Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Toyota RAV4 всех моделей , больше всего интересует 2-ая модель

Искатель
post Jun 25 2010, 23:07 
Отправлено #1

Эксперт

Из: г. Чебоксары

Приглашаю к общению владельцев Toyota RAV4.
Приглашаю все модели, ибо проблемы, зачастую, одинаковые.
Расскажите про проблемы этой машинки. Я могу рассказать, с чем столкнулся сам
Profile CardPM
  0/0  
st.Konstantin
post Jul 19 2010, 15:41 
Отправлено #2

Пользователь

японский вороной

Немного видимо равоводов smile.gif Теперь нас двое wink.gif У меня Rav4 - III.
Вот сразу избитый вопрос: каким бензом заправляешь?
У моего брата Rav4-I, заливает 92-й, подстрекал и меня к этому. Поездил где-то с месяц, заметил ухудшение тяги, медленее стал разгоняться и больше кушать. После этого заливал 92-й экто - разница ощутима: снизился расход примерно на литр, и резвее начал бегать. Но вариант устроил не совсем. Теперь лью 95-й и собираюсь лить его дальше. Был огорчен качеством 95 бенза татнефти ибо все время заливал его, теперь заправляюсь на токо и лукойле. Вообще немного сожалею, что начал заливать 92-й. Скоро еду на ТО, посмотрим что скажут.

И еще: система DAC как она работает в реальности, кто пробывал?

Сообщение отредактировал st.Konstantin - Jul 19 2010, 16:15

--------------------
Drive your dream!
Profile CardPM
  0/0  
sech
post Jul 20 2010, 04:53 
Отправлено #3

Старичок

Из: Чебоксары

st.Konstantin, у меня не равик, да и не тойота вовсе.
Но вот наш директор ярый приверженец как раз РАВ4 уже много-много лет. И как меняется модель на новую, он сразу ее покупает, а свою продает.
Дела с бензином у него точно такие же, как у вас!
Причем, начиная с РАВ4-I.
Он сильно ругает Татнефть и очень хвалит Лукойл! Точнее даже ругает. smile.gif
Особенно его радует именно 92экто. А 95-й совсем не радует. На ТО (Казань+НН) ему так и сказали, что не стоит 95-й лить и т.д. и т.п.
Видимо, давным-давно, поругались Татнефть и Тойота... laugh.gif

--------------------
Все было хорошо...
Profile CardPM
  0/0  
st.Konstantin
post Aug 10 2010, 10:45 
Отправлено #4

Пользователь

японский вороной

Съездил на ТО в Казань. Спрашивал про бензин. Ничего не рекомендовали, сказали: "Мы вам порекомендуем, а потом шишки на нас полетят". Вобщем для себя я бензиновую проблему решил: лью только 95-й.

Про DAC испытал недавно эту систему в деревне. Прикольная штука, но пользы от нее только на реально крутых спусках и с плохой дорогой, где выше 5км/ч не поедешь. Действует при нахождении ручки тип-троника в положении "L" (т.е. первой передачи). Далее нажимаем кнопку DAC и отпускаем педали. Автомобиль сам выбирает скорость на спуске. При нажатии педали тормоза или газа система отключается. Впечателение от всей системы - еще одна игрушка smile.gif

А теперь у меня еще один трабл (не оставляю надежды, что кто-то еще вступит в этот клуб smile.gif))) У меня уперли запасное колесо. Машина стояла прямо под окнами - вскрыли бокс, скрутили гайки и взяли колесо. Бокс потом закрыли. Сигналка не сработала. sad.gif Технология очень простая оказалась. Бокс на раве4 III закрывается по механизму "фляги", так что для его открытия достаточно отогнуть язычок простыми плоскогубцами.
Внимание вопрос! Как защитить бокс запаски от вскрытия? Вариант поставить болты секретки уже рассмотрен и принят (хотя что толку от него), вариант с подводкой концов сигналки на крышку бокса не предлагать smile.gif, про гараж и платную стоянку тоже не нужно...

