Да и корд здесь непричём(он же не соприкасается с корпусом авто и землей).В одежде дело скорее всего, меня весной тоже часто дергало,теперь перестало.Начнет снова дергать- повешу антистатик.
А я о чем? Пусть одевают шерстяные вещи, а потом жалуются, что их статика чуток херакнула? Молодежь... за ум надо уже взяться, или нам отдыхать?
Сообщение отредактировал Synec - Jun 14 2010, 20:41
ЧТОБЫ НЕ censored ТОКОМ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЩЕЕ: ОТКРЫВ ДВЕРЬ ВОЗМИТЕСЬ РУКОЙ ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ (ДВЕРЬ, КУЗОВ) ТОЛЬКО ПОТОМ СТАВЬТЕ НОГУ НА ЗЕМЛЮ, НЕ ОТПУСКАЯ РУКУ С ДВЕРИ. И ВАС НИКОГДА НЕ ШЛЕПНЕТ СТАТИКА! (ПОФИГ КАКАЯ У ВАС ОДЕЖДА, ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ УЖЕ МНОЮ ЛИЧНО)
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jun 16 2010, 09:41
ЧТОБЫ НЕ censored ТОКОМ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЩЕЕ: ОТКРЫВ ДВЕРЬ ВОЗМИТЕСЬ РУКОЙ ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ (ДВЕРЬ, КУЗОВ) ТОЛЬКО ПОТОМ СТАВЬТЕ НОГУ НА ЗЕМЛЮ, НЕ ОТПУСКАЯ РУКУ С ДВЕРИ. И ВАС НИКОГДА НЕ ШЛЕПНЕТ СТАТИКА! (ПОФИГ КАКАЯ У ВАС ОДЕЖДА, ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ УЖЕ МНОЮ ЛИЧНО)
Или выходя из машины прежде чем рукой захлопнуть дверь, прикоснутся ключом (даже стоя на земле) к замку двери или к болтикам крепящим его и все никаких разрядов и статик:) Я так всегда заземляюсь
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jun 16 2010, 09:41
Я так понял тут проблемы у человека при захождении в авто. При выхождении вообще проблем не бывает. Ну... у меня не было, а физпроцессы как то в лом...
Или выходя из машины прежде чем рукой захлопнуть дверь, прикоснутся ключом (даже стоя на земле) к замку двери или к болтикам крепящим его и все никаких разрядов и статик:) Я так всегда заземляюсь
А я всегда с собой ключ гаечный таскаю, а так когда темно, то еще и кроме как полезно - так красиво получается. Феййерверк.
Да и корд здесь непричём(он же не соприкасается с корпусом авто и землей)
Вы антистатик в руках держали когда-нибудь? В месте крепленя к машине он стальной. А внутри корд, который как раз соединен с этим креплением. Второй конец корда об асфальт брякает.
Цитата(yuraa @ Jun 14 2010, 12:23)
В одежде дело скорее всего
Вешаешь антистаик - и дергать перестаёт. Факт. И похрен на одежду.
хоть и ушли немного в сторону от темы, но я тоже за антистатик. с какого такого хрена я должен еще одежду подбирать,чтоб в машине ездить? че хочу - то и ношу. а антистатик можно прикрутить вообще непосредственно под днище, а не сзади под бампером. и не будет его видно.. а машинка током херачит так, что скоро паранойя начнется у меня. уже лишний раз дверей коснуться боюсь,стоя на земле.. сорри за офф..
По теме: это наверняка потцанский оберег от злых духов Антистатик, гуд, зимой пару раз так конкретно ударяло, другое дело вид "колхозного тюнинга" имеет это да
раз уж тема про антистатик пошла, я может быть не понимаю а между чем и чем возникает статическое напряжение? Вот многие пишут при выходе из машины надо за дверь держаться, а если не держаться? сидите вы в кресле (не металлическом) коврик под ногами резиновый, рукча двери пластиковая, вы наступаете на землю что током бьет? между батинком и землей? я действительно не понимаю как такое может быть. А вообще да между разнозаряженными телами может возникать разряд (статический) но дверь в машине крашенная, ручка тоже не голый металл, краска не проводит эл. ток
статика возникает в момент выхода из машины, когда одежда трется о сиденье. чем больше синтетики или шерсти - тем сильнее censored . если-же в момент выхода из авто держаться за металлическую поверхность - разряд все равно произойдет, но как-бы меньше ощутим будет. антистатик вряд-ли поможет.
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jun 16 2010, 09:42
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Мне вот интересно, для чего она лежит? Змея резиновая, и вроде как не шевелится.
Или это атрибут из той серии: собачка с качающейся головой (было в одно время популярно).
примерно такие
Да элементарный сувенир с юга россии. Привезли друзья надож куда то приделать. Знаю одного чувака у него типа такой змеи на мерине на панели лежит. , но мерин только название, я лучше на руском мерине 2107 поездию.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 16 2010, 07:20
Вы антистатик в руках держали когда-нибудь? В месте крепленя к машине он стальной. А внутри корд, который как раз соединен с этим креплением. Второй конец корда об асфальт брякает.
Держал. Вы не поняли, имелся ввиду корд автомобильной шины.
Держал. Вы не поняли, имелся ввиду корд автомобильной шины.
Все поняли все. Статика там снимается... Я же не говорил о подаче напряжения... Давай эксперимент проведем, например, ты в пуховике с натуральной шерстью, я в чем нить из синтетики... Подойдем,возьмемся за металлические конструкии... кого дольше ёпнет?
Не, ребяты... вы сами мозги включите... то говорите, что резина ток не проводит, то резиновые лямки вешаете... Ну она же не проводит! Металлизированная? Надо же! А покрышки у вас какие? Не такие же? Ну и с кузовом не связанны, конечно... Статику, а именно электрический потенциал, набирает человек, потом разряжается об кузов. Чуть дергает... Ребята, мне страшно за страну нашу великую становиться, с вашими рассуждениями...
Сообщение отредактировал Synec - Jun 16 2010, 09:47