Вчера после работы заехал на оптан заправку которая находится на выезде из Чебоксар по М-7 трассе . У меня Ваз 21102 заправил полный бак и направился в сторону с.Порецкое ,вышло аж на 800 рубликов, после успешной заправки ничего не подозревавший я продолжил свой путь, время было уже за полночь на трассе ни кого . Все было нормально но только проехав с. Калинино у меня машина заглохла. На трассе ни кого , время около 1 часа ночи. После нескольких попыток завести автомобиль ни чего не получилось. хорошо что у меня есть переноска, подсветил под капотом , все в норме ГРМ цел, бензин поступал, искра есть, АКБ новый БОШ. Куда идти че делать не понятно, чесно говоря немного растерялся. Стал звонить брату Андрею, благо связь у нас еще работает хорошо по крайней мере на Мегафоне. Он приехал за мной на своем РУССКОМ ДЖИПЕ УАЗ и потащил меня в сторону Порецкого на "галстуке". Приехав уже где то в 4 утра завалился спать , но не очень то сон шел , меня доставала одна мысль в чем же дело? Почему не заводится? Раньше у меня таких проблем не было с авто ни когда она меня не подводила всегда на ходу а тут раз и вот такой казус. Когда еще ехал на буксире мысль одна была датчик оборотов положения коленчатого вала отказал, но проверить в тех условиях полевых не было возможности. На утро пошел в магазин купил датчик хотел поставить но вспомнил что у меня есть б/у в гараже у брата поставил его машина завелась не сразу , но все же завелась . Но както работала не очень ровно, поставив же новый датчик который купил утром авто не подавала ни каких признаков жизни, подумал что брак , но когда отсоединил датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) машина завелась . Собрался уже покупать данный датчик но сомневался в этом ли дело. Проверил метки на валах все в норме ремень не перескочил. Тогда мне один знакомый посоветовал обратится к одному спецу я так и сделал . Он проверил уровень масла и ..... стало все ясно уровень был увеличен в три раза и по состоянию масла на щупе был приговор бензин попал в поддон. То есть бензин был не качественный часть его сгорала а часть через компрессионные кольца попадал в поддон . После устранения данный неполадки все в стало в норму машина работает. Правда есть опасения не задрало ли вкладыши ??? Теперь нужно время что бы понять так ли это!!! Вывод : заправка бензина на 800 р., замена масла на 700 р., бензин на 200 р., спецу 200 р., плюс еще потраченное время брата, бессонная ночь, а за что это все мне я что украл этот бензин у них на заправке??? Не подберу слов на данных негодяев которые наживаются на простых людях, которые доверяют им. А если двигатель все таки придется ремонтировать тогда что??? НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ОПТАНЕ НИ КОГДА!!! Может мой урок кому то поможет , всем желаю удачи!!!
У Оптановского бензина выхлоп специфический, явно куча примесей, правда непонятно каких, на оптановском бензине пила работать как-то не захотела. (если я его не путаю с каким-то другим)
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
У Оптановского бензина выхлоп специфический, явно куча примесей, правда непонятно каких, на оптановском бензине пила работать как-то не захотела. (если я его не путаю с каким-то другим)
Пила инжекторная? кольца по любому сели, или датчик колена под замену.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
в выходные поехал на дачу. там стояла канистра "Оптановского" бензина, когда открывал канистру обрызгался бензином - попал и на лица и руки и ноги, лицо и руки я промыл сразу в ведре с водой, а вот ноги нет. итог - волдыри на ногах, как от химического ожега, до сих пор не проходят. может там кислоту какую льют
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Jul 22 2010, 15:28
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Сейчас пилу разобрали, кольцам капец, ищем где датчик колена стоит... PS: Пила карбюраторная
пилу с пробегом чай брал, третий хозяин небось? ну че хотели то..... Там сбоку пипка есть её ковырни, под заказ ДК там, с самой ипона мати, у нас не делают, ибо нанотнхнологии тама....клю меньше чем на 24 патамушто
Цитата
когда открывал канистру обрызгался бензином - попал и на лица и руки и ноги, лицо и руки я промыл сразу в ведре с водой, а вот ноги нет. итог - волдыри на ногах, как от химического ожега, до сих пор не проходят. может там кислоту какую льют
серная, концентрат
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 22 2010, 15:29
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@