к сожалению 3,5 лишения свободы. Приговор правда не вступил в законную силу. Может ВС ЧР еще отменит приговор.
В Чебоксарах двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике приговорены к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия
Приговором Московского районного суда города Чебоксары заместитель начальника отдела собственной безопасности МВД по республике 32-летний Алексей Иванов и старший оперуполномоченный по особо важным делам указанного отдела 32-летний Борис Нефёдов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).
Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии Иванов и Нефёдов, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками республиканского управления ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к этому преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его, причинив физическую боль.
Приговором суда Иванову и Нефедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет и 3 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий «майор милиции», а также права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих. Этим же приговором суда с Иванова и Нефедова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего по 60 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Подсудимые были взяты под стражу в зале судебного заседания.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Прошу всех кому не безразлична судьба осужденных, для координации дальнейших действий, присылать на адрес электронной почты свои контакты. Любые. Аська, электронная почта, телефон и пр. Адрес электронной почты брата Артёма Иванова i-artem@mail.ru. Иначе через несколько дней мы просто растеряемся. По присланным контактам мы будем держать вас в курсе событий и о готовящихся пикетах. Сегодня вечером возможность таких акций будет согласована с адвокатом. Если есть другие предложения о способах координации наших действий пишите.
Я считаю, что "такое" дело может серьезно отразиться на его карьере. Т.К. тут замешаны высокие чины. Он вроде здесь отписывался уже.
не было времени отписаться. своего дерьма хватает...
я с вашего позволения просто процитирую в своем блоге написанное. Чтобы время сэкономить
Суд над офицерами ОСБ МВД. Это - не суд! С героями сюжета Нади Давыдовой я познакомился больше года назад. Мы встретились у одного из театров Чебоксар и сидя в машине долго разговаривали. Иванов и Нефедов были очень убедительны и еще тогда я выводы сделал свои..
Потом - позже я поехал на суд. Отвратительное зрелище было. Судья просто закрывал рот обвиняемым и их защите. Грубо очень..
Потом случайно встретились в бассейне в Волжанке с Ивановым..Он в сюжете как раз комментирует приговор..Я смотрел как он дарит праздник своему ребенку и думал - каков же будет приговор. В то что в ГИБДД был нехилый теневой рынок (есть ли сейчас не знаю - многое изменилось в лучшую сторону - курсанты автошкол - стонут - сдавать жестче стало) - надо не верить или не верить. Это - данность. Не сдать на права - было нереально. БРАЛИ стопудово. Но речь в суде была не об этом..Об ударах Ядуркину..
Потом случайно в Верховном суде встретился с тогдашней обвинительницей по делу офицеров. Разговорились. Хоть ты тресни говорю - зря вы - видит Господь на них накинулись. Смотрите говорю - ребята полиграф прошли. Чисто! Она мне - а что полиграф..Вы же знаете что он не панацея..И это - верно..Она в этом права..НО!!!!!!!!!!!!!
Вы там в суде обалдели что-ли на три года ребят сажать за какой то удар в ухо - даже если он и был? При всей мутотени с доказательствами, с явно ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ телодвижениями при проведении экспертиз итд? МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ НА ТРИ ГОДА?
Знаю что родственники готовят пикеты и борьбу за ребят. В стороне не останусь.
И еще. Прошу активного перепоста. Так нельзя. Кто с коррупцией будет бороться если всех пересажают?
1. Потому, что за удар в ухо не сажают. 2. Значит посадили за ДРУГОЕ, 3. но в ДРУГОМ их не обвиняли. 4. Значит они не виноваты.
за удар в ухо сажают, если: ЭТО совершают сотрудники органов внутренних дел; ЭТО они совершают при исполнении своих должностных обязанностей в таких случаях - ЭТО является преступлением, предусмотренным п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
Система это следственный комитет-прокуратура-суд, у них власть сила, они и друг за друга горой, в отличие от МВД. МВД скорее под этой системой, но никак не надней, кто возбуждает уголовные дела? .
вы наивны, если считаете, что МВД не имеет права возбуждать уголовные дела
к сожалению многих устраивает такая система. люди не парятся. отдают деньги и решают свои проблемы. и не только в ГИБДД. пока в нашей стране не будет высоких официальных зарплат, откаты и взятки будут существовать.
к сожалению многих устраивает такая система. люди не парятся. отдают деньги и решают свои проблемы. и не только в ГИБДД. пока в нашей стране не будет высоких официальных зарплат, откаты и взятки будут существовать.
вот именно, мы сами отдаем деньги-всем и преподам в институтах, и в больницах, и различных ведомствах и т.д. и т.п., нам так проще решать свои проблемы. Если начинать бороться с корупцией, нужно начать с себя самого, не давать взяток-а то хорошо говорить, вот он какой плохой, взятки берет-а ты не давай и брать никто не будет. если расуждать на эту тему-спорить можно долго, мы себя оправдывае давая взятки а вон какой он плохой, берет взятки-но иногда нам просто проще отдал деньги-решил проблему
И последний штрих. В суде гособвинителем выступает Алина Пузырева. Она дочь председателя Верховного суда Чувашии и супруга следователя местного подразделения Следственного комитета. Ее муж работает в том отделе, сотрудники которого возбуждали и направляли в суд дело против офицеров. Кстати, следователь Пузырев принимал в этом расследовании непосредственное участие.
И пусть кто нибудь, сможет убедить меня, что мы живём не в феодализме. Вот и у нас сейчас есть "каста господ", куда простому человеку не попасть. Теперь все "хлебные должности" передаются только по(родовому) наследству. Сказочникам о "золушках из народа" просьба не беспокоиться, и "бисер свой мечите" в другом месте!
за удар в ухо сажают, если: ЭТО совершают сотрудники органов внутренних дел; ЭТО они совершают при исполнении своих должностных обязанностей в таких случаях - ЭТО является преступлением, предусмотренным п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
А за убийство в пьяном виде сотрудником милиции-прокуратуры-суда пешеходов на переходе сажают? Или просто журят в виде условного приговора на 1 год? Нужны доказательства - читай новости!
Не стоит забывать и о том, что никакой экспертизой удар не был зафиксирован. Было только слово Ядуркина против слова офицеров.
Сообщение отредактировал Тетра - Mar 3 2012, 08:48
я согласен с тем, что мы сами порождаем коррупцию: ребенка в хороший садик, без очереди к врачу, те же номера в ГИБДД и т.д. нам так удобнее. Просто в данном случае получился дикий беспредел, перегнули все палки...
О, группа поддержки ублюдков со стороны обвинения подтянулась, как только речь о пикете зашла. Сикаются, стало быть. Значит в правильном направлении движемся.
я согласен с тем, что мы сами порождаем коррупцию: ребенка в хороший садик, без очереди к врачу, те же номера в ГИБДД и т.д. нам так удобнее. Просто в данном случае получился дикий беспредел, перегнули все палки...
Согласен, порождаете. Считаю, что вас, "порождателей коррупции" надо чморить как коррупционеров. Кратный штраф для вас ввести: дал тыщщу взятки - получи тридцать тыщ штрафа и N дней отсидки. По сабжу - на стороне майоров, будет митинг - пойду.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.