Это способ чреват тем, что пешеход может неправильно понять ваш сигнал... и вместо того чтобы остановиться наоборот ускориться и выскочить под колеса другой машины...
Цитата(UKSA)
неадекватный
--------------------
В левой руке - "Сникерс", в правой руке - "Марс" Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
Это способ чреват тем, что пешеход может неправильно понять ваш сигнал... и вместо того чтобы остановиться наоборот ускориться и выскочить под колеса другой машины...
Да, согласен в идеале надо поддать чуть вперед только если он еще не дошел до тебя т.е. перекрыть ему путь.А если он уже выходит из-за меня под колеса соседней машине(а в в большинстве случаев так и сбивают пешеходов),тот тут уже только "03" им в помощь.
Сообщение отредактировал yuraa - Jun 17 2010, 11:23
всегда так делаю... и гляжу как отреагирует гонщег, обычно сбавляют...
А если не сбавляет (не увидел твой поворотник- солнцем ослепило от встречной лобовухи или от твоего же зеркала) какие тут варианты? Предлогайте еще варианты.Есть вариант конечно , что кто нить со встречки поморгает гоньщеку, а если на встречке никого? то тю-тю?
Сообщение отредактировал yuraa - Jun 17 2010, 11:33
сори за офф
Цитата
Олень -животное пугливое и непредсказуемое, особенно самки в период течки и самцы в период ухаживания за самками..........
по теме как вариант махать руками или сигналить, но не истошно, там любой очканет, а так для того чтоб внимание обратили
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Да, согласен в идеале надо поддать чуть вперед только если он еще не дошел до тебя т.е. перекрыть ему путь.
а потом доказывай Гайцам что ты защищал пешехода.В итоге ты можешь заплатишь штраф за непропуск пешехода на ПП.я думаю не совсем верное решение для спасения пешехода. Нужно придумать что нибудь другое, безопасное для всех. В принципе, считаю что пешеход должен заботиться о своей жизни сам, но иногда можно ему помочь.
Sirop, а ничего, что смерть человека, который сам должен заботиться о своей жизни, ты будешь наблюдать из своего авто! Для меня это было бы жуткое зрелище увидеть перед собой подобное ДТП, что называется, врагу не пожелаешь!
Sirop, а ничего, что смерть человека, который сам должен заботиться о своей жизни, ты будешь наблюдать из своего авто! Для меня это было бы жуткое зрелище увидеть перед собой подобное ДТП, что называется, врагу не пожелаешь!
Что то непонятное ты утверждаешь... Ну вот что сделаешь, остановившись перед ПП, пропуская пешехода? Ты поняла вообще мою позицию? Вижу, сзади по левой летун, пешеход видит, что я его пропускаю, и прется, как баран на бойню. Не смотря по сторонам. Какие тут моргалки светом??? Сигналы и т.д. Еще раз повторю, я даже на зеленый свет перехожу с оглядкорй по сторонам, моло ли что, не обязательно отморозок за рулем, возможно тормоза отказали... То, что водитель ответственнен согласен, а пешеход что? За его жизнь другие думать должны? Лично я пропускаю, когда вижу реальный переход или намерение, для тебя лично, вожу очень адекватно, и никогда стритрейсерством не занимался... Но. Моргание фарами, поворотниками, сигналы раздавать редко помогают. Я ж говорю, я тоже пешеход, и смотрю метров за 200 по сторонам, оцениваю скорости и свои возможности по перебеганию дороги. Многие это не умеют, многие не задумываются. Потому что полагают, что есть закон, меня собьют, а тебя (водителя) в тюрьму посадют. Кто в этой ситуации идиот? Пешеход не менеьше водителя. Мне, что бы до некоторых дошло, еще какие примеры привести?
Цитата(Trunya @ Jun 17 2010, 10:22)
Потому что ты так сказал?
Потому, что научил и втолковал, что не только на дороге надо быть внимательным, даж перед своим поъездом... Все прочитала,что я говорил? А то говорите типа, вот у бабы месячные и она в этот период отвлечена... Бред.
