Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
7 Страницы « < 4 5 6 7 >  
Ответить Создать тему

Автосервис, какой он должен быть , отношение к клиентам, авто и прочее

the_XPOH
post Jul 13 2010, 17:18 
Отправлено #76

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(артист @ Jul 13 2010, 17:11)
Вот мы и приходим к тому что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ:
слесарь - слесарить
мастер - мастерить
приёмщик - принимать
ну и так далее причём все должны быть профессионально подготовлены и обучены ,а любое обучение стоит определённых затрат на которые идёт далеко не каждый работодатель или владелец "автосервиса"и эти все затраты и включаются в расчёт стоимости нормо/часа плюс окладная часть з/п этих работников не производящих непосредственно работу включёную в з/н...
Вот мы и раздуваем  штат и стоимость н/ч
*

Есть много промежуточных состояний между точками "Дядя Вася в гаражах" и "Крупный технический автоцентр официального представительства автомарки имярек"... соответственно, градиент цен и качества работы тоже варьируется достаточно широко... тут и так все всем понятно... хотим дешевле не смотря ни на что - едем к Дяде Васе в гаражи... оглядываемся на качество ремонта - ищем сервис с более профессиональными слесарями и оборудованием... хотим человеческого к себе отношения, уважения и достойного обслуживания, телевизора, кофе - едем в приличный дорогой сервис... все ниши имеют своих клиентов... и на каждой из ступенек данной лестницы растет уровень узкости специализации (по идее, одновременно с профессионализмом) работников и усиление дифференциации обязанностей... пухнет при этом штат, разумеется...

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
артист
post Jul 13 2010, 17:18 
Отправлено #77

Завсегдатай

Из: за угла подглядывающий

Блин забыл что ты не местный smile.gif ....

--------------------
мелкий клерк ; ....просто мелкий клерк.....
Profile CardPM
  0/0  
Julien
post Jul 13 2010, 19:07 
Отправлено #78

Завсегдатай

Из: Vancouver
WK2 SRT

Цитата(придурокъ @ Jul 11 2010, 20:00)
А пАчему так дорого?(пох что прас есть)..., нускинь чуток...,
Уменя денег нет.... это слышу постоянно... Люди едут в сервис со ста рублями...Я непреувеличиваю. Ну нет денег сдай машину в металолом...
*

Цитата(the_XPOH @ Jul 12 2010, 16:17)
Такого в Москве не встречал... видимо, это ваша местная особенность, привыкли на рынке торговать с хачами за каждую копейку...  rolleyes.gif  тут, увы, могу только посочувствовать.
*

Я тоже не встречал, есть деньги - едут в сервис, нет денег, оставил авто или под залог паспорт к примеру. В Чебах меня тоже убивало очередной "ну скинь чуток, мне заправиться надо" - заправляйся ради бога но мне семью тоже надо кормить...
Цитата(YЕN @ Jul 12 2010, 11:26)
А если невозможно переделать? Установили неправильно делать, а она испортилась. Купите новую? Или в таком случае "по гарантии" считается только установка новой, на которую клиент снова потратит свои кровные?
*

1) в механику не лезу никогда (изредка в АКПП и делаю только то что знаю)
2) в электрике деталь трудно не туда поставить если с соображалкой все ок, а в целом не отрицаю, уже приходилось возмещать денег за дефицитные старые трухлявые порваные шланги и патрубки (хотя не я виноват в том, что они от старости песком сыпятся laugh.gif )
3) имею крупные базы типа митчела автодаты и прочее, так же куча сканеров и приборов для работ по электрике - это дает хорошую базу по поиску инфы типа "где и как расположен тот или иной разъем"
4) принципиально не лезу в пежо/ситроен/рено, а если не уверен в чем то сразу предупреждаю клиента об этом - он выбирает довериться мне или же ехать к более опытным людям.
Цитата(klarist @ Jul 13 2010, 13:43)
Есть же официальные сервисы, в которых люди прошли обучение, которые знакомы с особенностями ремонта конкретных железяк.
*

Где? Бош? Фердинант? Лада авто или как там? Да работают там такие же как мы с Вами люди, а может и студенты-практиканты которые чаще косячат (хотя все мы хоть и иногда, но косячим), в маленьких регионах легко отследить текучку мастеров по сервису, люди одни и те же за исключением появления новых мастеров, даже в Москве видно в каких сервисах и кого переманивают, общаясь с людьми понимаешь - кто из лучших спецов столицы в каком месте учился ранее.
Цитата(the_XPOH @ Jul 13 2010, 18:09)
зарплата директора даже крупного сервисного центра в регионе меня не совсем устраивает, собственно, как не устраивает и сам факт необходимости переезда в регион.  rolleyes.gif вы уж ниобижайтесь, но мне и тут хорошо, как говоритца... 
*

