Во вторник вечером границу пересекли без проблем. Когда покупали грин-карту на трассе, попросили узнать обстановку на границе - везде было свободно. Поэтому проходили таможню в Нехотеевке. Как вариант - Шебекино, Журавлевка, Суджа (в последнем варианте мне дорога не нравится).
Всем привет!!!!!!!!!!!!! 8.09 переходил границу в украину в лугачевке. Маршрут такой Чебы-Саранск-Пенза-Тамбов-Новая Усмань-Валуйки-Лугачевка(все города проездом). Переход занял 15 мин. Ребята, скажу вам так- меняйте деньги в Украине-курс гривны в украине 2,4руб. В Чебах 4,25. Поэтому все считают бенз в украине дороже(43 руб-92й), а на самом деле он стоит 25 руб. После границы проезжали городок Куптянск это пипец, такое ощущение(не в обиду куптянчанам)что город после бомбежки, дорога до Куптянска тоже "не очень" совсем "не очень". Самое главное люди в Куптянске добрые, нам помогли во всем. Пишут много про Даи, и экологическую полицию лютуют на дорогах. Проезжал мимо Даи, экологов не видел, Не нарушайте, не тронут. Через дней будем в Чебах, будет что то интересное-напишу.
Пишут много про Даи, и экологическую полицию лютуют на дорогах.
Кто пишет, почему пишет?... Два года подряд сама ездила, до этого много раз пассажиром - ни разу не останавливали дайцы. В том году вообще никто не останавливал. В этом перед Белгородом нас гаишник остановил - явно скучал на посту, поболтать захотелось (спросил, как жизнь в Чебоксарах, все ли у нас в порядке). На обратном пути после Покрова остановили - летела на спуске, да предъявить нельзя, ибо не зафиксировано. Проверил документы, страховку и отпустил с миром))) Ни одного штрафа, хотя зачастую езжу с большим превышением.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Sep 10 2013, 07:52
в мелитополе поймали за непропущенного пешехода хотели лишить прав как лошка :-))) наглые гайцы шопипец тут, огонь просто, прямо в наглую говорят "что вы можете предложить"
я офигеваю от местных дайцов...
а что такое экологи? куда их посылать и чем мотивировать? Я конечно толстым кабелем могу мотивировать, но блин еще потом сдадут меня ментам за нанесение...
украинские гаишники имеют право изымать российское удостоверение?
имеют. выдадут взамен украинское временное, которое в России недействительно. Россияне-перестраховщики делают международное ВУ, с которым расстаются в случае чего, сохраняя российское ВУ.
--------------------
Жить с закрытыми глазами легче. С открытыми - интереснее
имеют. выдадут взамен украинское временное, которое в России недействительно. Россияне-перестраховщики делают международное ВУ, с которым расстаются в случае чего, сохраняя российское ВУ.
Если не ошибаюсь,международные права действительны при наличии обычных,предъявлять могут обязать оба ВУ.Или я не прав?
Если не ошибаюсь,международные права действительны при наличии обычных,предъявлять могут обязать оба ВУ.Или я не прав?
Предъявить, но не передавать их в руки. На Украине нет необходимости передавать в руки инспектору документы. За всю поездку был остановлен в Ялте один раз. Предъявил через приоткрытое окошко международное ВУ, инспектор пожелал счастливого пути. НВУ предъявить не просил.
Сообщение отредактировал Hron - Sep 16 2013, 11:19
В следующем году как раз ВУ менять,заодно и МВУ сделаю.А лишат хохлы по наезду,так жена водит,башлять и платить не буду принципиально.Здесь оформлю,как утерю.
Сообщение отредактировал зодиак - Sep 18 2013, 17:29