Господа, вы вообще понимаете, какую я веду линию?
С точки зрения аккуратного водителя и пешехода тоже... Машина, да, средство повышенной опасности, да, человек, управляющий этим средством, ответственнен. Но неисправность, просто напросто, может возникнуть неожиданно, например. Вы чего так уверенны в том, что нет опасностей в городе (да хоть где,и хоть от кого)? Внимание, просто ратую за внимание, где бы то ни было... В чем не прав?
Сообщение отредактировал Synec - Jun 19 2010, 12:54
я он))) а по теме, твоя позиция понятна, все люди разные надеюсь я не буду переходить дорогу перед тобой))
Разности людей тут не причем, - просто мозги включать надо некоторым пешеходам. На ПДД они надеются.... А передо мной можешь не переходить, никто не заставляет... Ты, лично, позицию мою не понял. Что я утверждаю? Еще раз для тебя. Пешеход,что бы лишний раз не рисковать своей жизнью и органами своего, тела должен бы: 1. Подойти к дороге и встать, желательно, за каким-нибудь ограничивающим препятствием, если есть возможность. 2. Убедиться, что слева машина достаточно далеко, на всякий случай посмотреть, как далеко машины справа, оценить возможность (время) перехода, что бы не оказаться на разделительной, и не стоять там, рискуя жизнью. 3. Поднять руку, показывая намерение перейти дорогу, но это торлько на ПП... так, на всякий случай. 4. Если приближаются машины по двум полосам, лучше подождать, кто там как пропустит. 5. Убедившись, что тебя пропускают, начинать движение, но посмотреть, а второй водитель на левой полосе намерен ли пропускать? 6. Не упускать из внимания дорогу с правой стороны... даже начиная переход.
Вот тогда сбитых пешеходов будет меньше... Их обучать надо, водители научены уже.
А вы фары, поворотники, сигналы...
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 20 2010, 07:41
Я твою позицию понял, расслабься уже. А вот ты тему нет
Это значит, когда я по-теме, даю совет и предлагаю методику её решения, то я её не понял. Ты то сам предложил что? Не выставляй тут себя херувимчиком, а меня дауном. Существуют курсы по повышению квалификации, подготовка инженеров по ТБ, лифтеров, и т.д. Две недели - месяц. Что мешает пешеходов обязать сдать экзамены по ПДД? Да деньги понадобятся, да, коррупционный механизм закрутиться... Есть и другой вариант, который я озвучивал уже - обязательный предмет сделать по ОБЖ в школах и институтах, что б его лучше, чем математику знали... Вот тогда размножаться начнём. Пешеход является участником ДД? А какого тогда правила не знает? Да, дураков водителей хватает, это я тоже говорил... но пеших в разы больше!!! Ну скажи тогда, ну где я не прав? Что то конструктивное можешь внести в тему, которую я не понимаю?...
Сообщение отредактировал Synec - Jun 20 2010, 17:44
Вот ты тоже очень умное сказала? А вот о твоей жизни кто должен заботиться в первую очередь? Не ты ли? Темку обсасывали уже, вот бросается тебе под колеса пьяный чудак(м) или самоубийца... Что, теперь тебе своей жизнью рисковать? Или ты, будучи пешеходом, тоже прешься, не глядя по сторонам, с каменной.... лицом.... пусть даже на ПП?
Сообщение отредактировал Synec - Jun 20 2010, 17:52
Миллион раз уже тут писали: 1. Ввести ПДД как урок вместе (вместо) с религиоведением в начальных классах с практическими занятиями (не на проезжей части), а не для галочки; 2. Пешеходу не просто смотреть "вначале налево, затем направо", а перманентно вертеть головой; 3. Выйти на ПП, подождать пока все авто остановятся, лишь затем начать переход; 4. Из-за каждой машины выглядывать. В общем беречь себя. А водители (все) должны уважать пешеходов, пропускать их на ПП, сбрасывать скорость перед ПП и останавливаться если кто-то стоит перед ПП.