Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
15 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Нестандартная ситуация с ДПС , На скутере остановили для проверки

Олег GT
post Jul 21 2010, 17:03 
Отправлено #1

Лето!Лето!Лето!

Из: Чебоксары
Хонда Лид?SH...

Вчера,на улице Энтузиастов,я был остановлен сотрудниками ДПС.Ехал без каких-либо нарушений и по требованию инспектора остановился.Он,не представившись,сразу потребовал документы(паспорт).Предъявил ему свой гражд.паспорт,но он попросил еще паспорт на скутер.С собой у меня документов на скутер не было,что я и сказал инспектору.Еще спросил его:Какие мне нужны документы для управления скутером?Он ответил что паспорт(тех.паспорт ТС).Я сказал,что это не авто и не мотоцикл и поэтому не должен возить с собой документы на скутер(у меня из оных только чеки о продаже).Тогда он сказал что поедем в Ровд. Говорю инспектору,что чеки есть,но дома.(раньше возил их с собой в багажнике скутера,но подумал что могут угнать,да еще и с доками!)И в Ровд ехать не могу так как нет на это времени.Предложил,чтобы супруга привезла сюда документы и позвонил ей,сказала что привезет сейчас.Инспектору предложил отдать мой гражд.паспорт,т.к. он лежал на сидение служ.авто.Он не отреагировал и я сам через опущенное стекло взял его.Инспектор,что меня остановил незамедлительно накинулся на меня,стал выкручивать руки и пытался отобрать паспорт.Мне было больно и я стал выворачиваться из его "объятий"Кричал ему чтобы он отпустил,т.к.больно.Вроде удалось высвободиться и я в панике начал останавливать маршрутку,толи для помощи,толи внимания хотел привлечь,сам не понял зачем,но остановил(неожиданно было это для водителя Маршрутки).Он,соответственно,после остановки около меня что-то пробурчал недовольно и поехал дальше.Паспорт оставался у меня в руках и сотрудники(уже вдвоем!)стали крутить мне руки и выхватывать паспорт,прижали к своей машине,я опять кричал чтоб отпустили(у меня началась истерика из-за обращения как с преступником),т.к.почувствовал сильную боль в различных частях тела.Инспектор(второй)попросил меня успокоиться.Я успокоился и они меня отпустили.Сказали что переживать не стоит и скоро проследуем в Ровд.Подъехал второй экипаж ДПС(они его вызвали еще в начале.Я ответил что в Ровд не поеду,т.к.супруга с документами уже на подходе.Они ответили что ждать не будут и их ничего не волнует,поедешь и точка!Стали применять силу и попытались запихнуть в свое авто,пытались одеть наручники но я как и ранее стал отпираться,вцепился в свой скутер.Меня все же отцепили от скутера,применив грубую силу.Я почувствовал резкую боль в области шеи,освободил одну руку и увидел на кисти кровь и царапину.Это меня окончательно вывело из себя и собрав силы я вывернулся и дал деру.Убегать стал толи из-за страха что причинят вред моему здоровью,толи от паники...не знаю почему.Инспектор(второй) пытался преследовать меня но перестал.И как выяснилось позднее,он скорей всего споткнулся и подвернул ногу,и руку вроде ободрал слегка,короче в траву упал(у него рубашка потом сбоку зеленая была и штаны испачканы.В общем я отбежал на метров 100 и убедившись,что за мной не бегут пошел подальше от этого места.Пока обошел это место и вышел с другой стороны,увидел что экипажи отъезжают,но скутера с ними не заметил.Подошел к таксисту,что стоял неподалеку и спросил куда и на чем повезли скутер.Он сказал что видел как меня прессовали,но потом отъезжал,а приехав обратно уже никого не видел.Я встретил жену с доками и мы поехали в отделение милиции за скутером.Как там оказалось,инспектора стали писать заявление о возбуждение уголовного дела по ст.318.Оказалось по их словам что я одного ударил,другого оттолкнул так что он упал через бордюр и поранился(ногу подвернул,сначала хромал,потом уже нормально ходил)Пинал по машине вследствие чего появилась вмятина на двери.Короче приехало полГибдд,следователь из прокуратуры.Документы на скутер предъявили(кассовый и товарный чеки,с записанными в них номерами движка и рамы).Они забрали и долго мусолили их(часа 2минимум).Затем кто-то из отделения взял у меня объяснение по произошедшему.Гаишники пытались оформит штраф,за управления скутером без документов,но полистав в течении 5-7минут! книжку ПДД решили написать как на пешехода,что выбегал на проезжую часть вне перехода. Потом позвали показать где находиться номер движка,показал,сверили с записями в моих чеках,-все в порядке.Скутер "освободили".Следак из прокуратуры сказал что поедем к нему для дачи объяснения.В итоге проторчав в Ровд более 3часов меня повезли на машине ДПС в прокуратуру рядом с Домом Радио на Николаева.Супруга из Ровд уехала на скутере домой.Через часа 2 дачи объяснения в прокуратуре меня отпустили,отдали паспорт и взяли расписку о следующей явке.
Вот так весело(а может и не очень)я провел свой выходной.Вечером заболело ребро,сгонял в травму,но благо без перелома,ушиб.Что попал в такую ситуацию в больнице не сказал.Сам тоже в шоке от происшествия и от себя!

