По благоустроенности белорусские города одни из лучших! Людей в будничный день на улицах Гомеля мало, видимо на работе....все фабрики и заводы работают Цыган, бомжей, кавказцев и прочих атрибутов российских городов не видел. Молодец Батько! Ультратонкие светофоры
Цитата(wingroad1 @ Jul 16 2010, 23:52)
дороги в очередной раз доказывают, что они лучшие на всем протяжении пути
Та же чистота и порядок на улицах города, глаз режет...ни тебе покрошенного бордюра, ни проплешины на газоне, тем более мусора.
Белорусы-чистоплотная нация. Нам есть к чему стремится!
Подтверждаю! Рекомендую Белоруссию для автопутешествий! Кухня хорошая (в нормальных кафе, а не в придорожных), народ дружелюбный в основной массе, дороги аххххенные! Имеется шопинг: шмотки, выпивка (есть и грузинская продукция и местная), продукты. На удивление местное пиво неплохое, но я не гурман. Бензин там хороший и дешевле чем у нас. Не верьте "ящику", что белоруссы нищинствуют и умирают без нашего газа и нефти - вранье!
Хуже чем магистраль Крым с разрешенной скоростью 130+19 км\ч или та же дорога для автомобилей с разрешенной скоростью 110+19 км\ч. Которая позволяет безпроблемно двигаться и со скоростью 180-200 км\ч когда нет ДАЙишников
Сообщение отредактировал Alek23 - May 16 2012, 22:27
Я тоже собрался с Чебоксар стартовать примерно числа 6-8июня в сторону Крыма или Феодоссии.... ниразу в те края не ездил, маршрут не прорабатывал, может кто что посоветует куда поехать? Да и какие документы надо брать, почитал на скоряк рекомендуют еще и ПТС с собой взять, наклейку РУС на машину, страховку или гринкарту где в чебах оформить? с рацией есть заморочки какие? сибишная радиостанция, кто пишет нет проблем, кто демонтирует, кто бумажки-инструкции возит для таможенников, так как оно в самом деле? Для перевозки ребенка как я понял если оба родителя никакие справки не нужны, кто-то пишет у педиатора справка нужна с отметками о прививках, какие то справки с налоговой, море инфы и все в разнобой, может есть свежие ссылки где все четко и по факту?
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Я тоже собрался с Чебоксар стартовать примерно числа 6-8июня в сторону Крыма или Феодоссии.... ниразу в те края не ездил, маршрут не прорабатывал, может кто что посоветует куда поехать? Да и какие документы надо брать, почитал на скоряк рекомендуют еще и ПТС с собой взять, наклейку РУС на машину, страховку или гринкарту где в чебах оформить? с рацией есть заморочки какие? сибишная радиостанция, кто пишет нет проблем, кто демонтирует, кто бумажки-инструкции возит для таможенников, так как оно в самом деле? Для перевозки ребенка как я понял если оба родителя никакие справки не нужны, кто-то пишет у педиатора справка нужна с отметками о прививках, какие то справки с налоговой, море инфы и все в разнобой, может есть свежие ссылки где все четко и по факту?
Рекомендовал бы свой маршрут, озвученный в начале темы....
Итак, общепринято ездить в Крым летом....Ну как же? Море, солнце, лето, яхта....Но думал ли я, съездив до сего путешествия дважды (в июне и в августе), что вернусь сюда снова и это будет АПРЕЛЬ - НИКОГДА!
Но как говориться - «Никогда не говори „никогда“». Хочу поделиться своими дорожно-ботаническими впечатлениями об автопутешествии в Крым весной, а именно в апреле.
Все началось зимой прошлого года, когда как обычно выпал снег и к середине апреля все еще не хотел таять.
Вот такой пейзаж предстал перед объективом за день до отъезда
это ж где ты почерпнул столько неверной инфы???? зайди на адыбов.ру ,там кратко и подробно расписано.
рекомендуют еще и ПТС с собой взять, наклейку РУС на машину
хрень полная,если машина оформлена на тебя,то ничего кроме св-ва о регистрации не нужно
Цитата(puzenok @ May 17 2012, 11:54)
страховку или гринкарту где в чебах оформить?
страховка и гринкарта это одно и то же,можно оформить в страховой,я например в Ресо оформлял на 1-й площадке,либо прямо на границе круглосточно
с рацией есть заморочки какие
с рацией заморочки есть,законодательно ей пользоваться в украине запрещено,лучше не баловаться а разобрать рацию и антену и положить подальше в багажник.
кто-то пишет у педиатора справка нужна с отметками о прививках,
ничего не нужно если обба родителя с ребенком,тем более справок от педиаторов.
В этот раз был выбран следующий маршрут (автопутешествие все же) Чебоксары-Москва-А-101- Рославль-Гомель-Киев-Одесса-Крым. Всего около 2500 тыс. км. в один конец. С заездами и ночевками в гостиницах, с посещением достопримечательностей. То есть не "тупо" доехать до моря, а по максимуму заценить весну!
Выезд 12.04 в 16.00. М-7 практически свободна, пошел дождь, просто лило как из ведра, поэтому скорости на М7 были невысоки, МКАД проходил в промежуток времени 0.00 - 01.00. Затем на Обнинск А101 (Калужское шоссе) на Рославль. Впервые опробовал эту трассу, и остался вполне доволен - можно ехать минут 20 и не встретить ни одной машины. Трасса оказалась свободной.
Утро встречено в Республике Беларусь. 8.00 где-то под Гомелем. Красотища, заливные луга....весна здесь давно!
Сообщение отредактировал wingroad1 - May 17 2012, 12:11
Заезжаем в Гомель, особо не задерживаемся, поскольку уже не в первый раз.
Далее переход в Новых Яриловичах. Как обычно очередь из машин 10-15. Встаем в конец, но тут подошел украинский таможенник и спросил, не подвезем ли мы его с коллегой до Чернигова? Соглашаемся (нам по пути) и проходим без очереди за автобусом по ускоренному зеленому коридору. В обед гуляем по Чернигову
Сообщение отредактировал wingroad1 - May 17 2012, 12:21
Около 16.00 прибываем в Киев - мать городов русских Сразу же ищем гостиницу Экспресс, останавливаемся за 800 гривен за сутки практически в центре Киева с завтраком (шведский стол я вам скажу не подкачал ) и бесплатным паркингом.
Вообщем вот такие виды Киева с балкона на 10 этаже