В Севастополе турист из России подрался с ГАИшником. Об этом рассказал адвокат Александр Рудь в прямом эфире Севастопольской РГТРК. По его словам, автомобиль, за рулем которого находился россиянин, за нарушение правил дорожного движения остановили сотрудники ГАИ. По версии очевидцев, водитель устроил драку с правоохранителями. - Имел место конфликт на Северной стороне между сотрудниками госавтоинспекции и гражданином Российской Федерации. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но результат этого конфликта - телесные повреждения на теле сотрудника ГАИ. А вот у гражданина РФ - сломано ребро, огромный синяк под глазом, - рассказал Рудь. Адвокат сообщил, что делом занялась прокуратура Нахимовского района. Решается вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности либо водителя авто, либо сотрудника ГАИ. - Водитель признал, что он не прав в той части, что он ударил сотрудника милиции. Милицию бить нельзя, это - уголовная ответственность, - сказал Рудь
ДАИшников на Украине очень мало видел, 1 раз только остановили, проверили документы, говорят нужен овал РУС, я им говорю на номерном знаке РУС есть, но если надо то куплю и прилеплю, отпустили без мзды, всё вежливо ни кто не бил, так и проездил целый месяц по всему ЮБК без овала. Радар-детектор выручал несколько раз. За всю поездку намотал около 7 тыс км, поймал только 1 протокол на 100 руб. и то в Чувашии...
Также проехал более 8 000 км в прошлом году. Оштрафовали в Новочебоксарске на 300 р за превышение, знак 40 не увидел. И хотели оштрафовать на 300 р на посте ДПС за Воронежом.
В этом году ДАЙЦЫ построже к Россиянам - нарушителям. В этом есть резон, много ДТП с летальным исходом. Белорусы также не отстают. Недавно белорусский гаишник, руководитель одного из райотдела Минска на Bmw слетел в обрыв в районе Нового Света, сбив здоровый фундаментный блок.
В этом году прокатились по всему южному побережью Крыма. Жену один раз остановил "казачок" пытался развезти на бабки, меня два раза остановили настоящие ДАИшники. Первый раз сказали что остановили по ошибке, второй раз проверили документы, сказали что от меня исходит дрожжевой запах и выписали направление на анализ крови. Вмешалась жена и после небольшого разговора нас отпустили
Долго еще планируете быть на ЮБК? Только позавчера был в районе Алупки, заезжал в санаторий Ай-Петри. Приглашаю прокатиться по интересным местам на южнобережье. С меня кофе и коньяк и маршрут! Если не напрягает сделайте дозвон на мой номер или скиньте свой номер в личку.
Сообщение отредактировал Alek23 - Apr 18 2012, 20:44
Долго еще планируете быть на ЮБК? Только позавчера был в районе Алупки, заезжал в санаторий Ай-Петри. Приглашаю прокатиться по интересным местам на южнобережье. С меня кофе и коньяк и маршрут! Если не напрягает сделайте дозвон на мой номер или скиньте свой номер в личку.
Alek23, спасибо за предложение. У нас свой маршрут так сказать. Были на Ай-Петри, в Большом Каньоне, в Свято-Успенском монастыре в Бахчисарае, Никитском ботаническом саду, Массандровском дворце, отдельный день провели в Севастополе, излазили Воронцовский дворец вдоль и поперек....понравился шторм в 4 балла.