Срочные дела не позволили дописать фотоотчет вчера....
Друзья, Гатор, Оскар, чуточку терпения и я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Продолжаем
В предыдущие посещения Киева не получалось здесь задержаться подольше, город в трафике имел статус транзитного. Но не в этот раз! Остановка здесь целенаправленно планировалась и я не ошибся.
Вечер пятницы 13 апреля в Киеве выдался славный - отличная погода, +18 градусов, вещи в гостинице, машина на паркинге, сытный ужин, вкусный алкоголь, красивые люди женского пола радовали глаз.......
Цитата(Hron @ May 17 2012, 13:48)
Нужно учесть, что начинается чемпионат Европы по футболу...
Кстати да
Сообщение отредактировал wingroad1 - May 18 2012, 07:51
Тишина, чистота, спокойствие, все размеренно, никто не бежит-не ломиться как дикая обезьяна - вот такие ощущения остались у меня от гуляний по Крещатику и Майдану Незалежности в тот вечер....
Субботний завтрак на 16 этаже (смотровая площадка) гостиницы в совокупности с крепким сном придали бодрости и сил, позволяющих продолжить путешествие....
Киево-Печерская лавра готовиться к Великой Пасхе
Пасхальное яйцо из живых роз....
........и из множества деревянных
Шла служба в нижних пещерах, аккустический эффект потрясающий, звуки песнопения разлетались по всей окраине, возвышались над Днепром....
Сообщение отредактировал wingroad1 - May 18 2012, 08:40
Натыкаемся на фуникулер...была такая фишка в начале прошлого века их строить. В настоящее время используется как городской транспорт....Поднимает-спускает пассажиров на высокий берег Днепра....
Построен в 1905 году, цена проезда 2 гривны
Спускаешься и попадаешь на Почтовую площадь и набережную
Трасса Киев-Одесса как всегда на высоте, в среднем 120-140, покрытие отличное как всегда, пожалуй единственная самая протяженная трасса с хорошим покрытием на Украине.
Одесса встретила пасмурной погодой и температурой +10. Как-то после +20-ти киевских - не очень
На встречу пробежала команда из 10-12 темных полуросликов
Сообщение отредактировал wingroad1 - May 18 2012, 09:49
Чем еще запомнилась Одесса? Так это борщ - единственное место на Украине, где данное блюдо понравилось, ну очень вкусно. Где бы мы не пробовали борщ до этого и после(Чернигов, Киев, Крым) он был то кислым, то без мяса...вообщем шляпа. Единственное - почему-то ВЕЗДЕ борщ стоил 28 гривен
Погуляв по Морскому порту, затем по Дерибасовской, поужинав в отличном кафе, поехали дальше на Николаев, Херсон, Крым - всего около 500 км.
Дорога оказалась спокойной, единственное что запомнилось - в Николаеве остановил ДАИшник и спросил не выпивал ли я.
Поздно ночью в субботу прибыли в Крым, в Алупку. В первую же попавшуюся гостиницу (ей оказалась Роялта) и спааааааать.