Хочу поменять двигатель с 21083 на 16-и клапанный двигатель от двенашки. Вопрос: 1. подойдет ли коробка передачь? 2. стартер от 21083? и какие могут быть подводные камни?
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)
Хочу поменять двигатель с 21083 на 16-и клапанный двигатель от двенашки. Вопрос: 1. подойдет ли коробка передачь? 2. стартер от 21083? и какие могут быть подводные камни?
1. подойдёт но надо будет "доработать" напильнегом колокол 2. если проточить под 8 венец то да, а та бендикс менять регистрация, вот самое голимое
А что там голимого? Приходишь в МОТОР, приносишь заявление, квитанции, свидетельство на высвободившийся агрегат... Стоишь полдня в очереди. Ничего голимого нет.
Звонили Ежееву - говорит коммисия требуется! Что там с коробкой, кто может подробнее подсказать? Может просто какие запчастюлины на новые поменять? ЗЫ если у кого какие запчасти лишние: Проводка, мозг, насос с баком, и прочее - стукните в личку. Оченянама нада....
Сообщение отредактировал ГонЩеГ - Jul 17 2010, 22:33
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)
ГонЩеГ, странно... Примерно пол-года назад захотел один пацанчик попасть примерно в такую же ситуацию как у Вас. ВАЗ-2105 с карбюратора на впрыск (или на дизель...точно не помню). Пошел в управление ГИБДД, написал заявление на переоборудование и решил время не тянуть и сразу занялся делом. Все сделал сам, но решил не рисковать и взял документ на спецпредпрятии, что это делали, и копию лицензии на право проведения подобных работ у них же. Какого же было его удивление, что в ГИБДД сказали, что изменения не значительные, машина снята с производства и не требовалось ничего дополнительно оформлять. Вот так вот...
ЗЫ дело было НЕ в г.Чебоксары, но не далеко от него.
ЗЫЗЫ Если что, извините за дезу...
И...это... Вряд ли найдешь б/у запчасти. Да и не стоит таки брать. На рынке все есть.
ГонЩеГ, странно... Примерно пол-года назад захотел один пацанчик попасть примерно в такую же ситуацию как у Вас. ВАЗ-2105 с карбюратора на впрыск (или на дизель...точно не помню). Пошел в управление ГИБДД, написал заявление на переоборудование и решил время не тянуть и сразу занялся делом. Все сделал сам, но решил не рисковать и взял документ на спецпредпрятии, что это делали, и копию лицензии на право проведения подобных работ у них же. Какого же было его удивление, что в ГИБДД сказали, что изменения не значительные, машина снята с производства и не требовалось ничего дополнительно оформлять. :blink: Вот так вот...
ЗЫ дело было НЕ в г.Чебоксары, но не далеко от него.
ЗЫЗЫ Если что, извините за дезу... :rolleyes:
И...это... Вряд ли найдешь б/у запчасти. Да и не стоит таки брать. На рынке все есть.
Звонили Ежееву - говорит коммисия требуется! Что там с коробкой, кто может подробнее подсказать? Может просто какие запчастюлины на новые поменять? ЗЫ если у кого какие запчасти лишние: Проводка, мозг, насос с баком, и прочее - стукните в личку. Оченянама нада....
Сказали не зарегистрируем ни под каким предлогом. НЕЛЬЗЯ! Не предусмотрено заводом изготовителем. Хоть на заводе выпускались и продавалиь модели с 16-иклапанным двигателем, даже с постоянным полным приводом, все пох! Я начальник, меня не ипет!!!
--------------------
Сказали не зарегистрируем ни под каким предлогом. НЕЛЬЗЯ! Не предусмотрено заводом изготовителем. Хоть на заводе выпускались и продавалиь модели с 16-иклапанным двигателем, даже с постоянным полным приводом, все пох! Я начальник, меня не ипет!!!
Так что тебе дорога в Нами, обойдётся рубля в 2 справочка.