А определять свою уверенность,я так понимаю,он сам будет! Не мне тебе рассказывать,как один очень уверенный юноша улетел в кювет!
как тебе сказать...когда я отучился в автошколе,я сел за руль и был в себе уверен...я люблю погонять,полихачить..были конечно немного опасные моменты,но я не нервничал в них,и всё кончалось чики-пуки а если ты про моего брата,который по пути в марпосад улетел..то я тебе скажу так..нихрена он небыл в себе уверен,он хоть и умел водить по городу и за,потихоньку..но в той ситуации переоценил свои навыки,вот и результат...
а кто,как кроме него может оценить его навыыки?!только он САМ!если сел за руль(не в учебке,без инструктора)..и едет по городской дороге весь напряженый и дерганый...то покупать ему лучше 9ку или вообще пешком ходить...а учиться,где нибудь в безлюдном месте...
Сообщение отредактировал ИBAH4uk - Jun 19 2010, 14:17
И многому он научится в безлюдном месте, если все равно по городу ездить нужно будет потом?
ну я про безкрайний случай...так сказать,если блондинка лучше водит а так с папой,дядей или каким нибудь ОПЫТНЫМ человеком(не другом,гонщиком) потихоньку потихоньку...
и вообще,чё то мы тут обсуждаем обсуждаем,может всё в пустую...ТС пропал чё то,ни чё не пишет,чё да как у него...
А если бюджет не ограничен и хватает на порш,то брать его? wink.gif Ведь как бы хорошо вас не научили в автошколе,опыт на дороге решает многое и умение оценить дорожную ситуацию приходит далеко не сразу,так что зубила-идеальный вариант!) Машину не жалко,достаточно примитивный ремонт,легко перепродать в будущем и тд,плюсов для первой машины хватает.Но спорить не буду,девятка-ведро конкретное! smile.gif
дороговато ИМХО выйдет если покупать машину "чтоб учиться". Ведь его надо ставить на регистрацию, ремонтировать - если это б/у - а это деньги, потом новый геморрой с перепродажей, а если новое - перепродать получится только намного дешевле. Я купила сразу после автошколы новую иномарку и не жалею, карман не жмет, у меня Каско, и не переживаю, езжу уже больше 3 месяцев, проблем никаких нет
Сообщение отредактировал Boginia - Jun 19 2010, 15:10
Ребята подскажите автомобиль для начинающего. Человек только получил права. что посоветуете?!
купить то на что хватает денег, лучше иномарку хорошую. Вы ведь хотите научиться хорошо управлять автомобилем, а не - быть автослесарем PS автослесарей сейчас хватает, а вот хороших водителей очень мало
Сообщение отредактировал Nikka - Jun 19 2010, 15:08
--------------------
В левой руке - "Сникерс", в правой руке - "Марс" Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
Я б классику ВАЗ взял не думая. Научишься на ВАЗовской классике ездить - сядешь легко на любую машину. А еще лучше УАЗ, он еще труднее в управлении классики. Как грится "Тяжело в учении, легко в бою"
--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
дороговато ИМХО выйдет если покупать машину "чтоб учиться". Ведь его надо ставить на регистрацию, ремонтировать - если это б/у - а это деньги, потом новый геморрой с перепродажей
согласен. на регистрацию уходит много денег: 700 - договор купли-продажи 3800 - страховка (*1.5 за стаж) 2000 - номера 500 - ТО ок 700 - огнетушитель, треугольник и аптечка итого:7700 потом продавать эту и тоже самое с новой?
Сообщение отредактировал korobOK - Jun 19 2010, 18:17
Немного ОФФа, договор самому надо составлять а не платить 700 ре за 2 страницы текста. Гуглите, либо читайте на форуме, где то проскальзывала эта тема!
согласен. на регистрацию уходит много денег: 700 - договор купли-продажи 3800 - страховка (+1.5% за стаж) 2000 - номера 500 - ТО ок 700 - огнетушитель, треугольник и аптечка итого:7700 потом продавать эту и тоже самое с новой?
Чета страховка дорогая... Я за мерс плачу 1800 руб\год. Извините за ОФФ
--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.