Вот мы и приходим к тому что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ: слесарь - слесарить мастер - мастерить приёмщик - принимать ну и так далее причём все должны быть профессионально подготовлены и обучены ,а любое обучение стоит определённых затрат на которые идёт далеко не каждый работодатель или владелец "автосервиса"и эти все затраты и включаются в расчёт стоимости нормо/часа плюс окладная часть з/п этих работников не производящих непосредственно работу включёную в з/н... Вот мы и раздуваем штат и стоимость н/ч
Есть много промежуточных состояний между точками "Дядя Вася в гаражах" и "Крупный технический автоцентр официального представительства автомарки имярек"... соответственно, градиент цен и качества работы тоже варьируется достаточно широко... тут и так все всем понятно... хотим дешевле не смотря ни на что - едем к Дяде Васе в гаражи... оглядываемся на качество ремонта - ищем сервис с более профессиональными слесарями и оборудованием... хотим человеческого к себе отношения, уважения и достойного обслуживания, телевизора, кофе - едем в приличный дорогой сервис... все ниши имеют своих клиентов... и на каждой из ступенек данной лестницы растет уровень узкости специализации (по идее, одновременно с профессионализмом) работников и усиление дифференциации обязанностей... пухнет при этом штат, разумеется...
А пАчему так дорого?(пох что прас есть)..., нускинь чуток..., Уменя денег нет.... это слышу постоянно... Люди едут в сервис со ста рублями...Я непреувеличиваю. Ну нет денег сдай машину в металолом...
Цитата(the_XPOH @ Jul 12 2010, 16:17)
Такого в Москве не встречал... видимо, это ваша местная особенность, привыкли на рынке торговать с хачами за каждую копейку... тут, увы, могу только посочувствовать.
Я тоже не встречал, есть деньги - едут в сервис, нет денег, оставил авто или под залог паспорт к примеру. В Чебах меня тоже убивало очередной "ну скинь чуток, мне заправиться надо" - заправляйся ради бога но мне семью тоже надо кормить...
Цитата(YЕN @ Jul 12 2010, 11:26)
А если невозможно переделать? Установили неправильно делать, а она испортилась. Купите новую? Или в таком случае "по гарантии" считается только установка новой, на которую клиент снова потратит свои кровные?
1) в механику не лезу никогда (изредка в АКПП и делаю только то что знаю) 2) в электрике деталь трудно не туда поставить если с соображалкой все ок, а в целом не отрицаю, уже приходилось возмещать денег за дефицитные старые трухлявые порваные шланги и патрубки (хотя не я виноват в том, что они от старости песком сыпятся ) 3) имею крупные базы типа митчела автодаты и прочее, так же куча сканеров и приборов для работ по электрике - это дает хорошую базу по поиску инфы типа "где и как расположен тот или иной разъем" 4) принципиально не лезу в пежо/ситроен/рено, а если не уверен в чем то сразу предупреждаю клиента об этом - он выбирает довериться мне или же ехать к более опытным людям.
Цитата(klarist @ Jul 13 2010, 13:43)
Есть же официальные сервисы, в которых люди прошли обучение, которые знакомы с особенностями ремонта конкретных железяк.
Где? Бош? Фердинант? Лада авто или как там? Да работают там такие же как мы с Вами люди, а может и студенты-практиканты которые чаще косячат (хотя все мы хоть и иногда, но косячим), в маленьких регионах легко отследить текучку мастеров по сервису, люди одни и те же за исключением появления новых мастеров, даже в Москве видно в каких сервисах и кого переманивают, общаясь с людьми понимаешь - кто из лучших спецов столицы в каком месте учился ранее.
Цитата(the_XPOH @ Jul 13 2010, 18:09)
зарплата директора даже крупного сервисного центра в регионе меня не совсем устраивает, собственно, как не устраивает и сам факт необходимости переезда в регион. вы уж ниобижайтесь, но мне и тут хорошо, как говоритца...
Мой единомышленник
Цитата(the_XPOH @ Jul 13 2010, 18:18)
Есть много промежуточных состояний между точками "Дядя Вася в гаражах" и "Крупный технический автоцентр...хотим дешевле не смотря ни на что - едем к Дяде Васе в гаражи... оглядываемся на качество ремонта - ищем сервис с более профессиональными слесарями и оборудованием... хотим человеческого к себе отношения, уважения и достойного обслуживания, телевизора, кофе - едем в приличный дорогой сервис... все ниши имеют своих клиентов...и на каждой из ступенек данной лестницы растет уровень узкости специализации
От части не согласен, так как есть дяди Васи, к которым едут постоянно, потому что он не раздувает о себе рекламу а тихо молча делает свое дело грамотно. Этому дяде Васе желательно иметь ИП, чтоб квиатнции выдавать и решать дела в суде если клиенту не понравится что то. И пусть у него нет дивана кожаного, зато есть металлическая кружка чая а если серьезно - то большие сервисы отличаются только богатым ассортиментом инструментов и наличием комнаты для клиентов, а какой уровень качества работ - это судить клиентам. Сарафанное радио в небольших регионах работает лучше рекламы по телику.