Вопрос к специалистам(юристам)чего ждать от этого,что делать в свою защиту(если делать).В общем что посоветуете,форумчане-юристы.Буду признателен.
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post Jul 21 2010, 18:39 
Отправлено #2

Гуру

мда...
условный срок точно получишь...
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Jul 21 2010, 19:32 
Отправлено #3

Гуру

Из: Новочебоксарска

Че будет автору не знаю...
Но ты просто фантастически странно себя повел однако smile.gif

На счет того что гаишники накатали заяву за их избиение... Интеллекта ноль, они как дети обижаются за то, что их не слушают, пользуются служебным положением.
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Jul 21 2010, 19:42 
Отправлено #4

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

Цитата(Олег GT @ Jul 21 2010, 18:03)
Вечером заболело ребро,сгонял в травму,но благо без перелома,ушиб.Что попал в такую ситуацию в больнице не сказал.Сам тоже в шоке от происшествия и от себя!
*

Зря не зафиксировал побои и не дал объяснение в больнице о их происхождении.
Profile CardPM
  0/0  
elic
post Jul 21 2010, 19:58 
Отправлено #5

Пользователь

Ну ты ппц, нашел с кем драться. И ведь сам виноват.
Profile CardPM
  0/0  
Evgeniy5
post Jul 21 2010, 20:22 
Отправлено #6

Продвинутый

Олег GT Если есть возможность обратитесь к юристу или адвокату!!! Думаю не помешают бумаги из травмпункта о полученных побоях. Крайне Желательно чтобы были свидетели избиения, поговорите с ними.
Profile CardPM
  0/0  
Вerymor
post Jul 21 2010, 20:50 
Отправлено #7

Начинающий

Возьмите привычку носить с собой диктофон .
Лежит себе в кармане , 9 часов непрерывной записи ...
Очень помогает в неопределенных случаях.
Паспорт конечно зря сами взяли и физ.сопротивление оказывать тоже нельзя.
Правильно , что обнародовали.
Profile CardPM
  0/0  
hodarkovckij
post Jul 21 2010, 21:15 
Отправлено #8

Эксперт

да в принципе ничего и не сделаешь. повреждений у тебя нет. не зафиксировано сразу же значит нет. свидетели есть? нет. были бы 1 или два тоже вряд ли помогло бы, все равно суд скажет нет основания не доверять сотрудникам дпс . а что не поехал в ровд? один хрен ничего не сделали бы, жена туда доки привезла бы и отпустили бы. может они скутер угнанный ищут? вот и проверяют.
сам тоже как то еду в час ночи, тормозит дпс смотрит в багажит и находит там колонки. а они искали колонки которые час назад украли из двенашки. а у меня колонки давно валялись в багажнике, все времени поставить не было. повезли в ровд, полночи проторчал, но все ok. я же не крал эти колонки, а видел как поймали тех кто это сделал. хотя следователь украл пои колонки, но это совсем другая история.
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Jul 21 2010, 21:37 
Отправлено #9

Эксперт

Из: Чебоксары

Чикаго какой то. Дрался и вообще сопротивлялся зря. Надо было требовать составления протокола задержания (тем более у тебя паспорт с собой) - им бы стало лениво и они тебя бы отпустили скорее всего. Ну не отпустили бы так по крайне мере зафиксировали время задержания и т.д. - по любому если бы "полночи" на ровном месте промурыжили бы было основание для обращения в прокуратуру и т.д. Ищи свидетелей, может там камеры где наблюдения стоят - могут здорово помочь, если выяснится что ГИБДДшники лгут им еще и лжесвидетельствование(или использование служ. положения может) пришить можно и с работы выгнать к чертовой бабушке.
Profile CardPM
  0/0  
Batman_21
post Jul 21 2010, 21:41 
Отправлено #10

Пользователь

Помнится Нургалиев говорил о том, что можно дать отпор сотрудникам милиции, если они действительно на тебя нападают. Правда министр потом забрал свои слова назад) Если все же делу дадут ход, настаивай на детекторе лжи, особенно в части избиений сотрудников и вмятины машины
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Jul 21 2010, 21:59 
Отправлено #11

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

мда.. Обычно с радостью соглашаюсь ехать в РОВД))) И прошу чтобы составили протокол задержания... Что-то ниразу ГИБДДшники не везли в РОВД... А жена могла бы в РОВД приехать wink.gif Просто спросил в какое поедем у ИДПСов и всё и жене звонок))

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
spectra007
post Jul 21 2010, 22:17 
Отправлено #12

Завсегдатай

Автор истеричка.smile.gif Чего сопротивляться-то, если ни в чем не виноват? Прокатился бы до РОВД, ткнул бы ИДПСам в лицо доки на скутер, и катался бы дальше на здоровье.smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Serj21rus
post Jul 21 2010, 22:19 
Отправлено #13

Завсегдатай

Ну ну в РОВД поехать с радостью)) кто туда хочет то???

Писал же есть свидетель ..такси, вот его и привлекай.
Profile CardPM
  0/0  
ИBAH4uk
post Jul 21 2010, 23:20 
Отправлено #14

Эксперт

Из: г.Новочебоксарск

Цитата(tetriz @ Jul 21 2010, 19:39)
мда...
условный срок точно получишь...
*

юрист?почему такая увереность?

ТС,зря конечно мозги е..л!проехал бы с ними и всё..

не пропадай,вводи нас в курс дела!
Profile CardPM
  0/0  
BARSIK
post Jul 22 2010, 22:41 
Отправлено #15

Продвинутый

полюбому нужно идти в прокуратуру и писать встречную заяву на беспридел со стороны гайцов, пускай расмотрят и твою заяву, темболее в гаи проходит волна сокращений и туда попадают те кто накасячил (вроде как)....
Profile CardPM
  0/0  

15 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options