Сообщение отредактировал st.Konstantin - Aug 10 2010, 10:47

--------------------
Drive your dream!
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Aug 10 2010, 11:59 
Отправлено #5

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

у самого не рав4, но езжу регулярно на авто 2008 года. 2 литра, автомат, бежевая кожа smile.gif
пока тока из минусов напишу...
кому нравятся передние сиденья? имхо для города еще пойдет, но куда-то ехать - ужасно. плоские сидуха и спинка. никакой фиксации нет и очень быстро устаешь. в свою короллу сажусь как в спортивные ковши smile.gif
если сидуху задрать на самый верх, то руль закрывает приборы. регулировка не спасает, приходится спускаться ниже, но мне нравится сидеть высоко.
передний подголовник очень уж упирается в голову, вынуждая наклоняться вперед sad.gif
ну и шумка не очень...
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Aug 10 2010, 12:01 
Отправлено #6

Эксперт

За бензин. Заправляю и на Татнефть и на Лукойл.
Татнефть - 92 или 95 от настроения. В тяге ничего не меняется, расход падает литра на 2 на 95-м. Поэтому заправляю 95-ый.
Лукойл - 95экто чувствуется. Тянет лучше, расход также литра на 2 падет. по 92экто и 92 от татнефть разницы не ощущаю. Один раз в Самарской области залил на Лукойле не экто. Никогда так больше не сделаю :) . Меня даже запорожцы как стоячего рвали. Об обгонах даже не помышлял, машина до 100 разгонялась примерно за минуту.

За запаску. У меня колпак запаски сперли. Думал повесить амбарный замок, но пришлось уехать из города. Пока меня не было в городе супруга сообщила, что сперли. Причем запаску не тронули. Сигналка даже не пикнула. Сейчас запаска на секретках висит неприкрытая. По городу много машин без колпака рассекают. Тенденция. Кому они сдались? Хотя, мне предлагали недорого подогнать колпак. Не стал разводить воровство и отказался.

P.S. Спасибо за разъяснение, для чего эта кнопка :) А я то голову ломал.

diman3d
Сидень требую точной настройки. После мойки поставил сиденье на один!!! щелчок ближе. Через 50 км пути по трассе правая нога затекла так, что почти перестал ее чувствовать. Переставил сиденье как обычно и проехал остальные 300 без проблем.
Тож люблю высоко сидеть. Сиденье на максимум поднято, руль в верхнем положении (как я люблю) ничего не закрывает. В нижнем - да, приборов не видно с любой высоты сиденья. Но у меня 2-ой РАВ. 2008 год - это третий, может там что и поменяли.

Сообщение отредактировал Искатель - Aug 10 2010, 12:09
Profile CardPM
  0/0  
bob12
post Aug 16 2010, 07:24 
Отправлено #7

Пользователь

Всем привет!
Катаюсь на рав4 I. В прошлом году конкретно подсел на 92-экто, недавно решил попробовать заправить 92 на Татнефти - был удивлен падению расхода бензина почти на литр, заправляю при мигающем-горящем сигнализаторе пустого бака до горловины, расход определяю по спидометру и количеству залитого бензина. Выходит около 9,5-10, езжу примерно 50/50 город/трасса. Бывало заправлял и 95 бензин, особого эффекта не заметил.
Profile CardPM
  0/0  
toyo
post Aug 16 2010, 11:14 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(st.Konstantin @ Aug 10 2010, 11:45)
Съездил на ТО в Казань. Спрашивал про бензин. Ничего не рекомендовали, сказали: "Мы вам порекомендуем, а потом шишки на нас полетят". Вобщем для себя я бензиновую проблему решил: лью только 95-й.

Про DAC испытал недавно эту систему в деревне. Прикольная штука, но пользы от нее только на реально крутых спусках и с плохой дорогой, где выше 5км/ч не поедешь. Действует при нахождении ручки тип-троника в положении "L" (т.е. первой передачи). Далее нажимаем кнопку DAC и отпускаем педали. Автомобиль сам выбирает скорость на спуске. При нажатии педали тормоза или газа система отключается. Впечателение от всей системы - еще одна игрушка smile.gif

А теперь у меня еще один трабл (не оставляю надежды, что кто-то еще вступит в этот клуб smile.gif))) У меня уперли запасное колесо. Машина стояла прямо под окнами - вскрыли бокс, скрутили гайки и взяли колесо. Бокс потом закрыли. Сигналка не сработала. sad.gif Технология очень простая оказалась. Бокс на раве4 III закрывается по механизму "фляги", так что для его открытия достаточно отогнуть язычок простыми плоскогубцами.
Внимание вопрос! Как защитить бокс запаски от вскрытия? Вариант поставить болты секретки уже рассмотрен и принят (хотя что толку от него), вариант с подводкой концов сигналки на крышку бокса не предлагать smile.gif, про гараж и платную стоянку тоже не нужно...
*

Если бокс - это чехол на запаску - я заметил, что многие вешают небольшой замочек снизу.