Итог: могу расписать кого знаю в Чебах, могу сказать кто реальный спец без раздутой рекламы а кто косячник или бухарик, но это уже реклама или антиреклама - вполне возможно что я лично знаком с "придурком" или "бензином" ведь на форуме не видно их фоток но это уже совсем другая тема...
Сообщение отредактировал Julien - Jul 13 2010, 19:12
От части не согласен, так как есть дяди Васи, к которым едут постоянно, потому что он не раздувает о себе рекламу а тихо молча делает свое дело грамотно. Этому дяде Васе желательно иметь ИП, чтоб квиатнции выдавать и решать дела в суде если клиенту не понравится что то. И пусть у него нет дивана кожаного, зато есть металлическая кружка чая
Согласен с вами. Собственно, я обобщал. И среди Дядь Вась попадаются очень грамотные люди, аккуратные и толковые, о них широко известно благодаря этому же сарафанному радио. Другой пример из ряда вон - среди сервисов, позиционирующихся на средний или даже высокий уровень, бывают откровенные отстои. Когда я вещал про градацию "от Дяди Васи до солидного тех центра", я конечно же брал усреденнные понятия...
Есть же официальные сервисы, в которых люди прошли обучение, которые знакомы с особенностями ремонта конкретных железяк.
О, да, по 1000 рублей за нормочас отдавать за ремонт тачки на третьем десятке жизни Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старушек?
О, да, по 1000 рублей за нормочас отдавать за ремонт тачки на третьем десятке жизни Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старушек?
Ты хочешь сказать, что чем старше тачка, тем её легче отремонтировать и естественно это должно стоить дешевле????? Ну тоды давай, сам свой сарай чини, за бесплатно... Официальный сервис, предлагает вам, услуги гарантированного качества. Потому с вашими запчастями никто там работать небудет(если и возьмутся, то гарантия будет тока на правилбность монтажа и моменты затяжки гаек и болтов... Неможете оплатить официалов, тогда миритесь с издержками в обычных сервисах.... Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старуше
Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... Никакого обучения, тем более для старушек, нетребуется... Или ты к примеру научился читать незнная букв????? Есть индивилуумы которые юзают продвинуиые сканеры, мануалы но тем неменее не в состоянии осилть рнмонт авто прошлого века.... Но это уже даже не обезьяны.....
Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 27 2010, 18:14
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ты хочешь сказать, что чем старше тачка, тем её легче отремонтировать и естественно это должно стоить дешевле????? Ну тоды давай, сам свой сарай чини, за бесплатно... Официальный сервис, предлагает вам, услуги гарантированного качества. Потому с вашими запчастями никто там работать небудет(если и возьмутся, то гарантия будет тока на правилбность монтажа и моменты затяжки гаек и болтов... Неможете оплатить официалов, тогда миритесь с издержками в обычных сервисах....
Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... Никакого обучения, тем более для старушек, нетребуется... Или ты к примеру научился читать незнная букв????? Есть индивилуумы которые юзают продвинуиые сканеры, мануалы но тем неменее не в состоянии осилть рнмонт авто прошлого века.... Но это уже даже не обезьяны.....
Нет, я лишь хочу сказать что нет смысла мне в тачку с рыночной стоимостью полтинник ставить, к примеру, оригинальные шрусы по 7 тыщ и еще платить тыщ 5 обезьяне, которая выучилась их менять по мануалам. Поэтому свою машину чиню сам и сам проверю правильность монтажа. Раз обезьяна может осилить, неужели я не смогу? А когда авто на гарантии, то конечно, пусть официалы ставят за свой счет всё что угодно...
И да, насчет издержек. Если ты вслух клиентам высказываешь то же самое, что пишешь о них здесь... Такого я даже в самых гнилых сервисах не встречал. Расскажи уж где работаешь. Просто как бы на заметку. Кто-то вот говорит что ты в машинах бумкаешь, кто-то (типа меня) просто захочет проехать мимо сервиса, где может нарваться на психически неуравновешенного индивидума.
Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старуше[/b]
Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... только на словах.
В диллерских центрах нормочасы устанавливает сам диллер, все исходя тому, что всех мастеров отправляют на обучение (а оно с каждым разом дорожает) в др. города.А многие обучаются теории еще и по интернету в спец. программах от диллера. Так что обезьяны там не работают. Просто все зависит от того, где руки, а где ж..а... Во всех спецсервисах поэтому и дают гарантию.А дядя Вася только на словах. Но бывают и такие Васи, которые работали у официалов, а потом открыли свой гараж (обучались и теории и практике).акой сделать-то сделает, а гарантию все равно только на словах.
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
За все дилерские центры не скажу, а там где пытался обслужваться 3 года назад (Ниссан):цены на з\ч конские, мастера криворукие и вороватые (масло перелили, пытались втюхать нерабочие свечи) С тех пор сам стал гаражным дядей Васей. К своей работе претензий не имею.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
За все дилерские центры не скажу, а там где пытался обслужваться 3 года назад (Ниссан):цены на з\ч конские, мастера криворукие и вороватые (масло перелили, пытались втюхать нерабочие свечи) С тех пор сам стал гаражным дядей Васей. К своей работе претензий не имею.
А где 3 года назад у нас был офицальный нисан??? ...
Сообщение отредактировал артист - Jul 28 2010, 16:39