к сожалению 3,5 лишения свободы. Приговор правда не вступил в законную силу. Может ВС ЧР еще отменит приговор.
В Чебоксарах двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике приговорены к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия
Приговором Московского районного суда города Чебоксары заместитель начальника отдела собственной безопасности МВД по республике 32-летний Алексей Иванов и старший оперуполномоченный по особо важным делам указанного отдела 32-летний Борис Нефёдов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).
Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии Иванов и Нефёдов, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками республиканского управления ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к этому преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его, причинив физическую боль.
Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет и 3 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий «майор милиции», а также права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих. Этим же приговором суда с Иванова и Нефедова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего по 60 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Подсудимые были взяты под стражу в зале судебного заседания.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Прошу всех кому не безразлична судьба осужденных, для координации дальнейших действий, присылать на адрес электронной почты свои контакты. Любые. Аська, электронная почта, телефон и пр. Адрес электронной почты брата Артёма Иванова i-artem@mail.ru. Иначе через несколько дней мы просто растеряемся. По присланным контактам мы будем держать вас в курсе событий и о готовящихся пикетах. Сегодня вечером возможность таких акций будет согласована с адвокатом. Если есть другие предложения о способах координации наших действий пишите.
Тот, кто требует "Ты мне дашь NNN или я прикрою твое предприятие", ПРЕСТУПНИК. Тот, кто говорит "Сделай ка права моей дочери к дню рождения, а я тебе NNN", ПРЕСТУПНИК. Тот, кто платит, чтобы сохранить свое дело, семью, откупается от ГАИ-ца на подставе, ЖЕРТВА. Что бы не утверждал закон! Был период, ГАИ образцово-показательно судили тех, кто пытался от них откупиться. Это тоже были подставы. Поскольку остальные продолжали доить нас.
И как определять-то будем, жертва он или мажется просто?
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
А для знакомства с документами вам надо персонально договариваться с кем-то из родственников.
Эти самые друзья-родственники в открытыю призывают людей поддержать осужденных (прийти на пикет). Поэтому не вижу смысла лично о чём-то их просить. В моём понимании- раз они такое просят, то должны выложить всё здесь.
Эти самые друзья-родственники в открытыю призывают людей поддержать осужденных (прийти на пикет). Поэтому не вижу смысла лично о чём-то их просить. В моём понимании- раз они такое просят, то должны выложить всё здесь.
Ну, если друзей-родственников вы рассматриваете как своих врагов, то помочь вам сможет только судья Русин. Но вряд ли.
кстати вспомнил как "подобный" судья лишила человека прав, хотя свидетели доказывали, нарколог подтвердил, что повышение показателей было на фоне использования ингалятора после перенесенного бронхита. Фраза все та же: "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"
Сообщение отредактировал petrovar - Mar 5 2012, 08:43
кстати вспомнил как "подобный" судья лишила человека прав, хотя свидетели доказывали, нарколог подтвердил, что повышение показателей было на фоне использования ингалятора после перенесенного бронхита. Фраза все та же: "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"
Потому что если судья в таком случае вынесет оправдательный приговор - люлей сверху получит не только гаец, выписавший этот протокол. Люлей и сам судья еще выхватит, плюс потом еще кучу бумажек делать надо будет. Вот и получается у гайцев с судьями круговая порука. Это кстате, Гейка (или Гейко?) рассказывал.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
!DoberMan: Тебе же ответили объем ОГРОМНЫЙ. Выложить на форум НЕВОЗМОЖНО. Могу подсказать обратиться к мадам Пузыревой. Я-Дуркин врядли поможет - он свое хапнул, остальное ему до балды.
!DoberMan: Тебе же ответили объем ОГРОМНЫЙ. Выложить на форум НЕВОЗМОЖНО. Могу подсказать обратиться к мадам Пузыревой. Я-Дуркин врядли поможет - он свое хапнул, остальное ему до балды.
Дело ваше. Мне важно под каким флагом стоять на этом митинге. Я должен быть уверен, что иду защищать действительно невиновных. Слова неизвестных мне людей (родственников-друзей осужденных) лично для меня не являются везким основаниям верить написаному. Так что извиняйте, я не с вами.
Дело ваше. Мне важно под каким флагом стоять на этом митинге. Я должен быть уверен, что иду защищать действительно невиновных. Слова неизвестных мне людей (родственников-друзей осужденных) лично для меня не являются везким основаниям верить написаному. Так что извиняйте, я не с вами.
За делом слежу уже давно, так что на митинг пойду. Уверен в том, что их осудили только за то, что они пошли против системы.
в теме по делу Дергачева фигурируют те же фамилии судей и прокуроров, может есть шанс собрать на них что-то еще, явно это не единственные дела пропущенные через чьи-то далеко не чистые руки...
За делом слежу уже давно, так что на митинг пойду. Уверен в том, что их осудили только за то, что они пошли против системы.
Тоже уверена в этом. И зная лично Казачкова нисколько не сомневалась в исходе дела. И еще уверена, что с прокурорским и судейским беспределом надо бороться сообща, и поэтому поддерживаю идею митинга. А тех, кто не уверен в искренности Алексея Иванова, собственно на митинг силом не тянут
Кстати, судья Русин в одном из заседаний заявил: "Как я могу не верить такому известному и уважаемому человеку в республике, как Казачков?" Поняли, да? Просто образец честности. Многие помнят, как у него права покупали за деньги, но он же - крайне "уважаемый" человек.
Важное сообщение! На сегодня имеем следующее: Решение о пикете принято положительное. Адвокат одобрил и сказал, что разрешение на проведение пикета не требуется. Думаем, что имеет смыл провести 2 пикета: 1-й пикет незамедлительно 9 или 10 марта, второй у здания Верховного суда, на момент заседания по этому делу, ориентировочно через 1,5 мес.
На данный момент есть смысл обсудить только 1-й пикет. На нём мы должны решить следующие задачи: 1. Составить и подписать обращение в Верховный суд с нашими требованиями. 2. Всем присутствующим оставить у организаторв свои координаты для проведения 2- го основного пикета. 3. По возможности привлечь внимание сми и граждан к нашей акции.
Мы руководствуемся следующими соображениями: Для привлечения максимального числа сторонников, первый пикет должен пройти в выходной день. Для наибольшего общественного резонанса необходимо обеспечить присутстви сми. Поэтому, если у кого то есть возможность обеспечить присутствие репортёров или журналистов, просим довести до них информацию о пикете. Необходимо определиться с местом проведения пикета. Думаем, что нет смысла проводить его например у здания прокуратуры. Возможно, оптимальным было бы провести его у здания Верховного суда ЧР на Президентском бульваре 12. Бросим пробный шар, решим поставленные задачи и что называется обкатаем место для следующего пикета. Даже если суд не работает, то наверняка там стоят камеры наружного наблюдения и пусть даже таким образом о произошедшем пикете узнают в Верховном суде.
Определиться надо 6-го или 7-го марта. Желательно сформулировать общее мнение или поддержать наше.
Пикет должен быть мирным и спокойным. Демонстрацией солидарности и выражением нашего мнения. Сослуживцев Иванова Алексея и Нефёдова Бориса просим участвовать в пикете для поддержания законности и безопасности участвующих в пикете. Просим воздержаться от провокаций! На пикет можно придти со свои плакатом или воспользоваться плакатами организаторов. Пожелания к теме плакатов: отсутствие экстремизма и политический требований. Чтобы не навредить осуждённым, себе и присутствующим на пикете.