P.S. Никто не продает РАВ или Витару?
Profile CardPM
  0/0  
чубайс
post Aug 17 2010, 21:28 
Отправлено #9

Постоялец

Из: Новочебоксарск

Имею Рав4-1го поколения переходный, правый. Бензу лью 92, с экто действительно резвее, лил 95 не понравилось. Предыдущий хозяин поставил газ, и высушил двигло, в результате жрет масло, сам езжу только на бензо, балон снял. По началу расход был поменьше, сейчас увеличился, но сильно не парюсь, кончается-доливаю и радуюсь отличной технике. Из поломок-смена расходников, рейку отремонтировал, в основном полет нормальный, достойный аппарат нареканий нет.
Profile CardPM
  0/0  
st.Konstantin
post Sep 6 2010, 00:34 
Отправлено #10

Пользователь

японский вороной

Всем привет! Что у кого нового ? smile.gif
Сегодня заметил что не горит правый габарит спереди (ресничка) немного расстроился...Машина в эксплуатации меньше 2 лет, неужели перегорела...Езжу со светом и днем и ночью, но все равно...На моей прежней машине с 2006 по сегодняшний день ничего еще не перегорело...
Колесо на запаску так и не нашел, может у кого есть? smile.gif Недавно ребята объяснили, что замочки, секретки и прочая дребедень - фуфло... Так что думаю как найду колесо, при езде по городу не буду вешать его...или возить в багажнике...Вообще хочу докатку найти, ее и повесить можно, думаю вряд ли соблазнятся...
Кстати, начинается осень - дожди, холод, темные и долгие ночи - а значит пора для ворюг. ph34r.gif У кого еще нет каско, обязательно застрахуйтесь wink.gif

Недавно ехал с Марпосада со свадьбы брата ночью, был сильный ливень. Машинки по трассе тащились не выше 80 км, а я получал удовольствие от езды. Сижу высоко, дождь не заливает как в седанах, Рав уверенно держит дорогу, ну и хороший свет, хоть и не ксенон! В безоблачную погоду, может быть, и пролетали бы, обгоняя меня разные седанчики, но не в таких условиях! cool.gif

--------------------
Drive your dream!
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Sep 7 2010, 13:13 
Отправлено #11

Эксперт

Цитата(st.Konstantin @ Sep 6 2010, 02:34)
Колесо на запаску так и не нашел, может у кого есть? :)
*

Есть литой диск б/у R16 от киа спортаж. Если подходит на третий рав, отдам рублей за 1300. Резину б/у можно на авторынке купить.
Доехать, если что, хватит, и не так жалко, если сопрут :)
Profile CardPM
  0/0  
st.Konstantin
post Sep 8 2010, 11:09 
Отправлено #12

Пользователь

японский вороной

Искатель, спасибо! Но на третьем 17-й радиус sad.gif

--------------------
Drive your dream!
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 9 2010, 08:31 
Отправлено #13

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(st.Konstantin @ Sep 8 2010, 12:09)
Искатель, спасибо! Но на третьем 17-й радиус sad.gif
*

17 радиус это диаметр 34. боюсь себе представить, как это можно уместить в рафике smile.gif
у тебя штатный 17 размер? мотор 2.4 ??
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Sep 9 2010, 13:34 
Отправлено #14

Эксперт

Цитата(diman3d @ Sep 9 2010, 10:31)
17 радиус это диаметр 34. боюсь себе представить, как это можно уместить в рафике :)
*

Такое ощущение, что конструкторы все точно рассчитали :) Ширина багажника при полностью отодвинутых назад задних сиденьях равна диаметру колеса. Заметил, когда переобувался. В багажник без съема полки вошло плашмя три колеса 235/60 R16.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 9 2010, 14:06 
Отправлено #15

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(Искатель @ Sep 9 2010, 14:34)
Такое ощущение, что конструкторы все точно рассчитали smile.gif Ширина багажника при полностью отодвинутых назад задних сиденьях равна диаметру колеса. Заметил, когда переобувался. В багажник без съема полки вошло плашмя три колеса 235/60 R16.
*

это да.
но все же 16 это не диаметр, это радиус smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options