровать, намутить. Просто этим гайцам больше повезло, у них большой колым:)
нельзя. никогда нельзя. Никогда не говори за всех. Мутят не ВСЕ!!! как же всё-таки народ падок на халяву, а отвечать за это не хочет. да под расстрел таких.
Вот тут круто ошибаетесь, многие люди со своей работы ничего кроме оклада не имеют, в том числе и многоие форумчане, а если и имеют какой то доп. доход, то исключительно за свою работу, а не за свою должность, чин, звание, роспись, это не калым, это получение денег НИ ЗА ЧТО никакой работы они не выполняют, наоборот грубо нарушают законодательство, если слесарь на работе изготовил своими руками и продал какую то деталь он получает доход за свой труд! Разница разве не очевидна? И не надо тут мутить про Россию, Россия отличная страна, а раньше была одной из лучших, просто у некоторых людей банальная совесть пропала и появилась большая жадность, нахапать, наворовать, ну к счастью не у всех и не надо всех с дерьмом мешать, если сами таковым являетесь! Служил в Ичкерии в свое время насмотрелся на ребят для которых есть такое понятие честь мундира и офицера, кстати и среди сотрудников МВД которые там служили, много было положительных людей, что про этих майорв то гавно это, бессовестное гавно.
Вот тут круто ошибаетесь, многие люди со своей работы ничего кроме оклада не имеют, в том числе и многоие форумчане, а если и имеют какой то доп. доход, то исключительно за свою работу, а не за свою должность, чин, звание, роспись, это не калым, это получение денег НИ ЗА ЧТО никакой работы они не выполняют, наоборот грубо нарушают законодательство, если слесарь на работе изготовил своими руками и продал какую то деталь он получает доход за свой труд! Разница разве не очевидна? И не надо тут мутить про Россию, Россия отличная страна, а раньше была одной из лучших, просто у некоторых людей банальная совесть пропала и появилась большая жадность, нахапать, наворовать, ну к счастью не у всех и не надо всех с дерьмом мешать, если сами таковым являетесь! Служил в Ичкерии в свое время насмотрелся на ребят для которых есть такое понятие честь мундира и офицера, кстати и среди сотрудников МВД которые там служили, много было положительных людей, что про этих майорв то гавно это, бессовестное гавно.
спору нет, вы тоже правы. Но сколько вас таких? И че за Чувашию гвоорить, всегда такое было, от получения номеров, до пристроить ребенка в садик. У вас все в порядке когда вы идете в администрацию города, или в ГАИ? Вам надо за себя говорить! Я не мешаю всех ,я говорю из личного опыта. Вот если бы вас поставили на место их, рано или поздно пришлось бы решать, будем взятать или нет. А вася бы не думал ,начал взятать, и многие появись у них возможность станут наживаться, так устроен человек. Общество диктует свои правила, деньги решают все, все хотят дома и машины, вы нет? Я сам сторонник труда, я сам зарабатываю достаточно, и без замуток, но поверьте мне, и надеюсь найдутс тут люди которые поймут, что водилы сливают бензин без угрызения совести! Люи которым дают авто рабочее, которое должно стоять вечером в гараже, оно катаестя в такси а пробег крутят. Деньги выделенные на покупку стройматериалов будут потраченны не по назначению а на левак низкого качества и продолжать можно бесконечно. Это мое, мнение, мой опыт, если я кого-то обидел, сорри! Почему вы такие бойкие сидя в кресле дома, или на работе в офисе, пишите 1000000000 слов тут, ничего не изменится! ТАких как вас нехватает в гаи, и в различных гос.структурах, тогда бы зажили без корупции.
Сообщение отредактировал идПСЫ - Aug 12 2010, 09:52
А то что вы за Россия, я тоже за нее и что? Какой закон или магия позволит что- то изменить? Пошлите в гаи сейчас, наведем там шоруху этим уродам корупционерам:) потом в прокуротуру поедем, в администрации, в школы, в институты, в столовые, в милицию, в фсб, на ТВ заедем, в больницу тоже. Собирайся народ, хватит тут кости перемывать, делом докажем, поднимем страну. В общем, сколько людей столько мнений, есть люди честных правил, есть уроды. Было будет, есть.
спору нет, вы тоже правы. Но сколько вас таких? И че за Чувашию гвоорить, всегда такое было, от получения номеров, до пристроить ребенка в садик. У вас все в порядке когда вы идете в администрацию города, или в ГАИ?......... Деньги выделенные на покупку стройматериалов будут потраченны не по назначению а на левак низкого качества и продолжать можно бесконечно. Это мое, мнение, мой опыт, если я кого-то обидел, сорри! Почему вы такие бойкие сидя в кресле дома, или на работе в офисе, пишите 1000000000 слов тут, ничего не изменится! ТАких как вас нехватает в гаи, и в различных гос.структурах, тогда бы зажили без корупции.
Молодой человек, чуть пограмотнее пожалуйста пишите...