Мой единомышленник smile.gif
Цитата(the_XPOH @ Jul 13 2010, 18:18)
Есть много промежуточных состояний между точками "Дядя Вася в гаражах" и "Крупный технический автоцентр...хотим дешевле не смотря ни на что - едем к Дяде Васе в гаражи... оглядываемся на качество ремонта - ищем сервис с более профессиональными слесарями и оборудованием... хотим человеческого к себе отношения, уважения и достойного обслуживания, телевизора, кофе - едем в приличный дорогой сервис... все ниши имеют своих клиентов...и на каждой из ступенек данной лестницы растет уровень узкости специализации
*

От части не согласен, так как есть дяди Васи, к которым едут постоянно, потому что он не раздувает о себе рекламу а тихо молча делает свое дело грамотно. Этому дяде Васе желательно иметь ИП, чтоб квиатнции выдавать и решать дела в суде если клиенту не понравится что то. И пусть у него нет дивана кожаного, зато есть металлическая кружка чая laugh.gif а если серьезно - то большие сервисы отличаются только богатым ассортиментом инструментов и наличием комнаты для клиентов, а какой уровень качества работ - это судить клиентам. Сарафанное радио в небольших регионах работает лучше рекламы по телику. smile.gif

Итог: могу расписать кого знаю в Чебах, могу сказать кто реальный спец без раздутой рекламы а кто косячник или бухарик, но это уже реклама или антиреклама - вполне возможно что я лично знаком с "придурком" или
"бензином" ведь на форуме не видно их фоток smile.gif но это уже совсем другая тема...

Сообщение отредактировал Julien - Jul 13 2010, 19:12
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Jul 14 2010, 09:36 
Отправлено #79

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(Julien @ Jul 13 2010, 20:07)
От части не согласен, так как есть дяди Васи, к которым едут постоянно, потому что он не раздувает о себе рекламу а тихо молча делает свое дело грамотно. Этому дяде Васе желательно иметь ИП, чтоб квиатнции выдавать и решать дела в суде если клиенту не понравится что то. И пусть у него нет дивана кожаного, зато есть металлическая кружка чая  laugh.gif
*

Согласен с вами. Собственно, я обобщал. И среди Дядь Вась попадаются очень грамотные люди, аккуратные и толковые, о них широко известно благодаря этому же сарафанному радио.
Другой пример из ряда вон - среди сервисов, позиционирующихся на средний или даже высокий уровень, бывают откровенные отстои. Когда я вещал про градацию "от Дяди Васи до солидного тех центра", я конечно же брал усреденнные понятия... smile.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Jul 27 2010, 12:16 
Отправлено #80

Гуру

Цитата(klarist @ Jul 13 2010, 13:43)
Есть же официальные сервисы, в которых люди прошли обучение, которые знакомы с особенностями ремонта конкретных железяк.
*

О, да, по 1000 рублей за нормочас отдавать за ремонт тачки на третьем десятке жизни laugh.gif
Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старушек? smile.gif

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Jul 27 2010, 18:14 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(YЕN @ Jul 27 2010, 13:16)
О, да, по 1000 рублей за нормочас отдавать за ремонт тачки на третьем десятке жизни laugh.gif
Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старушек? smile.gif
*

Ты хочешь сказать, что чем старше тачка, тем её легче отремонтировать и естественно это должно стоить дешевле????? Ну тоды давай, сам свой сарай чини, за бесплатно...
Официальный сервис, предлагает вам, услуги гарантированного качества. Потому с вашими запчастями никто там работать небудет(если и возьмутся, то гарантия будет тока на правилбность монтажа и моменты затяжки гаек и болтов... Неможете оплатить официалов, тогда миритесь с издержками в обычных сервисах....
Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старуше

Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... Никакого обучения, тем более для старушек, нетребуется... Или ты к примеру научился читать незнная букв?????
Есть индивилуумы которые юзают продвинуиые сканеры, мануалы но тем неменее не в состоянии осилть рнмонт авто прошлого века.... Но это уже даже не обезьяны.....

Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 27 2010, 18:14

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post Jul 27 2010, 19:18 
Отправлено #82

Эксперт

Lexus RX 330

Где работает придурок?!
В машине чё-то бумкает...
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Jul 27 2010, 19:20 
Отправлено #83

Гуру

Цитата(manbk @ Jul 27 2010, 20:18)
Где работает придурок?!
В машине чё-то бумкает...
*

в сервисе smile.gif Диагност smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post Jul 27 2010, 19:37 
Отправлено #84

Эксперт

Lexus RX 330

Спасибо

Сообщение отредактировал manbk - Jul 28 2010, 06:02
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Jul 28 2010, 11:25 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(придурокъ @ Jul 27 2010, 19:14)
Ты хочешь сказать, что чем старше тачка, тем её легче отремонтировать и естественно это должно стоить дешевле????? Ну тоды давай, сам свой сарай чини, за бесплатно...
Официальный сервис, предлагает вам, услуги гарантированного качества. Потому с вашими запчастями никто там работать небудет(если и возьмутся, то гарантия будет тока на правилбность монтажа и моменты затяжки гаек и болтов... Неможете оплатить официалов, тогда миритесь с издержками в  обычных сервисах....

Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... Никакого обучения, тем более для старушек, нетребуется...  Или ты  к примеру научился читать незнная букв?????
Есть индивилуумы которые юзают продвинуиые сканеры, мануалы но тем неменее не в состоянии осилть рнмонт авто прошлого века.... Но это уже даже не обезьяны.....
*

Нет, я лишь хочу сказать что нет смысла мне в тачку с рыночной стоимостью полтинник ставить, к примеру, оригинальные шрусы по 7 тыщ и еще платить тыщ 5 обезьяне, которая выучилась их менять по мануалам. Поэтому свою машину чиню сам и сам проверю правильность монтажа. Раз обезьяна может осилить, неужели я не смогу? smile.gif
А когда авто на гарантии, то конечно, пусть официалы ставят за свой счет всё что угодно...

И да, насчет издержек. Если ты вслух клиентам высказываешь то же самое, что пишешь о них здесь... Такого я даже в самых гнилых сервисах не встречал. Расскажи уж где работаешь. Просто как бы на заметку. Кто-то вот говорит что ты в машинах бумкаешь, кто-то (типа меня) просто захочет проехать мимо сервиса, где может нарваться на психически неуравновешенного индивидума.

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jul 28 2010, 12:38 
Отправлено #86

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(YЕN @ Jul 28 2010, 12:25)
Кто-то вот говорит что ты в машинах бумкаешь
*

Про "бумкает", говорили не про него, а про машину

Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 28 2010, 12:38

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
TIGRAcbx
post Jul 28 2010, 14:06 
Отправлено #87

Ррррррррррррррр...........

Из: Чебоксар
Патриот УАЗззз

Кстати, было б неплохо узнать (чисто ради интереса), обучают ли спецов официалов с особенностями ремонта таких старуше[/b]

Дилерские мануалы,позволяют даже обезьяне грамотно отремотировать авто.... только на словах.

В диллерских центрах нормочасы устанавливает сам диллер, все исходя тому, что всех мастеров отправляют на обучение (а оно с каждым разом дорожает) в др. города.А многие обучаются теории еще и по интернету в спец. программах от диллера.
Так что обезьяны там не работают.
Просто все зависит от того, где руки, а где ж..а...
Во всех спецсервисах поэтому и дают гарантию.А дядя Вася только на словах.
Но бывают и такие Васи, которые работали у официалов, а потом открыли свой гараж (обучались и теории и практике).акой сделать-то сделает, а гарантию все равно только на словах.
wink.gif

--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ
Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
Profile CardPM
  0/0  
Чебурек
post Jul 28 2010, 14:21 
Отправлено #88

Гуру

Из: мученный нарзаном

За все дилерские центры не скажу, а там где пытался обслужваться 3 года назад (Ниссан):цены на з\ч конские, мастера криворукие и вороватые (масло перелили, пытались втюхать нерабочие свечи) С тех пор сам стал гаражным дядей Васей. К своей работе претензий не имею.

--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Profile CardPM
  0/0  
артист
post Jul 28 2010, 16:38 
Отправлено #89

Завсегдатай

Из: за угла подглядывающий

Цитата(Чебурек @ Jul 28 2010, 15:21)
За все дилерские центры не скажу, а там где пытался обслужваться 3 года назад (Ниссан):цены на з\ч конские, мастера криворукие и вороватые (масло перелили, пытались втюхать нерабочие свечи) С тех пор сам стал гаражным дядей Васей. К своей работе претензий не имею.
*

А где 3 года назад у нас был офицальный нисан??? blink.gif ...

Сообщение отредактировал артист - Jul 28 2010, 16:39

--------------------
мелкий клерк ; ....просто мелкий клерк.....
Profile CardPM
  0/0  
петрович2008
post Jul 28 2010, 16:51 
Отправлено #90

Гуру

Из: чеб

было бы не плохо если бы сервисы по ремонту авто работали бы по выходным , вот нет у меня времени в рабочий день заниматься машиной

--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 4 5 6 7 >
ОтветитьTopic Options